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sábado, 1 de dezembro de 2012

Escondidinho de abóbora japonesa com carne seca

Dias atrás fiz uma postagem falando sobre um almoço que eu tinha feito aqui em casa para receber a família.   eu comentei sobre alguns pratos que eu fiz, mas como a correria foi grande não deu tempo de registrar quase nada. Um dos pratos que eu servi, foi escondidinho de abóbora e de mandioca, recheados com carne seca (ou de charque, como você preferir). 

Hoje eu vou postar o de abóbora que ficou super gostoso.


Na verdade aqui não tem receita certinha com medidas não, fiz tudo no olho mesmo, mas me lembro de ter usado 2 kl de carne dessalgada (desfiada, temperada e refogada com cebola, salsa, pimenta dedo de moça )...  2 abóboras bem grandes (fiz purê delas com leite, manteiga e bem pouquinho queijo parmesão, pra não atrapalhar o doce da abóbora), usei queijo muzarella ralado e molho branco feito com requeijão. Só isso! Depois foi só montar...
Em um refratário coloquei uma confortável camada do purê, outra de carne, queijo, molho branco e finalizei com outra camada de purê. Depois disso, coloquei no forno quente por alguns minutos e pronto!

Escondidinho além de ser muito fácil de fazer, é uma delícia e agrada a qualquer um, sem contar no casamento da abóbora e a carne seca que é divinamente perfeito. Parecem terem sido feitos um para o outro.


21 comentários:

  1. oi Ana,como vc mesma disse casamento perfeito uma delicia bjs Rosinha

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  2. Tem mesmo uma aspecto delicioso,pena que por não há dessa carne.
    bj

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  3. Uhm... parece ter ficado mesmo delicioso!
    Eu amo escondidinho de carne seca!!!

    Bjs!

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  4. Hummmm Ana Paula deve ter ficado delicioso!
    Bjs
    Mel

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  5. Tudo de bom esse escondinho amiga, e com abóbora japonesa ficou perfeito!! Que delílica.
    BJs e que tenha um ótimo domingo

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  6. Uma ideia interessante! O aspecto ficoou delicioso!
    Beijinhos
    Paula

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  7. Bom dia Ana Paula,
    Delicioso escondidinho, prático, fácil, boa sugestão amei a decoração.
    Beijo,
    Vânia

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  8. Oi Ana Paula, realmente abóbora com carne seca é um casamento perfeito e esse escondidinho está mais que perfeito !! Bom demais!

    Beijinhos e uma excelente semana
    Marisa

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  9. Ana Paula,
    Gosto muito deste género de prato e este teu ficou com um aspeto muito bom!!
    Beijos

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  10. Olá
    Adorei a sugestão

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  11. Imagino o sabor que ficou essa delicia, abóbora combina muito bem com carne seca.
    Beijinhos
    Aninha

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  12. De lo mas original la receta y con una combinación de ingredientes extraordinario !!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  13. Estou a visitar alguns blogs, e tive o privilégio de encontrar o seu, vi na pagina inicial o que escreveu, e como gostei folheei mais algumas páginas e fiquei maravilhado pelo que vi e li.
    Dou-lhe os parabéns, mas queria deixar um apelo continue assim dando sempre o melhor, boas mensagens, bons temas. Gosto de escrever, mas também gosto de ler bons temas, por isso é que parei aqui.
    Meu nome é: António Batalha.
    Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
    PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.

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  14. Oi Ana Paula, abóbora com carne seca já é bom e feito assim na versão escondidinho ficou delicioso com certeza.

    Bjs

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  15. Oi Ana Paula,
    Saudades de vir aqui! Muita correria no final de ano!
    Ótima sugestão desse escondidinho com abóbora japonesa. Nunca experimentei, vou fazer.
    Bj,
    Lylia

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  16. Um prato diferente mas deve ser muito bom :)

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  17. Ana Paula, sou super fã de carne seca, e adoro escondidinho com ela, com batata, mandioquinha, mandioca, ou abóbora, mas a minha preferida é essa, acho a combinação perfeita. Adorei. Linda apresentação. Beijinhos

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  18. Olá xará! rs
    Meu Deus!! PRECISO comer isso já! Q cara boa!!! Parabéns pela receita.
    bjinhus

    Ana Paula
    www.menucriativo.blogspot.com

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  19. Oieeee,
    passando pra lhe desejar um Feliz Natal em família!
    Pensamento...
    "Eu honrarei o Natal em meu coração,
    e tentarei manter o ano todo."
    (Charles Dickens)

    Até 26/12/2012
    Bjinhus
    Xuchu

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  20. Olá, tudo bem com você?

    Hummmm, deve ficar uma delícia!

    Passei para desejar um feliz Ano Novo !!
    "Que as realizações alcançadas este ano,
    sejam apenas sementes plantadas,
    que serão colhidas com maior sucesso no ano vindouro"
    (Autor desconhecido)

    Feliz 2013 com muito Amor, Magia e Sucesso !!!
    Um abraço e bjinhus,
    Xuchu

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