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quinta-feira, 12 de maio de 2016

Ovos assados com aspargos



 Ovos assados com aspargos é um prato simples que eu comeria feliz da vida em qualquer refeição do dia. No café da manhã por aqui ele reina (mas não sempre com aspargos, tá?), mas posso contar incansáveis vezes que nós já comemos no jantar, acompanhado de pão e uma simples saladinha de folhas verdes.

Fazê-los não é difícil, e nem existe regra também para rechea-los. Aqui eu usei aspargos, mas poderia ter adaptado facilmente para qualquer sobrinha que estivesse dando bandeira na minha geladeira, usando sempre, claro, queijo e creme de leite, porque nós amamos :) .


Esses ovos são perfeitos para receber os amigos para um brunch no final de semana (use dois ovos por pessoa). Use a criatividade e capriche nos recheios. Sirva com pão levemente tostados, ou torradas bem quentinhas  feitas com manteiga. Seus amigos vão adorar!

Ingredientes:


  • 2 ovos por pessoa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada em cubos bem pequenos
  • 2 aspargos cotados em rodelas
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Queijo  parmesão á gosto, ou outro de sua preferência
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • Noz moscada
Preparo:


  1. Comece colocando o forno para aquecer em 180 graus. 
  2. Em uma frigideira, coloque a manteiga e quando ela estiver derretida acrescente a cebola e deixa suar até ficar translucida. Acrescente os aspargos cortados em rodelas, o tomilho e salteie por 3 a 4 minutos. Tempere com pimenta e desligue o fogo e reserve!
  3. Unte um refratário individual com manteiga, e coloque os aspargos, faça dois buracos entre eles, coloque um ovo em cada buraco e em volta deles coloque o creme de leite. Jogue o queijo ralado em volta, tempere com sal, mais pimenta se for do seu gosto e rale noz moscada por cima.
  4. Coloque o refratário em uma assadeira com um pouco de água no fundo e asse por exatos 15 minutos, mas se você gostar da gema mais firme, deixe por mais uns dois minutinhos. Sirva imediatamente.

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