Eu já estava com vergonha das amigas que me pediram a receita do chutney e eu mais enrolada que um novelo de lã, nunca arrumava tempo para passar.
Receita chutney de manga;
- 500 g de manga cortada em cubos
- 80 g de uva passa branca (picada se você tiver paciência)
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 25 g de gengibre ralado
- 1 pimenta malagueta (eu usei umas quatro dedo de moça)
- 125 ml de vinagre de maça
- 5 g de sal
- 80 g de açúcar mascavo
- 80 g de açúcar refinado
- 1 dente de alho bem picadinho ou ralado
- 1 cebola picada
- Curcuma (pra quem não sabe, curcuma, é o nosso açafrão gente. Aquele pó amarelinho e famoso, que também e chamado de açafrão da terra)
- 5 g de mostarda
- Cardamomo (Cardamomo são aqueles carocinhos que tem na foto lá em cima do lado da colher. Dentro dele tem umas sementinhas pretas, de sabor bem forte e marcante. eu coloquei apenas uma dentro de uma gaze amarrada, no final do preparo eu retirei.) Ps: Vcs também podem encontrar ele em pó
- 50 ml de suco de limão
- 200 ml de água
Preparo:
Na receita original pede para; juntar o vinagre, sal, açúcar, manga, malagueta e as uvas passas e deixar em repouso por 12 horas. Depois colocar o preparo anterior em uma panela e acrescentar a cebola, o alho, o suco de limão, a água e as especiarias e cozinhar até o ponto desejado. Mas é óbvio que eu não esperei as doze horas nem hoje e nem nunca, mas se quiser, fique a vontade.
Eu fiz assim;
- Coloquei na panela o vinagre, a água e os açúcares, deixei até formar uma calda rala, depois acrescentei os demais ingredientes, deixando apenas o limão por ultimo.
- Deixei ferver mexendo de vez em quando até o liquido reduzir e pronto!
Bjuuu e até breve!
Hummm: que delícia!! Adoro chutney e este deve ser mesmo bom. Vou levar a receitinah comigo,OK?
ResponderExcluirBjn
Márcia
Nossa imaginei o sabor delicioso!!! bjinhos tenha uma linda semana http://simplesmentecozinhandocomamor.blogspot.com.br/
ResponderExcluirJá fiz de figo e adorei.
ResponderExcluirMas de manga deve ser uma maravilha.
Gostei da receita
bjs
Que delícia querida. Adoro chutney de manga!!
ResponderExcluirBeijinhos grandes,
Lia.