É oficial.: Tô apaixona por esse bolo! Verdade gente. Quem
me conhece, sabe que eu não sou tão fã assim de bolos. Na verdade, eu não sou
nada fã. Mas volta e meia aparece um aqui, outro acolá, que acabam me
conquistando.
Lugar onde tem papo de mulher sempre rolam diversos
assuntos, e dentre eles, lógico, temos que falar de cozinha, comida, coisa
gostosa. Até quem não cozinha nada, entra no meio e tem alguma coisa pra falar,
uma dica pra dar, um elogio á fazer. Outro dia aqui em casa, estava tomando um
vinho com uma amiga, e ela me surge com a história de um bolo de limão que ela
fez, e que fez o maior sucesso. Eu como tenho uma queda por sabores cítricos,
fui logo pedindo a receita, e sem pensar duas vezes, fiz no mesmo instante em
que ela me deu.
O perfume desse bolo pela casa faz você se sentir que nem o
pica-pau. Lembra-se dele, flutuando no espaço, sentindo o cheiro de comida. Foi assim que esse bolo fez eu me sentir.
Receita:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícaras (chá) de leite
- 2 limões sicilianos - (Você pode usar tranquilamente o limão thaiti, mas por ele ser mais ácido use apenas 1/4 um quarto da unidade. )
- Raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido, por 40 a 45 minutos.
Cobertura:
- Raspas de um limão (reserve para decorar)
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1/2 lata de leite condensado
Preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre por uns 10 minutos.
Espalhe no bolo depois que o bolo e a cobertura estiverem frios. Salpique as raspas de limão e seja feliz agora.
Bjuuu e até breve!
Ana Paula,
ResponderExcluiradoro bolo de limão, simples e saboroso. A cobertura com leite de coco me chamou a atenção! Gostei mesmo.
Beijos
que belo aspeto.
ResponderExcluirbeijinhos
Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
ResponderExcluirreparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
decerto que virei aqui mais vezes.
Sou António Batalha.
Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.
Também tenho o mesmo pensamento sobre bolo: não sou louca por bolo, mas tem uns que nos conquistam (não resisto a um bom bolo de laranja ou o clássico de cenoura com cobertura de chocolate). Esse bolo cítrico tá com uma cara deliciosa, com essa cobertura, então? Adoro leite condensado, o cítrico e o leite de coco devem tirar o enjoativo.
ResponderExcluirBeijo!
Nanda, então você é das minhas. Quanto ao leite de coco, ele dá mesmo uma quebrada no doce do leite condensado e uma moderada no azedo do limão. Nem se percebe que tem leite de coco na cobertura.
ExcluirBjuuu!!!
Eu amo limão siciliano e esse bolo está de dar água na boca!!
ResponderExcluirParabéns!
Bjos!
Ana, eu também gosto muito. E agora estou aproveitando que está na época deles e o preço está lá em baixo. Vira e mexe tem alguma receitinha com ele por aqui.
ExcluirBjuuu!!!
Ai que delicia Ana Paula, adoro bolos assim, de limão é uma delicia, achei maravilhosa essa cobertura, por levar leite de coco junto. Vou experimentar. Deve ficar uma delicia. Beijinhos, muito obrigada pelo carinho lá no meu cantinho. Ótima semana
ResponderExcluir