Risotto de camarão, sem camarão. É possível isso??? É sim, desde que você tenha um preparo (caldo) já pronto no seu congelador.
Eu falei sobre isso em uma postagem que fiz já faz alguns dias.. O caldo, que era o que eu precisava para dar sabor ao prato, já estava pronto á alguns dias, e sem mistério nem um, ontem de noite ele virou um delicioso risotto.
Ele foi feito da mesma forma do preparo básico para risottos, e a partir dele pronto, eu poderia ter adicionado algum recheio, como o próprio camarão, aspargos frescos, cenouras, cogumelos e etc... Mas eu estava sozinha e faminta, e precisava de algo que matasse a minha fome e não me desse muito trabalho.
Para esse risotto eu usei;
Receita:
- Azeite
- 1 xícara (chá) arroz para risotto
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá ) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) caldo de camarão (que pode ser substituído por qualquer outro) fervente.
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 2 colheres (chá) manteiga gelada
- queijo parmesão ralado na hora á gosto
- cebolinha cortadas em rodelas finamente á gosto
- Sal se necessário
Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola e a pimenta dedo de moça e deixe suar . Em seguida, coloque o arroz e refogue até que ele esteja todo envolvido no azeite e fique com as bordas transparentes
- Adicione o vinho e deixe até evaporar 2/3 dele, mexendo sempre
- Coloque o caldo de camarão, que vai estar fervendo, aos poucos, conforme o arroz for secando, sem esquecer de mexer continuamente para que o arroz continue soltando o amido.
- Depois do caldo ter reduzido 90%, coloque o queijo parmesão, a manteiga e a cebolinha, misture tudo (acerte o sal se necessário) e tampe. Deixe repousando na panela por cerca de três minutos.
O risotto é um prato que deve ser servido, quente, em seguida do preparo.
Para saber como se prepara o caldo de camarão, clique aqui. E parar ver outra receita de camarão, mas dessa vez com camarão, clique aqui.
Até breve!!
hummm...que maravilha! Adoro risotto...
ResponderExcluirbeijinhos e um bom dia :)
Eu gosto muito de risotto e amei sua ideia de usar o caldo!
ResponderExcluirCom uma pimentinha então, deve ter ficado tudo de bom!
Um bejim!
olá Ana adoro risotto,esse ficou hummmmmmm delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Ana Paula!
ResponderExcluirQuando vi o título da sua receita eu fiz assim: "Hein?!!!"kkkkk
Agora entendi tudo e achei uma ótima ideia!!! Fiquei com água na boca!
Beijinhos e bom final de semana!!!
Esse risotto mas sem o camarão esta perfeito.
ResponderExcluirTem mesmo um aspecto de quero mais..
bjs