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sexta-feira, 7 de junho de 2013

Risotto de camarão sem camarão




Risotto de camarão, sem camarão. É possível isso??? É sim, desde que você tenha um preparo (caldo) já pronto no seu congelador. 

Eu falei sobre isso em uma postagem que fiz já faz alguns dias.. O caldo, que era o que eu precisava para dar sabor ao prato, já estava pronto á alguns dias, e sem mistério nem um, ontem de noite ele virou um delicioso risotto.


Ele foi feito da mesma forma do preparo básico para risottos, e a partir dele pronto, eu poderia ter adicionado algum recheio, como o próprio camarão, aspargos frescos, cenouras, cogumelos e etc... Mas eu estava sozinha e faminta, e precisava de algo que matasse a minha fome e não me desse muito trabalho.



Para esse risotto eu usei;

Receita:


  • Azeite
  • 1 xícara (chá) arroz para risotto
  • 1/2 cebola  picada
  • 1 xícara (chá ) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) caldo de camarão (que pode ser substituído por qualquer outro) fervente.
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 2 colheres (chá) manteiga gelada
  • queijo parmesão ralado na hora á gosto
  • cebolinha cortadas em rodelas finamente á gosto
  • Sal se necessário 

Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola e a pimenta dedo de moça e deixe suar . Em seguida, coloque o arroz e refogue até que ele  esteja todo envolvido no azeite e fique com as bordas transparentes
  2. Adicione o vinho  e deixe até evaporar 2/3 dele, mexendo sempre
  3. Coloque o caldo de camarão, que vai estar fervendo, aos poucos, conforme o arroz for secando, sem esquecer de mexer continuamente para que o arroz continue soltando o amido.
  4. Depois do caldo ter reduzido 90%, coloque o queijo parmesão, a manteiga e a cebolinha, misture tudo (acerte o sal se necessário) e tampe. Deixe repousando na panela por cerca de três minutos.
O risotto é um prato que deve ser servido, quente, em seguida do preparo.

Para saber como se prepara o caldo de camarão, clique aqui. E parar ver outra receita de camarão, mas dessa vez com camarão, clique aqui.

Até breve!!

5 comentários:

  1. hummm...que maravilha! Adoro risotto...
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Eu gosto muito de risotto e amei sua ideia de usar o caldo!
    Com uma pimentinha então, deve ter ficado tudo de bom!
    Um bejim!

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  3. olá Ana adoro risotto,esse ficou hummmmmmm delicia bjs Rosinha

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  4. Oi Ana Paula!
    Quando vi o título da sua receita eu fiz assim: "Hein?!!!"kkkkk
    Agora entendi tudo e achei uma ótima ideia!!! Fiquei com água na boca!
    Beijinhos e bom final de semana!!!

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  5. Esse risotto mas sem o camarão esta perfeito.
    Tem mesmo um aspecto de quero mais..
    bjs

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