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quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Bolo de limão siciliano


É oficial.: Tô apaixona por esse bolo! Verdade gente. Quem me conhece, sabe que eu não sou tão fã assim de bolos. Na verdade, eu não sou nada fã. Mas volta e meia aparece um aqui, outro acolá, que acabam me conquistando.
                        
Lugar onde tem papo de mulher sempre rolam diversos assuntos, e dentre eles, lógico, temos que falar de cozinha, comida, coisa gostosa. Até quem não cozinha nada, entra no meio e tem alguma coisa pra falar, uma dica pra dar, um elogio á fazer. Outro dia aqui em casa, estava tomando um vinho com uma amiga, e ela me surge com a história de um bolo de limão que ela fez, e que fez o maior sucesso. Eu como tenho uma queda por sabores cítricos, fui logo pedindo a receita, e sem pensar duas vezes, fiz no mesmo instante em que ela me deu.

O perfume desse bolo pela casa faz você se sentir que nem o pica-pau. Lembra-se dele, flutuando no espaço, sentindo o cheiro de comida. Foi assim que esse bolo fez eu me sentir.


Tão cheiroso, tão gostoso e tão fácil de fazer...

Receita:


  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 2 limões sicilianos - (Você pode usar tranquilamente o limão thaiti, mas por ele ser mais ácido  use apenas  1/4 um quarto da unidade. )
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido, por 40 a 45 minutos.

Cobertura:

  • Raspas de um limão (reserve para decorar)
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado
Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre por uns 10 minutos.
Espalhe no bolo depois que o bolo e a cobertura estiverem frios. Salpique as raspas de limão e seja feliz agora.



Bjuuu e até breve!







8 comentários:

  1. Ana Paula,
    adoro bolo de limão, simples e saboroso. A cobertura com leite de coco me chamou a atenção! Gostei mesmo.
    Beijos

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  2. Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
    reparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
    Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
    decerto que virei aqui mais vezes.
    Sou António Batalha.
    Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
    PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
    siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

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  3. Também tenho o mesmo pensamento sobre bolo: não sou louca por bolo, mas tem uns que nos conquistam (não resisto a um bom bolo de laranja ou o clássico de cenoura com cobertura de chocolate). Esse bolo cítrico tá com uma cara deliciosa, com essa cobertura, então? Adoro leite condensado, o cítrico e o leite de coco devem tirar o enjoativo.
    Beijo!

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    Respostas
    1. Nanda, então você é das minhas. Quanto ao leite de coco, ele dá mesmo uma quebrada no doce do leite condensado e uma moderada no azedo do limão. Nem se percebe que tem leite de coco na cobertura.

      Bjuuu!!!

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  4. Eu amo limão siciliano e esse bolo está de dar água na boca!!
    Parabéns!
    Bjos!

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    Respostas
    1. Ana, eu também gosto muito. E agora estou aproveitando que está na época deles e o preço está lá em baixo. Vira e mexe tem alguma receitinha com ele por aqui.

      Bjuuu!!!

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  5. Ai que delicia Ana Paula, adoro bolos assim, de limão é uma delicia, achei maravilhosa essa cobertura, por levar leite de coco junto. Vou experimentar. Deve ficar uma delicia. Beijinhos, muito obrigada pelo carinho lá no meu cantinho. Ótima semana

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