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sábado, 30 de novembro de 2013

Arroz com carne seca e abóbora japonesa... Na pressão!!!


 Receitinha antiga, lá do Cumadis, importada com muito carinho pra gente matar a saudade  vontade! 

A carne usada aqui,  foi preparada (dessalgada e desfiada) para um escondidinho, mas quando chegou na hora "H" eu andei pra trás... a fome era grande fiquei com preguiça de cozinhar mandioca, cozinhar abóbora, fazer purê... Daí eu lembrei do arroz, daquele arroz rápido de panela de pressão, e não pensei duas vezes. Parti pro abraço e rapidinho estava pronto.  


Ingredientes:

  •  2 colheres de manteiga
  • cebola picada  q/n
  • alho picado q/n
  • 2 xícaras de carne seca, dessalgada e cozida
  • 3 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 6 xícaras de água fervente
  • 4 gomos de abóbora japonesa, descascados e cortados em cubos
  • cheiro verde (salsinha e cebolinha) á gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela aqueça a manteiga
  2. refogue a cebola e o alho
  3. acrescente o arroz, a carne seca e a abóbora, e refogue por mais dois minutos. ( troque os ingredientes, como a carne e a abóbora, por outro de sua preferência... frango, linguiça, pimentinha...)
  4. adicione a água fervente e tampe a panela
  5. quando a panela começar a apitar conte quatro minutos exatos 
  6. passados os quatro minutos, deligue a panela e deixe que a pressão saia naturalmente
  7. Solte com um garfo ( com cuidado para não amassar a abóbora) , coloque o cheiro verde, transfira para um refratário e sirva em seguida.
       Esse arroz foi feito em um daqueles momentos de aperto (muita fome, e pouco tempo). Mas combina bem com o churrascão de domingo. 
     Se for do seu agrado, pode ser feito aí na sua casa também. Experimente!

Abraço e até breve!!!

8 comentários:

  1. olá sumida,que delicia de arroz bjs Rosinha

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  2. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Adorei a receita.... Huuuuuuuummmmmmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog.
    Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível), e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Aue aspecto divino e delicioso Paula!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  4. Oi Ana,
    Saudades de vir aqui.Na correria não dá tempo para tudo que queremos, E quando chego,já me deparo com esse arroz do jeito que gosto, simples assim, na panela de pressão. Adorei!
    Bj,
    Lylia

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  5. Huuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
    Que a Luz Divina ilumine o seu caminho neste e em todos os Natais que virão... Boas Festas!!!
    São os sinceros votos de Márcia e família (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Bom dia querida Ana Paula,
    Que receita pratica e deliciosa.
    Que este Natal e Ano Novo encha os nossos corações de amor, paz e harmonia! Feliz Natal e um Ano Novo repleto de esperança.
    Beijos,
    Vânia

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  7. Adoro esses pratos feitos na panela de pressão, ficam uma delícia e são super rápidos de fazer! Beijos, ótimo ano novo!

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  8. Por favor, qual a quantidade de carne seca? Grata Isaurina

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