Páginas

sexta-feira, 1 de julho de 2016

Ciranda de receitas... Bolinho Vienenses

        

Ciranda de receitas, é uma iniciativa da Lilya, do blog, Simples assim, de fazer com que outros blogs se conheçam e interajam entre sí. somos ao todo, se eu não me engano 18 blogs participante, e nessa edição eu tive o prazer de conhecer, mesmo que apenas virtualmente a  Cyntia, do Cozinhar é preciso. Juntas, estamos compartilhando receitas uma da outra. Mandei para ela biscoitinhos de canela, e ela me mandou esse bolinho vienense, com cara de delícia! Não vejo a hora de colocar essa receita em prática, mas claro em uma versão sem glúten para que a Maria, possa também comer.

Cyntia, foi ótimo dividir a postagem de hoje com você, adorei conhecer p seu blog. Vamos por aqui, compartilhando mais coisinhas deliciosas.




Bolinhos Vienenses
Receita elaborada por Denise Guerschman

Massa
01 xíc. (chá) farinha de trigo peneirada
01 xíc. (chá) e mais 01 colh (sopa) de açucar
03 ovos inteiros
1/2 colh (chá) de fermento em pó

Preparo
Pré-aqueça o forno. (200°C)
Bata as claras em neve. Depois disso, acrescente as gemas, uma de cada vez. Bata mais um pouco. Adicione o açúcar e continue batendo até que fique tudo muito bem misturado. Polvilhe aos poucos a farinha de trigo. Quando a mistura estiver bem homogênea,  pare de bater e agregue o fermento em pó. Misture-o delicadamente, sem bater!
Despeje a mistura em forminhas de empadas (ou cupcakes) untadas e enfarinhadas e leve ao forno por 20 minutos ou até que as bordas dos bolinhos estejam levemente douradas.

Creme de Baunilha
01 e 1/2 copo de leite integral
1/2 colh (chá) de manteiga
01 gota de essência de baunilha (eu coloquei 03 gotas)
02 gemas passadas pela peneira
02 colh (sopa) de açúcar
01 colh (sopa) de amido de milho

Preparo
Ferva o leite e tire-o do fogo. Acrescente a manteiga, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha e volte ao fogo baixo mexendo sempre para não empelotar. Mexa até obter a consistência de um mingau. Em seguida, cubra o creme com um plástico para que não se forme aquela película dura sobre o creme e deixe-o esfriar. Reserve.

Montagem

Corte os bolinhos ao meio e recheie-os com o creme de baunilha.
Coloque a outra metade do bolinho sobre o recheio e polvilhe açúcar. Você vai resistir???





5 comentários:

  1. Nossa que delicadeza de bolinho! Adorei a receita da Cinthya!
    Agora vou lá conferir a sua!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que bolinhos mais lindos e gostosos, adorei!! Assim como também adorei os seus deliciosos biscoitinhos de canela lá no blog da Cyntia!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Acabei de conferir a delícia de biscoitinho que você levou para a Cintya! Agora chego aqui e vejo outra delícia! Vou já passar um café para saborear com tanta coisa gostosa!
    Bj e obrigada por estar conosco, Ana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Que lindos esses bolinhos, adorei a sugestão e as fotos, parabéns!
    Bom fds

    ResponderExcluir

Comentários Facebook

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...