Já repararam que as postagens aqui estão ficando mais frequentes?! Graças né?! Tô orgulhosa de mim por isso e vocês nem sabem o quanto. É que na verdade, conciliar o meu dia com o blog nos últimos tempos era a coisa mas difícil do mundo. Casa, marido, filhos... obrigações do dia-a-dia, tudo isso me consumia e eu ficava desanimada. Cozinhar, depois fotografar, editar escrever... só se fosse de madrugada, e abrir mão de uma noite de sono pra mim, é o mesmo que perder dias...
Sem contar que as postagens aqui (nem todas) não são muito programadas não. Geralmente eu cozinho, e as vezes, no meio do caminho surge a inspiração para fotografia e assim por diante.. como essa de agora, com purê de batatas caprichadíssimo e cheio de sabor e elegância.
Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 1 copo (requeijão) de leite
- Dois dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado na hora
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Pimenta branca moída na hora
- Noz-moscada
- sal
- Salsa bem picadinha
Preparo:
- Coloque as batatas em uma panela com água fria e cozinhe até que estejam macias.
- Faça uma infusão do alho no leite. Esmague o alho, e coloque em uma panela junto com o leite. Deixe em fogo baixo até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve!
- Com as batatas já cozidas, descasque elas ainda quente e amasse passando por uma peneira. Volte a batata para a panela (a mesma em que ela foi cozida, mas sem a água do cozimento), ligue o fogo e mexa para secar o "que ainda existir" de liquido, por uns dois minutos. Em seguida, acrescente a manteiga e continue mexendo
- Acrescente o leite quente e descarte o alho (só se quiser), mexa até encorpar (amassar as batatas ainda quente e adicionar o leite quente/morno, faz com que o purê fique mais lisinho e com o aspecto aveludado)..
- Junte o requeijão, o creme de leite, o queijo e acrescente os temperos... Pimenta, noz-moscada, salsa picada e o sal. Pronto!!! Agora é só servir, e de preferência, bem quente!
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