Páginas

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Franguito ao molho

    Figurinha repetida pode?? Pode né gente?! Claro que pode, principalmente quando a gente gosta, quando tem o gosto de infância, da família toda reunida...  Esse é o sabor desse frango (meio nostálgico, mas bem gostoso).

     Meu marido, que não gosta de frango (fora de casa), come sempre, elogia, e ainda repete. Os amigos que já experimentaram, levaram pra casa a receita e fazem com frequência. 

      Quando postei ele lá no Cumadis, foi um sucesso só. Quem testou aprovou, e faz com frequência, agora mais uma vez eu quero dividir com os meus amigos e leitores desse blog, essa delícia de receita.

     Espero que gostem!!!


         A forma com que ele é feito não tem segredo, mas você não pode ter preconceito, por que ele é feito com açúcar (uma amiga me viu fazendo uma vez e deu piti, mas depois que comeu lambeu os beiços), tem gente que entra numas mesmo antes de experimentar, mas não façam isso por que ele NÃO fica doce, basta você respeitar o tempo certo do caramelo.


     Ingredientes:


  • 1 colher  (sopa) de açúcar
  • 8 pedaços de coxa e sobre coxa
  • Temperos do seu gosto ( Eu usei tomilho, salsa, orégano, alho, cebola e sal)



      Limpe o frango, tire a pele (se gostar da pele não á necessidade de tirar) e o excesso de gordura,  tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.



  1. Coloque a panela no fogo ( de preferência inox ou alumínio) e acrescente o açúcar
  2. Quando começar a dourar nas laterais, abaixe o fogo e mexa com uma colher de pau até ficar escuro. CUIDADO PARA NÃO QUEIMAR, o açúcar queima muito rápido e pode acabar deixando o seu frango amargo.
  3. Coloque os pedaços de frango e tampe a panela e deixe uns cinco minutos para dourarem.
  4. Destampe a panela e com cuidado vire o frango, tampe novamente e deixe mais cinco minutos para dourar do outro lado, destampe, adicione os temperos e tampe a panela novamente, repita esse processo umas três ou quatro vezes (a partir daí eu não tirei foto. A bateria da minha máquina tinha acabado e eu coloquei no carregador pra conseguir um pouquinho de carga, ´pra fazer uma foto de quando ele já estivesse pronto).
  5. O frango vai liberar um pouquinho de liquido, dá pra cozinhar assim, mas tem que ficar de olho. Eu vou colocando água aos poucos. 
  6. Acerte o sal e quando ele estiver quase no ponto, acrescente vegetais de sua preferência espere cozinhar e sirva com arroz branco.
        

        Se você gostou e pensa em fazer, depois me conta como ficou.

        Abraço e até breve!

19 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto, deve ser delicioso :)
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. esse frango ficou com um aspeto de delirar.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  3. oi Ana,estou levando a receita adorei,estive ausente uns dias do blog pois machuquei minha mão um bj e um ótimo final de semana Rosinha

    ResponderExcluir
  4. Ficou com um aspeto maravilhoso e é muito diferente e original. Adorei esta receita,mas quando o fizer,também não digo qual é o ingrediente secreto,eheh.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Uma super delicia.
    adoro receitas nova com frango. é o que mais uso aqui em casa.
    vou voltar aqui mais vezes. Obrigada pela sua visita,viu?
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Olá Ana Paula,
    É certamente delicioso quanto à aparência,ingredientes e modo de preparo, copiei a receita.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  7. Que maravilha de franguito! Puxa, douradinho e tão bonito, fica mesmo imperdível, quero copiar, achei o máximo!

    Obrigada,

    Renata

    ResponderExcluir
  8. Seu frango ficou lindo!!!
    Confesso que se você não falasse que levava caramelo eu talvez comesse e não notasse, mas também sou do tipo que torce o nariz para açúcar na comida salgada, rsrsrs, só que ficou com um aspecto tão maravilhoso que acho que me atreveria a testar!!!rsrs

    beijinhos!!!

    ResponderExcluir
  9. Oi Aninha, minha irmã mais velha costumava colocar açúcar no frango para deixá-lo mais coradinho.Ninguém percebia o açúcar a não ser que a visse prepara-lo.Realmente não deixa doce.Adorei sua receita.Beijos querida, tenha um lindo domingo.

    ResponderExcluir
  10. Ana Paula,
    Que deliciosa e gulosa sugestão. Prometo que vou experimentar.
    Bom domingo
    Bjkas

    ResponderExcluir
  11. Ana que coisa mais linda..
    Primeiro comemos com os olhos né? De tão lindo que fica..
    Sou louca pra fazer com açúcar, mas morro de medo de não acertar, mas você explicou aqui tão direitinho, passo a passo que acho que vou me aventurar...
    Assim que eu fizer venho aqui pra te contar os resultados viu?
    Um super beijo e uma noite mais que linda..
    Sheila

    ResponderExcluir
  12. Que apetitoso!!! Rico molhinho!!!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Vim retribuir a visita e gostei muito do que vi. Adorei as suas sugestões. Este franguinho é mesmo muito apetecível! Seria com muito gosto o meu almoço.
    Boa semana.

    Beijinhos

    Aurea Sá

    ResponderExcluir
  14. Olá Ana, vim agradecer e retribuir a visita. Hummm e encontro uma receita bem saborosa, já levo comigo
    beijocas e até breve

    ResponderExcluir
  15. Que vontadinha de comer...maravilhoso!

    Beijos

    ResponderExcluir
  16. Olá Ana,
    Vou ter de experimentar, estou muito curiosa, pois, nunca fiz nada assim.
    Boa semana e beijinhos.

    ResponderExcluir
  17. Esse frango está lindo e muito apetitoso!! Também fiz uma receita com frango.
    Boa semana. bjs

    ResponderExcluir
  18. OI Ana Paula,
    Gostei muito da receita. Eu também gosto de usar açúcar quando douro carnes, pois dá um tom muito bonito e realça o sabor.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  19. Oi Ana Paula!
    Adorei esse seu frango!! É uma ótima pedida para um almoço de família!
    Bom fds
    Bjs Fê

    ResponderExcluir

Comentários Facebook

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...