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segunda-feira, 24 de março de 2014

Em fim... o chutney de manga

 Eu já estava com vergonha das amigas que me pediram a receita do chutney e eu mais enrolada que um novelo de lã, nunca arrumava tempo para passar.


Depois que eu servi esse molho nas festas de fim de ano aqui em casa, ele passou a ser o queridinho da turma...  Anne, foi embora, voltou para o Paraná com a promessa de que eu mandaria a receita por e-mail. Elitha, que sempre está por aqui e nunca conseguiu arrancar de mim, vivia na esperança de um dia conseguir nem que fosse no blog (e foi assim que ela conseguiu, heheheheee...) e a sortuda da Celina, não conseguiu a receita de imediato, mas me trouxe as mangas... Espertchenha a Celina né?  Nem preciso falar no que deu né? Mas eu não me contenho e vou falar. Gente, ela me trouxe as mangas no meio da semana passada, se não me engano, na quarta feira já tinha feito uma semana que elas estavam aqui e eu ainda não tinha feito (tá vendo com eu sou enrolada?! fiquei morrendo de medo das bichinhas estragarem), mas hoje (sábado), por graças, além das mangas ainda estarem boas e eu ter tempo, tava numa disposição danada, passei o dia inteiro na cozinha. O negócio aqui hoje rendeu viu! Ufa!



Receita chutney de manga;


  • 500 g de manga cortada em cubos
  • 80 g de uva passa branca (picada se você tiver paciência)
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 25 g de gengibre ralado
  • 1 pimenta malagueta (eu usei umas quatro dedo de moça)
  • 125 ml de vinagre de maça
  • 5 g de sal
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 80 g de açúcar refinado 
  • 1 dente de alho bem picadinho ou ralado
  • 1 cebola picada
  • Curcuma  (pra quem não sabe, curcuma, é o nosso açafrão gente. Aquele pó amarelinho e famoso, que também  e chamado de açafrão da terra)
  • 5 g de mostarda
  • Cardamomo (Cardamomo são aqueles carocinhos que tem na foto lá em cima do lado da colher. Dentro dele tem umas sementinhas pretas, de sabor bem forte e marcante. eu coloquei apenas uma dentro de uma gaze amarrada, no final do preparo eu retirei.) Ps: Vcs também podem encontrar ele em pó
  • 50 ml de suco de limão
  • 200 ml de água

Preparo:

Na receita original pede para; juntar o vinagre, sal, açúcar, manga, malagueta e as uvas passas e deixar em repouso por 12 horas. Depois colocar o preparo anterior em uma panela e acrescentar a cebola, o alho, o suco de limão, a água e as especiarias e cozinhar até o ponto desejado. Mas é óbvio que eu não esperei as doze horas nem hoje e nem nunca, mas se quiser, fique a vontade.

Eu fiz assim;
  1. Coloquei na panela o vinagre, a água e os açúcares, deixei até formar uma calda rala, depois acrescentei os demais ingredientes, deixando apenas o limão por ultimo. 
  2. Deixei ferver mexendo de vez em quando até o liquido reduzir e pronto!  


Bjuuu e até breve!

4 comentários:

  1. Hummm: que delícia!! Adoro chutney e este deve ser mesmo bom. Vou levar a receitinah comigo,OK?
    Bjn
    Márcia

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  2. Nossa imaginei o sabor delicioso!!! bjinhos tenha uma linda semana http://simplesmentecozinhandocomamor.blogspot.com.br/

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  3. Já fiz de figo e adorei.
    Mas de manga deve ser uma maravilha.
    Gostei da receita
    bjs

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  4. Que delícia querida. Adoro chutney de manga!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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