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sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Purê de batata caprichadinho



Já repararam que as postagens aqui estão ficando mais frequentes?! Graças né?! Tô orgulhosa de mim por isso e vocês nem sabem o quanto. É que na verdade, conciliar o meu dia com o blog nos últimos tempos era a coisa mas difícil do mundo. Casa, marido, filhos... obrigações do dia-a-dia, tudo isso me consumia e eu ficava desanimada. Cozinhar, depois fotografar, editar escrever... só se fosse de madrugada, e abrir mão de uma noite de sono pra mim, é o mesmo que perder dias... 

Sem contar que as postagens aqui (nem todas) não são muito programadas não. Geralmente eu cozinho, e as vezes, no meio do caminho surge a inspiração para fotografia e assim por diante..  como essa  de agora, com purê de batatas caprichadíssimo e cheio de sabor e elegância. 



Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • Dois dentes de alho
  • 2 colheres  (sopa) de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado na hora 
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Pimenta branca moída na hora
  • Noz-moscada
  • sal 
  • Salsa bem picadinha


Preparo:

  1. Coloque as batatas em uma panela com água fria e cozinhe até que estejam macias. 
  2. Faça uma infusão do alho no leite. Esmague o alho, e coloque em uma panela junto com o leite. Deixe em fogo baixo até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve!
  3. Com as batatas já cozidas, descasque elas ainda quente e amasse passando por uma peneira. Volte a batata para a panela (a mesma em que ela foi cozida, mas sem a água do cozimento), ligue o fogo e mexa para secar o "que ainda existir" de liquido, por uns dois minutos. Em seguida, acrescente a manteiga e continue mexendo
  4. Acrescente o leite quente e descarte o alho (só se quiser), mexa até encorpar (amassar as batatas ainda quente e adicionar o leite quente/morno, faz com que o purê fique mais lisinho e com o aspecto aveludado)..
  5.  Junte o requeijão, o creme de leite,  o queijo e acrescente os temperos... Pimenta, noz-moscada, salsa picada e o sal. Pronto!!! Agora é só servir, e de preferência, bem quente!










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