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terça-feira, 8 de abril de 2014

E para aquecer a alma... Chococcino!!! Um capuccino no capricho!


Eu gosto de dias frios também... parece que quando eles chegam a minha disposição e criatividade na cozinha se afloram. Só que eu moro no Nordeste, e dia frio aqui acho que é o sonho de muitos, inclusive o meu. 
Mesmo no inverno, que é quando em outras cidades se espera por vestir-se elegantemente, com botas, roupas de mangas compridas, gola alta, lenços e echarpes, aqui, é hora apenas de tirar o guarda-chuvas do armário e usa-lo como o seu item indispensável da estação.

 Mesmo assim, não sendo frio como eu gostaria, é só a temperatura baixar um pouquinho, que eu sempre acabo me entregando para as delícias de inverno. Uma delas é o capuccino, que hoje eu tive a brilhante ideia de misturar uma receita aqui do blog, com uma outra de chocolate quente, delirantemente delicioso da talentosíssima  Simone Izumi, do Chocolatria. Essa mistura, deu resultado de um estupendo Chococcino, maravilinsk...


Como  todo mundo sabe, eu adoro o fato de poder preparar as coisas que gosto.  Acho isso um luxo!! Acho mesmo, juro! Tenho certeza que o meu iogurte caseiro, a minha geleia, o meu capuccino... são muito mais saborosos que aqueles que tem pra vender na prateleira dos supermercados. Sem contar, nos conservantes, corantes, sódio... que aqui não tem.


Ah, e de quebra, eu ainda posso fazer um delicioso presente gourmet, como esse dá foto aqui de cima.


 Ingredientes:


  • 200 g de leite em pó
  • 60 g de café solúvel de boa qualidade
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó
  • 50 g de pó para chantilly
  • 1 barra de chocolate ao leite meio amargo ralado
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) noz moscada
  • 1 colher (chá) bicarbonato 
 Para conferir a receita da Simone, clique aqui

Preparo:

  1. Rale o chocolate em barra, depois coloque tudo no processador, e misture tudo.  Se você não tem processador, tente o liquidificador, se ele for bonzão, potente... vai dar certo e você não vai precisar ficar desligando e mexendo com a colher toda hora até que tudo se misture por completo e vire uma farinha bem linda e cheirosa. Delicie-se com uma colher (sopa) do preparo para capuccino com uma xícara (chá) de leite ou água quente.
  2. Guarde em potes  com tampa, e se você quiser presentear alguém, capriche no arranjo usando a criatividade. Um pote desses de vidro que geralmente você dispensa depois de consumir o que veio nele e uma fita, pode dar a originalidade que você precisa. 
Bjuuuu e até breve!

10 comentários:

  1. um 3 em 1 perfeito e delicioso!!
    Beijinhos,
    Lia

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  2. Olá Ana Paula: adorei a ideia. Deve ficar delicioso e claro que não se compara aos de compra. A ideia do presente também é excelente!!
    Bjn
    Márcia

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  3. Oi Ana, sou viciada em café. Amei essa receita com o pó de chantilly, deve ficar bem delicioso mesmo.
    Bjssssss querida e uma noite bem linda p/vcs

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  4. Oi Ana Paula!
    Meu marido ama capuccino, vou guardar essa receita maravilhosa comigo para fazer nos dias mais frios!
    Obrigada por compartilhar!!!
    Beijinhos!

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  5. Ai, adorei!!! Também acho que as coisas feitas por nós têm logo mais valor!
    Beijinhos ;)

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  6. É verdade, é um luxo aquilo que podemos fazer nós, como o pão, uma massa para pizza, uma manteiga ou iogurtes, é tão mais saboroso!!
    Eu adoro o frio e também os capuccinos, a sua receita é inspiradora :-)

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  7. Que aspecto delicioso :)

    Vem participar no passatempo :)

    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/04/parceria-passatempo-beartes.html

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  8. Vim até aqui através do insta da Aninha. Adorei! Nunca tinha visto receita com pó de chantilly! Serve pra dar cremosidade?
    Farei!
    Bjsss

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    Respostas
    1. Oiii Elô Bueno, seja bem vinda!!! Isso mesmo, o pó de chantily serve para dar mais cremosidade. Fica uma delícia!!

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