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quarta-feira, 2 de março de 2016

Lagarto assado na panela



Olha só essa carne que linda!. Ela não tem mistério nenhum no preparo e apesar de parecer complicado, te adianto logo que também não é. Você tem uma panela de pressão aí? Se sim, mãos a obra.

Receita:


  • 1 peça de lagarto (se a sua for muito grande e não couber na panela, corte no meio)
  • Sal
  • 1 fio de óleo
  • Pimenta do reino
  • cenoura cortada apenas no meio
  • 1 cebola inteira com uma folha de louro e três cravinhos da índia. (Coloque a folha sobre a cebola e prenda espetando com os cravinhos)
  • alho inteiro
  • Aipo ou salsão (os dois são a mesma coisa), se não tiver use salsinha
  • tomilho
  • Água suficiente para cobrir
Para o molho: Fazer no final da receita

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) açúcar demerara
  • 3 colheres (sopa) catchup
  • 1 Colher (sopa) mostarda
  • 1 pimenta dedo de moça picada (com ou sem sementes)
  • suco de uma laranja
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne
  • 1 colher de manteiga sem sal
Preparo da carne:

  1. tempere a carne com sal e pimenta, aqueça o óleo na panela e doure bem a carne por todos os lados.
  2. Acrescente a água o suficiente apenas para alcançar um pouco mais da metade da carne
  3. Coloque todos os outros ingredientes (a cenoura pode ser cortado em pedaços irregulares, a cebola entra inteira  com a casca junto com a folha de louro e os cravinhos, e o talo do aipo também pode ir inteiro. No final tudo isso vai ser descartado). Espere começar a ferver e tampe a panela. Conte 15 minutos após a pressão, deligue a panela e leve para debaixo da torneira para que saia toda a pressão. É só deixar a água cair em cima da válvula que em instantes você já pode abrir a panela.
  4. Depois da panela aberta, retire todos os vegetais (cebola, cenoura, aipo...), e separe 2 xícaras (chá), do caldo  do cozimento. Reserve para o molho.
  5.  volte a mesma para a chama do fogão. Deixe até que o caldo seque por completo, lembrando de virar a carne de vez em quando para que ela tenha o mesmo cozimento por todos os lados.
  6. Quando o caldo estiver totalmente seco, deixe a carne fritando no fundo até criar aquela "crostazinha" (é isso que vai dar sabor ao molho), mas sem deixar queimar, ok?!
  7. Retire a carne da panela e Reserve! Agora vamos fazer o molho com o fundo da panela.
Preparo do molho:


  1. Coloque todos os 
  2. ingredientes (exceto a manteiga) na mesma panela em que foi feita a carne e misture bem. 
  3. Ligue a chama do fogão e deixe reduzir pela metade, até que forme um molho espesso. 
  4. Depois do molho pronto, acrescente a manteiga. 
  5. Fatie a carne e jogue o molho por cima.


Um comentário:

  1. Esta mesmo linda essa carne e imagino que uma delicia
    A receita é simples

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