Páginas

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Cookies


Hoje fui visitar uma amiga, Bruna Bertoluci, que apesar de morarmos perto, bem perto,  quase nunca nos encontramos. Também é de se entender, é criança demais por aqui, afazeres domésticos, atenção pro marido, aulas, trabalho... em fim, afazeres do dia a dia, que por lá não chega a ser tão diferente.
                 

Conversa vai, conversa vem, (na cozinha) tiramos proveito da tarde e do espaço onde estávamos e fizemos cookies, daqueles que derretem na boca .

Não tem mistério nenhum, nem no preparo e nem nos ingredientes, e a receita é da  " Martha Stewart`s". do livro  "Cookies".



                 Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/ 2  xícara (chá)  de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá)  de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 2  xícaras (chá)  de gotas de chocolate  meio amargo, e ao leite


             Modo de preparo:
  1. Unte a forma que você vai usar para assar os biscoitos com manteiga e farinha de trigo e deixe  na geladeira até que a massa fique pronta, pré aqueça o forno em temperatura de 180 °C
  2. Misture a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e depois peneire por 2 a 3 vezes. Reserve!
  3. Na batedeira coloque a manteiga e os açúcares e bata por aproximadamente 3 minutos, ou ate que esteja um creme mais ou menos fofo
  4. em seguida, adicione o sal grosso e bata até que ele esta todo envolvido ao creme
  5. coloque a baunilha e os ovos, um a um
  6. adicione a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio
  7. quando a massa estiver toda envolvida, adicione as gotas de chocolate.
  8. com o auxílio de uma colher, coloque a massa no tabuleiro, deixando um espaço de mais ou menos 2 1/2 cm, para que os cookies não grudem um no outro ( você vai notar que eles ficam feios, mas não se preocupe, que com o calor do forno eles vão se ajeitando).  Deixe no forno de 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o centro macio.  Deixe esfriar, ( se der tempo né?!) e coloque em potes com tampa.
         Faça esse cookie, coloque em um pote bonito e dê de presente ao um amigo. 

         Feliz dia do amigo e até breve!!!!

4 comentários:

  1. Olá Ana Paula,
    Humm, aqui em casa gostamos muito de cookies, são muito saborosos e também práticos, de vez em quando fazemos, minha filha faz...
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Voce é mega prendada!!!
    Parabens!!!

    ResponderExcluir
  3. Eeeeerick, que legal você aqui!!! Prendada nada menino, me esforço apenas pra fazer o melhor daquilo que gosto.

    Obrigada!!!!

    ResponderExcluir
  4. Vânia, você tem muito bom gosto e sua filha também!!! Bjuuuu!!!

    ResponderExcluir

Comentários Facebook

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...