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terça-feira, 23 de abril de 2013

Creme de tapioca brûlée

Ando devendo umas satisfações pela minha ausência por aqui não é mesmo??? Pois bem, ciente disso estou eu aqui de novo. Desde que eu me mudei aqui pra Natal RN, não consegui arrumar tempo pra fazer tudo que eu gosto ou preciso, dentre essas coisas esta o blog, atualiza lo com a mesma frequência de antes esta difícil, o tempo aqui é corrido e valioso, que apesar de começar muito cedo, acaba da mesma forma, cedo de mais.

Conversar e cozinhar continuam sendo o meu hobby predileto, a taça de vinho, a chama do fogão, os amigos do outro lado do balcão da cozinha, tudo continua como era antes, só que agora com uma um detalhe á mais, quer dizer, um lindo detalhe a mais. Eu tenho o privilégio de fazer essas coisas como uma maravilhosa vista para o mar, que é dada pela janela da minha cozinha. Aaaah, como isso me deixa mil vezes mais feliz e relaxada, posso dizer que aqui eu sou outra, com os mesmos costumes, mas agora bem melhor que antes. 


Natal é linda, e eu moro no litoral onde a paz domina, aqui o único barulho além do mar, são dos pássaros, cigarras e de vez em quando de uns macaquinhos a coisa mais fofa (eu não sei o nome da espécie).  Outro dia nos deparamos com um camaleão no pé de limão que temos aqui no nosso quintal, é impressionante a cor verde das folhas que é tomada por ele tão rapidamente, e ter tudo isso faz eu me sentir honrada, estou nas nuvens. Quanto à saudade de Brasília eu sinto sim, sinto muita, muita mesmo. Mas não da cidade em si, sinto falta da minha família, dos meus pais, meus irmãos, dos amigos que estavam sempre lá em casa, isso me faz falta. Ah como faz!... Mas graças a Deus hoje temos recursos pra amenizar esses sentimentos, sem contar na expectativa de receber a visita de cada uma dessas pessoas que é imensa. Coisas da vida!!
   

Bom, conversa vai, conversa vem, mas vamos falar do que mas interessa a vocês agora, a receita do creme de tapioca (que já é manjada até nas embalagens de farinha rs...) e é uma das sobremesas que eu adoro.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de tapioca (80 g)
  • 3 1/2 xícara de leite
  • 1 pau de canela
  • 2 gemas peneiradas 
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • 1 pacote de coco ralado
  • Açúcar refinado para caramelizar no final da receita
Modo de fazer:

  1. Deixe a tapioca de molho em duas xícaras de leite, por cerca de duas horas
  2. Acrescente o leite restante e a canela. Ferva até que fique macia!
  3. Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar. Retire do fogo após a fervura.
  4. Fora do fogo junte o creme de leite, a baunilha e o coco, coloque em ramequins e leve a geladeira por três horas ou até que esteja bem gelado.
  5. Antes de servir, cubra com uma fina camada de açúcar e caramelize com um maçarico 

PS: Na receita diz que se você não tiver um maçarico para caramelizar, faça isso com as costas de uma colher aquecida diretamente na chama de um fogão (Coisa que eu nunca fiz, então não sei dizer se isso realmente funciona). 


bjuus e até breve!!



13 comentários:

  1. Oi Ana Paulo, parece delicioso este creme.fiquei curiosa para provar.Beijos querida.

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    1. Léia, ele é realmente delicioso, você tem que experimentar.

      Bjuuu e bom dia!

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  2. oi Ana bom retorno,chegando e arrasando na receita bjs Rosinha

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    1. Rosinha obrigada!!! Prometo tentar ser um pouco mais presente.
      bjuu e um bom dia pra você!

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  3. Paulaaaaaaa!!!!!! Que bom vc estar por aqui outra vez!! Tô sentindo muito a sua falta no meu dia-a-dia e esse blog lindo é mais um canal pra poder suprir um pouquinho a saudade!! Imagino o quanto deve ser maravilhoso morar em frente ao mar e sentir toda essa paz que vc nos transmitiu nessa postagem! Mal posso esperar pra visitar vcs e participar dessa felicidade, por pelo menos um mês (ferias.....).
    Mande um beijo pra todos e um bem especial pra vc amiga!

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  4. Que delicia deve ser...
    beijinhos e um bom dia :)

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  5. Deve morar num sitio espectacular...adorei o doce :)

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    1. M &M, não, eu não moro em sitio, moro apenas na beira da praia que realmente é espetacular.

      Bjuuuu!!!!

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  6. Bom dia Ana Paula,
    Que bom que está a gostar de Natal, nós já vivemos aí e a cidade é apaixonante, provavelmente voltaremos para Natal.
    Esse creme de tapioca está perfeito, já anotei a receita.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Achei a receita incrivel!
    Vou atrás de um maçarico já! rsrs

    Bjos!

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  8. Oi Ana Paula,
    Que bom vê-la de volta e feliz com o novo endereço. Natal é realmente uma cidade muito linda e inspiradora.
    Receita ótima e anotada.
    Bj,
    Lylia

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  9. Oi! Que sorte poder morar num local tão paradisiaco e mágico! inspira qualquer um! E que crem tão apetitoso! Adorei!
    Bjs

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