Dessa vez eu quis fazer um bolo diferente, e me arrisquei no Naked cake, o famoso bolo pelado, ou bolo desconstruído que está dominando e sendo sensação em festinhas por aí a fora.
Receita do bolo: Para esse bolo eu fiz duas receitas
Massa:
- 275 g de ovos (cada ovo pesa em média 55 g)
- 120 g de açúcar refinado
- 70 g de farinha de trigo
- 50 g de amido de milho
- 25 g de cacau em pó
- 60 g de manteiga sem sal derretida na hora
Recheio:
- 3 receitas de Brigadeiro branco
- 80 ml de conhaque
- 50 g de uva passa
- nozes e castanhas do pará laminadas
Modo de preparo do bolo:
Genoise Vienense de chocolate
- Aqueça os ovos e o açúcar em banho-maria á 40°C/45°C (se você não tem termômetro, faça o teste colocando o dedo. Se você não estiver sentindo o açúcar é porque está no ponto. Mas cuidado, para que não passe do ponto e os ovos não comecem a cozinhar)
- Bata os ovos até que ele tenha triplicado o volume, virado um creme fofo e claro e em ponto de letra (em que você faça uma letra com o dedo e ela continue nítida sem se desfazer) .
- Incorporar com movimentos envolventes a farinha de trigo peneirada junto com o cacau em pó e o amido de milho
- Colocar uma pequena parte dessa mistura em um outro bowl e homogeneizar com a manteiga derretida, mas não quente (sacrificar).
- Junte os dois preparos e coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
Modo de preparo do brigadeiro branco:
- 2 latas de leite condensado de boa qualidade
- 1 caixinha de creme de leite de boa qualidade
- 1/2 barra de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal
Em uma panela,coloque o leite condensado o creme de leite e cozinhe até que engrosse, mas não no ponto de enrolar. Deligue o fogo e coloque o chocolate branco e a manteiga. Mexa até que o chocolate tenha derretido por inteiro.
Montagem do bolo:
- Escorra as uvas passas e reserve! Com o liquido que você iria descartar, se quiser, faça uma calda para molhar o bolo. Junte com um pouco de creme de leite e leite condensado.
- divida o bolo em duas partes na horizontal, coloque uma camada de brigadeiro branco sobre o bolo, uvas passas e as castanhas laminadas, coloque a outra parte do bolo por cima do recheio e repita o mesmo processo se você fez mais de uma receita.
- Finalize com frutas ou flores, e povilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Maio, é também o mês de aniversário dos meus irmãos, Lila e Leto (apelidos), cada um em uma semana e do meu pai, que por coincidência, ironia do destino ou sorte nossa, é um dia antes do meu. Eu sempre brinquei com ele que o melhor presente de aniversário que ele teve na vida foi eu. rs...
Quando criança, minha mãe fazia uma festa só para nós três.
Muitos parabéns atrasados querida e que festinha magnífica e cheia de coisas boas e o bolo, bem, esse está lindo, lindo e tão apetitoso e convidativo que fiquei a babar...
ResponderExcluirGostei da brincadeira que fazes com o teu pai... lol!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Parabéns, Ana! Muitas felicidades para você!
ResponderExcluirQue delícia de bolo! Já vou levando a receita.
Bj e ótima semana,
Lylia