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domingo, 28 de agosto de 2016

Sopa creme de abóbora com creme de gorgonzola





Ultimamente tem aparecido um tempinho mais fresco, com um ventinho frio bem gostoso por aqui. Clima mais confortável para quem assim como eu gosta de uma comidinha quentinha e bem confortante. Essa semana já rolou uma variedade boa de sopinhas. Adoro!  Aos poucos vou tentando postar por aqui.



Receita:

Creme de gorgonzola:


  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) bem farta de cream cheese
  • 1 fatia de gorgonzola (de mais ou menos um dedo de espessura) picada grosseiramente, mais alguns pedacinhos para jogar por cima.
Preparo: Faça o creme quando estiver finalizando a sopa.



  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo e mexa até formar um creminho espesso. 

Ingredientes:


  • 1/3 de uma abóbora descascada e cortada em cubos grandes
  • 1 cenoura grande também cortada grosseiramente, mais ou menos do tamanho da abóbora
  • 1 Batata doce cortada grosseiramente como a abóbora e a cenoura
  • Água o suficiente apenas para cobrir os legumes
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Páprica picante
Preparo:

  1. Coloque as abóboras em cubos, a cenoura e a batata doce também cortadas em uma panela. Cubra com água somente até o limite dos legumes (Não use uma panela de fundo muito largo para você não ter que colocar água demais ). Deixe cozinhar até todos os pedaços estarem igualmente macios.
  2. Depois de todos os legumes já cozidos, desligue a chama do fogão e bata com um mixer ou liquidificador até formar um creme. Se você estiver usando o mixer, permaneça com a sopa na panela, se não, volte a sopa para a panela ascenda novamente a chama, tempere com sal, pimenta do reíno  e páprica picante. Deixe ferver por mais alguns minutos para que a sopa fique mais encorpada e bem espessa. 
  3. Sirva bem quentinha com um pouquinho do creme de gorgonzola por cima, e se gostar, coloque mais gorgonzola em pedaços, cebolinha fatiada e um tequinho mais de páprica. 
Fica uma delícia!!!! 

Para uma outra opção de creme de abóbora também bem gostosa, clique AQUI!


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