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terça-feira, 5 de agosto de 2014

Punheta de bacalhau


Eu vi essa receita no programa Tempero de família, do Gnt. Fiquei curiosa, mas nem dei muita bola pra ela, até o dia em que passeando pelo blog da Camila, encontrei uma postagem justamente com essa receita, que por coincidência, ela também reproduziu do mesmo programa. Fiz para assistirmos um dos jogos do Brasil, não me lembro qual.

O nome não é nada atraente né?!! Mas procurei na internet, e a mais resumida e convincente resposta pra mim, é que o prato se chama assim por usarmos o próprio punho para desfiar o bacalhau. 




Receita: 

  • 500 g de lascas de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas Dica: coloque as cebolas em um bowl, com água e gelo, e deixe por 15 minutos. Isso, ajuda a tirar aquele sabor sabor forte e desagradável que ela deixa por horas na nossa boca.
  • 3 dentes de alho picados
  • 150 g de azeitonas portuguesas (as minhas não eram portuguesas, infelizmente!!!)
  • salsinha picada
  • azeite extra virgem (bastante azeite)
Preparo:

  1. Desfie o bacalhau com as mãos e regue-o com bastante azeite.
  2.  Acrescente a cebola, a salsinha e as azeitonas. Adicione mais azeite.
  3.  Sirva com pão francês ou outro de sua preferência. 
O blog da Camila é lindo! Cheio de receitinhas gostosas e está sempre sendo atualizado. Quem quizer conhecer, é só clicar aqui "Camila na Cozinha"



6 comentários:

  1. Que prato lindo! Gostaram? Aqui em casa foi um sucesso. Tô precisando atualizar o meu blog. Comecei o curso de Gastronomia na semana passada e tô me adaptando a nova rotina.
    Obrigada pelo carinho! :)
    Beijo grande

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    Respostas
    1. Obrigada Camila. Adoramos!!

      Legal saber que você está fazendo gastronomia, tem tudo a ver com você. No começo é meio difícil mesmo, meio puxado né?! Mas depois acostuma e vira vicio.


      Obrigada pela visita!!

      Bjuuuu!!

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  2. O meu pai adorava , a minha mãe fazia muitas vezes.
    Há anos que não como
    Ficou uma maravilha
    bjs

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    Respostas
    1. Aaaahh, que legal, São Ribeiro.
      Seus pais eram dos meus então né?!

      Obrigada!!

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  3. oi Ana parece delicioso esse bacalhau bjs Rosinha

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    Respostas
    1. Delicioso mesmo Rosinha, pena que você não estava aqui para experimentar.

      Bjuuuuu!!

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