Aqui estou eu de volta, com muitas novidades que nem sei por onde começar.
Primeiro vamos falar das férias que foram ótimas.... ficar todos esses dias perto de velhos amigos foi maravilhoso ((sem deixar de citar os novos, que também fizeram toda a diferença)). Natal é lindo, aproveitamos tudo que podíamos, conhecemos praias lindas e nos fartamos de comer peixe!!!
Claro que toda mudança dá um frio na barriga, uma insegurança, uma imensa saudade dos que ficam, mas que não deixa de ser normal. Com pensamento positivo tudo vai dar certo, e a saudade pode ser amenizada com todos esses recursos modernos que temos hoje.
Em Natal vou tentar ser um pouco mais presente com o blog ((coisa que há muito tempo não estou conseguindo fazer aqui)), e mostrar pra galera que a minha cozinha sim, vive em atividade.
E por falar em cozinha, vou dividir com vocês uma receita de um risotto delicioso que eu fiz para eu e o marido.
Receita para duas pessoas
Ingredientes:
- Azeite
- 1 xícara (chá) bem cheia de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena cortada em cubos bem pequenos
- 1 cenoura grande ralada
- 1 cálice de vinho branco seco
- Pimenta moída na hora
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 talo de aipo (salsão) grande cortado em cubos bem pequenos
- 18 camarões cinza (grande) com casca
- 3 xícaras de caldo de camarão ((( feito com a casca do camarão)))
- Queijo parmesão (de preferência ao queijo que você possa ralar na hora)
- 50 gr de manteiga gelada
- ciboletes picadas a gosto
Modo de preparo:
- Descasque os camarões (guarde a casca para fazer o caldo) limpe e reserve!! Para fazer o caldo, refogue a cebola no azeite e coloque a casca, quando ela estiver rosada, adicione os temperos de sua preferência (( eu usei, alho poró, salsa, tomilho, pimenta moída na hora e sal)) e cubra com água. Deixe ferver por 30 minutos, coe e reserve!!!
- Em outra panela, coloque a cebola para suar no azeite, acrescente a cenoura a pimenta dedo de moça picada e em seguida o arroz, refogue até que ele esteja com as bordas transparentes
- Acrescente o vinho e mexa até que ele tenha evaporado por completo
- Coloque o aipo picado e vá adicionando aos poucos o caldo de camarão ( sempre quente, quase fervendo), conforme ele for secando até que o arroz esteja cozido ao dente (ou na sua consistência desejada).
- Tempere com pimenta moída na hora, corrija o sal e acrescente o queijo parmesão e a manteiga gelada, mexa tampe a panela e espere 3 minutos.
- Acrescente as ciboletes e sirva em seguida.
Bom dia amiga, quantas novidades! Realmente é uma mudança grande mas vai dar tudo certo tenho certeza, sem falar que você esta indo para um lugar lindo cheio de vida!! Não deixe de contar sobre a mudança.
ResponderExcluirE o risoto para mim é perfeito, pena que meu marido não coma camarão.
bjs e ótima semana!
Bom dia Ana Paula,
ResponderExcluirJá moramos em Natal é uma cidade apaixonante, quem sabe não seremos vizinhas daqui a uns anos... rsrs.
Gosto muito de risoto de camarão é delicioso.
Beijo, boa mudança com muitos sonhos realizados e muitas felicidades.
Vânia
Eu adoro risotto!
ResponderExcluirBeijinhos
Que risotto delicioso!
ResponderExcluirBoa sorte para a nova fase :)
beijinhos
Ana, mudanças é sempre bom...
ResponderExcluirEsse risotto está de matar...
Beijinhos
Ana Paula,
ResponderExcluirprimeiramente, feliz 2013!! Espero que todas as mudanças que ele proporcionar sejam positivas e te fortaleçam.
Boa sorte com a mudança para Natal. Eu adoro a cidade e as praias em volta, espero que você também.
O risoto ficou muito caprichado! Deve ter ficado delicioso.
Beijos
Oi! Que risoto guloso! Boa sorte para a mudança!
ResponderExcluirbeijinhos
Paula
Que lindo prato :)
ResponderExcluirOi Ana Paula, voltando cheia de novidades, que bom !! Começa 2013 renovando mesmo amiga, muito legal!! Mudanças sempre nos deixam um pouquinho inseguras, mas também nos fazem muito bem, ainda mais quando é para uma cidade linda como Natal. Desejo a você tudo de bom nesta nova fase e que a nova vida lhe traga muitas alegrias!!
ResponderExcluirAhh..sim, antes que eu me esqueça…rsrs..o seu risoto está maravilhoso !!
Beijinhos
Marisa
Ai que delicia!
ResponderExcluirBjs
Olá
ResponderExcluirBem-vinda de volta!
Belissimo esse risotto
Ana Paula, babei... que delicia de risotto, uma tentaçao!!!
ResponderExcluirEspero que as ferias tenham sido boas!!!
Beijocas
Margarida
A aparência está linda, e imagino que o sabor muito melhor ...
ResponderExcluirPassei para desejar uma linda noite!
Bjinhus
Xuchu
Que risoto com cara boa! uhm!!!
ResponderExcluirAh xará! Mudar é tão bom, novos ares, novos sabores...
Boa sorte no novo estado, nova cidade, nova casa! Ai q delicia!
Bjos
oi Ana,mudança total,o risoto ficou divino bjs Rosinha
ResponderExcluirOi flor..
ResponderExcluirHmm , eu amo risoto... esse está com uma cara ótima!
Um beijo, e um ótimo resto de semana ^^
OI Ana Paula,
ResponderExcluirBoa sorte no novo endereço. Natal é uma cidade muito linda. Aproveite bem!
Bj,
Lylia
Olá Ana Paula!! Tal como tu, passei a ver-te!! E olha só o que eu encontrei! Um risotto!!
ResponderExcluirTenho visto bastantes receitas e nunca experimentei!! E este tem um aspeto delicioso, minha mae!!
Aproveito a visita e fico por aqui!
Um beijinho grande,
Mena
Que lindo e cremoso risotto, adoro.
ResponderExcluirBoa sorte para a nova morada.
Bjns
isabel
Benvinda Ana Paula :)
ResponderExcluirQue bom vê-la de novo por aqui !
As mudanças são sempre um pouco complicadas, mas no fim vale a pena ver tudo como idealizámos.
Nunca fiz risotto, mas adorei o seu que ficou com um aspecto delicioso !
Beijinhos
Isabel