Páginas

quinta-feira, 16 de julho de 2015

Pão integral de castanha do Pará e uvas passas




Terça feira recebemos a visita de um casal de amigos aqui em casa. A visita não foi surpresa, e como nós já estávamos avisados que eles viriam, preparei algumas coisinhas para tomarmos um café no final da tarde. Dentre essas coisinhas, fiz esse pão integral DE-LI-CI-O-SO, com castanha do Pára da Holynuts. Acrescentei também uma uvas passas e um pouquinho de canela. O pão ficou tão bom, que eu recomendo vocês a experimentarem.


Receita:

Ingredientes:


  • 1 xícara (chá) de água com 1 ovo (Quebre o ovo dentro da xicara e complete com água)
  • 2 colheres (sopa)de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de creme  funcional de castanhas holynuts
  • 1 1/2 colher (chá) de sal 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo escuro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de castanha do pará holynuts
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas



Preparo: Para fazer esse pão eu usei a máquina de pão para preparar a massa no ciclo "massa", e assei no forno. Mas dá tranquilamente para preparar na batedeira com o batedor " gancho '.


  1. Coloque dentro da bacia da batedeira, os ingredientes na ordem acima. Deixando por ultimo a farinha de castanha e as uvas passas.
  2. Se estiver fazendo na máquina de pão, coloque no ciclo para "massas", e após os primeiros oito minutos, ou quando os ingredientes já estiverem envolvidos, adicione a farinha de castanha e as uvas passas. Após o bip da máquina, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e molde o pão como preferir. Pode colocar em uma forma para pão se quiser. cubra e deixe descansar até que a massa tenha dobrado de volume e asse em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 25 minutos, ou até que o pão esteja todo dourado na superfície. O tempo varia de forno para forno, então a dica é: quando abrir o forno, pegue o pão e dê uma batidinha no fundo, se fizer um barulho "oco", o pão já está assado.
  3. Se estiver usando a batedeira, coloque os ingredientes na ordem acima (com o batedor "ganho para massas pesadas") ligue a batedeira e quando os ingredientes estiverem 80 % envolvidos, acrescente a farinha de castanha e as uvas passas. Quando formar uma bola, desligue a batedeira, cubra a bacia com um pano e deixe descansar por uma hora, ou até que a massa tenha dobrado de volume. Após esse tempo, transfira a massa para uma bancada, tire o ar da massa e molde como preferir. 
  4. Pode colocar em uma forma para pão se quiser. cubra e deixe descansar até que a massa tenha dobrado de volume e asse em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 25 minutos, ou até que o pão esteja todo dourado na superfície. O tempo varia de forno para forno, então a dica é: quando abrir o forno, pegue o pão e dê uma batidinha no fundo, se fizer um barulho "oco", o pão já está assado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários Facebook

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...