Ultimamente tem aparecido um tempinho mais fresco, com um ventinho frio bem gostoso por aqui. Clima mais confortável para quem assim como eu gosta de uma comidinha quentinha e bem confortante. Essa semana já rolou uma variedade boa de sopinhas. Adoro! Aos poucos vou tentando postar por aqui.
Receita:
Creme de gorgonzola:
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) bem farta de cream cheese
- 1 fatia de gorgonzola (de mais ou menos um dedo de espessura) picada grosseiramente, mais alguns pedacinhos para jogar por cima.
Preparo: Faça o creme quando estiver finalizando a sopa.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo e mexa até formar um creminho espesso.
Ingredientes:
- 1/3 de uma abóbora descascada e cortada em cubos grandes
- 1 cenoura grande também cortada grosseiramente, mais ou menos do tamanho da abóbora
- 1 Batata doce cortada grosseiramente como a abóbora e a cenoura
- Água o suficiente apenas para cobrir os legumes
- Sal
- Pimenta do reino
- Páprica picante
Preparo:
- Coloque as abóboras em cubos, a cenoura e a batata doce também cortadas em uma panela. Cubra com água somente até o limite dos legumes (Não use uma panela de fundo muito largo para você não ter que colocar água demais ). Deixe cozinhar até todos os pedaços estarem igualmente macios.
- Depois de todos os legumes já cozidos, desligue a chama do fogão e bata com um mixer ou liquidificador até formar um creme. Se você estiver usando o mixer, permaneça com a sopa na panela, se não, volte a sopa para a panela ascenda novamente a chama, tempere com sal, pimenta do reíno e páprica picante. Deixe ferver por mais alguns minutos para que a sopa fique mais encorpada e bem espessa.
- Sirva bem quentinha com um pouquinho do creme de gorgonzola por cima, e se gostar, coloque mais gorgonzola em pedaços, cebolinha fatiada e um tequinho mais de páprica.
Fica uma delícia!!!!
Para uma outra opção de creme de abóbora também bem gostosa, clique AQUI!
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