Páginas

terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Molho de tomates caseiro


Esse molho de tomates caseiro é tão gostoso, que toda vez depois dele pronto eu  não me aguento e acabo colocando uma porção generosa em um boowl e comendo ele de colher.  Assim mesmo, purinho....

Receita:

  • 60 ml de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 cenoura também picada em cubos
  • 1 talo de aipo
  • 1 kg de tomates italianos
  • 50 g de extrato de tomates (opcional)
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon (opcional)
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sobremesa de açúcar (opcional)
  • sal e pimenta moída na hora a gosto.
Preparo:

  1. Prepare os tomates concassé (sem sementes, sem pele e cortado em cubos) 
  2. Aqueça o azeite, refogue a cebola e em seguida o alho, cenoura, aipo. Todos cortados em cubos do mesmo tamanho
  3. Acrescente o tomilho (sem os talos), incorpore os tomates, o extrato (caso esteja usando), e a mostarda.
  4. em seguidaa água e deixe reduzir até engrossar. Se os seus tomates estiverem bem maduros, vai ser rápido. 
  5. tempere com sal e pimenta, e se você preferir, neste momento passe o molho por uma peneira. Eu gosto dele assim, bem rústico
Sirva com massas, batatas, carnes... ou coloque em um boolw e tome de colher, assim como se faz com uma sopa. Garanto que você não vai se arrepender. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários Facebook

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...