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terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Jiló


Ontem rolou um jiló por aqui. Fiz para a gente beliscar enquanto tomava uma cervejinha. Quis fazer para apresentar para um casal de amigos, que até então, eram também bem resistentes com o coitado (o jiló). Digo mais, eles adoraram.

Muita gente entorta a cara pra ele. Coitado! Até eu já fiz isso, não gostava de jiló e nem aceitava a ideia de ter que experimentar, até que um dia, por educação eu não pude resistir e nem inventar uma desculpa tola para não aceitar.

Ele é bem simples e muito gostoso, não tem aquele sabor amargo que é o que faz todo mundo dizer que não gosta, e um detalhe, ele é crú! Recomendo fortemente você a quebrar a resistência com o jiló por aí. Aqui vários amigos tentaram não experimentar, mas todos, sem exceção comeram, gostaram, aprenderam a fazer e sempre que aparecem, falam nele.

 Se você gosta de picles, é capaz que passe a gostar mais do jiló a partir de agora. E ah, eu me rendi aos bons drinks da Tuísa, não resisti e experimentei a de seriguela, tomei uma, mais uma, mais uma...

Ô delicia! Méritos a "bar girl" que preparou todas com muito capricho.



Receita jiló:  


  • uma bacia funda com bastante água
  • Jiló - (eu usei duas bandejas, mas não precisa de quantidades exatas, pode fazer tudo no olho que dá certo!)
  • Limão (usei uns 10)
  • sal
  • pimenta do reino
  • alho amassado
  • salsa bem picadinha
  • orégano
  • azeite
  • e todos os outros temperos de sua preferência. O importante aqui é o limão.
  • alguma pedras de gelo. Eu faço um refratário grande e uso apenas quatro
Preparo:

  1. Fatie o jiló o mais fino que você conseguir e vá colocando direto na bacia com água, para que ele não escureça e tire o excesso do amargor
  2. Depois dele todo fatiado, escorra toda a água e coloque outra água limpa, faça isso umas três vezes.
  3. Escorra toda a água, e esprema sobre as rodelas de jiló os limões, e coloque todos os temperos, inclusive, finalize com o gelo. Misture tudo muito bem, para que pegue temperos por todos os lados. Deixe descansar na geladeira por uns trinta minutos .
  4. Na hora de servir, dê mais uma mexida para que as rodelas de cima vá para baixo e as de baixo para cima. Resumindo; é pra  misturar mesmo. rs...
  5. Sirva acompanhado de um churrasquinho, como salada de um grelhado, ou somente como petisco.



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