Páginas

terça-feira, 17 de julho de 2012

Bolo de laranja

 Essa receita é feita com frequência pela minha mãe, e eu como tenho  o hábito de ter sempre um bolinho a disposição na boleira em cima da bancada, resolvi experimentar e adorei a facilidade com que ele é feito. É mais uma daquelas receitas pa - pum, sem muito trabalho na hora de fazer ( aliás, sem trabalho nem um né).

 É só colocar tudo no liquidificador, depois forno e pronto,  pode fazer o café, o chá e colocar na mesa. 


Ingredientes:
  • 1 copo (requeijão) de óleo de canola
  • 1 laranja com casca
  • 4 ovos
  • 2  1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó



Modo de preparo:


  1.  Primeiro unte a forma que você vai usar com manteiga e farinha ( eu uso farinha de rosca, e recomendo)
  2.  lave a laranja, e parta em  quatro partes, (não precisa descascar) 
  3.  tire a membrana e as sementes e pique em pedaços pequenos 
  4. Coloque os ovos, o óleo, e os pedaços de laranja  no liquidificador e bata até que a laranja esteja toda desmanchada
  5. acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e bata novamente.
  6. coloque em uma assadeira untada  e asse em forno pré aquecido a 180 °C por 45 a 50 minutos.
      
          Se quiser, povilhe açúcar de confeiteiro por cima, com o bolo ainda quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários Facebook

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...