Páginas

domingo, 24 de maio de 2015

Bolo de fubá cremoso da sogra


Minha sogra não é muito chegada à cozinha, mas faz bolos deliciosos para o lanche. Geralmente na casa dela, sempre aos sábados a tarde tem um bolo fresquinho para os netos, filhos (a) e agregados como eu.

Esse bolo de fubá dentre os outros muito gostosos, é o meu preferido, faço dele com frequência, mas hoje quem preparou foi a própria sogra, Dona Pauline, que está passando uns dias aqui matando a saudade da gente e mimando um pouco os netos, que se fazem só por conta da presença dela e do vovô. 



Receita:

  • 3 ovos 
  • 3 xícaras (chá) de açúcar (acho muito, e quando sou eu quem faço, coloco uma xícara a menos)
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) pó royal
  • 4 xícaras (chá) de leite de coco, ou leite de vaca
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo:

Existem duas formas de se preparar esse bolo, uma é deixando ele todo cremosinho assim ( o meu preferido), e a outra é deixando como se ele fosse recheado com o queijo, que também é uma delícia!

Para a versão que parece recheada, você vai fazer assim:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e a manteiga e o açúcar até misturar bem
  2. em seguida, coloque o fubá e o fermento e bata novamente, mas só até misturar
  3. transfira a massa do liquidificador para uma bacia, adicione o queijo e misture com uma colher de pau.
  4. Coloque em um tabuleiro untado com manteiga e farinha e asse em forno pré aquecido por aproximadamente, 40 a 45 minutos, ou até que ele esteja com a superfície dourada.
Para a versão mais cremosinha: Essa fica com a consistência de um pudim de pão

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, e bata por quatro minutos
  2. coloque em uma forma untada e leve ao forno por 40 a 45 minutos ou até que a superfície esteja toda dourada. Faça o teste do palito, se sair limpo, está pronto.



Espero que assim como eu, vocês também gostem dessa receita.

tenham todos uma ótima semana!

Um comentário:

  1. Hoje fizemos essa receita Ana 💗💕 amo suas receitas! Obrigada por compartilhar! Ethiene/Galerie

    ResponderExcluir

Comentários Facebook

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...