Semana passada, aproveitei que estava com visita em casa para mais uma vez por a mão na massa. Adoro fazer isso, e se tiver um vinho e boas companhias já me bastam para começar. Na verdade, a massa foi só um pretexto para abrir o vinho que Ragma e Thiara nos trouxeram de presente. hahahaa... (brincadeirinha!)
Hora de por a mão na massa.
Momento terapêutico que eu adoro!! Mexer a massa, até ela ficar lisinha.
"Estrelando na foto, Filó, a galinha que guarda os ovos. Ganhei da minha mãe".
Depois de alguns minutos mexendo, ela fica assim, linda!
Pronta para descansar.
Abrindo a massa
Fazendo o corte
Massa pronta e farinha para todos os lados...
Uma pausa para uma segunda garrafa de vinho e beliscar um queijo.
O manjericão da minha pequena horta, foi usado no molho.
Pasta fresca
Receita: Iesb - Massas e molhos
Ingredientes: Receita para 5 pessoas.
* Para cada 100 g de farinha use 1 ovo (porção por pessoa), levando em consideração que, a massa dobra o volume depois de cozida.
- 500 g de farinha de trigo
- 5 ovos
- azeite
- 5 ml de água (se necessário)
- sal
Preparo:
- Peneire a farinha e coloque em um superfície limpa e lisa. Faça um buraco no centro e coloque os ovos, o sal e o azeite.
- Junte a farinha aos ingredientes, amassando aos poucos com a ponta dos dedos, até formar uma bola
- Divida a massa ao meio, coloque um pedaço sobre o outro e volte a amassar. Repita esse processo, por mais três vezes. Forme uma bola, envolva em um filme plástico e deixe repousar por no minimo, trinta a quarenta minutos.
- Corte um pedaço da massa, enfarinhe a superfície e a massa e abra com rolo ou no cilindro, deixando com a espessura de 2 mm.
- Enfarinhe novamente a massa já aberta e corte no formato que quiser
- Coloque a massa já cortada em uma bandeja enfarinhada, ou um varal para massas e deixe secar
- Cozinhe o macarrão (use 1 litro de água para cada 100 gramas de massa. Aqui, eu usei cinco litros).
- Escorra o macarrão ( passe em água fria corrente para romper o cozimento, eu sempre faço isso, por conta do excesso de farinha.). Jogue um fio de azeite, e sirva com o molho de sua preferência.
* Se estiver usando o rolo, enfarinhe a massa depois de aberta enrole-a como um rocambole, e corte na espessura que quiser.
* Dependendo da largura em que a massa for cortada, é possível fazer vários tipos de talharins, lazanhas e até mesmo, rechear como capeletes e raviólis.
oi Ana aqui em casa tem sempre uma massinha fresca fica divino bjs Rosinha,
ResponderExcluirem tempo no blog tem a receita de um talharim que leva azeitonas pretas na propria massa fica maravilhosa
Oi Ana, eu nunca fiz massa em casa, mas confesso que a tua me deixou empolgadíssima p/fazer.
ResponderExcluirBjssss e um domingo abençoado p/vcs
Olá Ana, não tem nada mais saboroso do que uma massa caseira., Minha mãe tinha uma maquina de macarrão ótima, e aos domingos ela sempre fazia massa fresca, o sabor é totalmente diferente né? Preciso comprar uma máquina dessa, Sua massa ficou linda e a receita é muito boa. Adorei sua galinha hehehe. Linda. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirNunca tinha comido massa fresca, ameeei!
ResponderExcluirMuito obrigada minha chef predileta rs!
Beijinhos!!!
Amo vcs!!!!
Oi Ana! Adoro massa feita em cada, tem outro sabor!!!
ResponderExcluirBjs e bom fds!
Mel