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quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Brawnie

 Um dia desses, fiz um curso de cupcakes (que não tem nada haver com essa postagem) onde eu achei que aprenderia uma monte de coisas novas e interessantes e coisa e tal... Nada disso!  Do curso eu tirei mesmo uma unica vantagem, que foi conhecer a minha querida e mais nova amiga Beth que hoje também faz gastronomia comigo, mas que também não tem nada haver com essa postagem.

Lá, nós aprendemos a fazer cupcakes de brawnie (oh coisa difícil!!) e que por coincidência, na mesma semana também foi aplicado na aula de confeitaria, mudando apenas as medidas das receitas. (hoje eu fiz a receita da aula de confeitaria).


   
A história do brownie e contada em varias versões, mas, a mais conhecida delas é que ele foi criado por descuido de um cozinheiro que deixou de adicionar fermento no preparo de um bolo de chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos e o serviu, anunciando a todos que  havia preparado alguns “brownies” e todos adoraram. A noticia se espalhou e rapidamente sua “invenção” tornou-se popular.


Ingredientes:


  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 180 g  de manteiga
  • 330 g de ovos (cada ovo pesa 55 g)
  • 450 g de açúcar refinado
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de nozes em pedaços
  • 3 g de sal refinado
  • 20 ml de essência de baunilha

Como fazer:  


  1.  Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria e espere amornar, 
  2. Bata ligeiramente os ovos com o açúcar e a essência de baunilha
  3. Acrescente o chocolate com a manteiga e mexa bem até que esteja tudo misturado
  4. Adicione a farinha de trigo previamente peneirada junto com o sal e em seguida as nozes picadas
  5. Coloque em uma forma retangular, untada com manteiga e forrada com papel manteiga e untada mais uma vez sobre o papel
  6. Asse em forno aquecido a 190 °C por 25 a 30 minutos. O centro do brawnie deve permanecer úmido e as bordas secas. 

    Espere esfriar e corte em quadrados. Se preferir, sirva com uma bola de sorvete e calda de chocolate.



       

22 comentários:

  1. Bom dia Ana Paula,
    Sendo essa ou outra história, ele acidentalmente (como outra tantas receitas) criou uma delicia, como este Brawnie.
    Beijo,
    Vânia

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  2. aiiii que delicia
    não tem coisa melhor que isso

    Bjs

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  3. Uma delícia que nunca preparei.
    Beijinhos
    Aninha

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  4. Ai que delícia!!!
    Sério, dá para combinar chocolate meio amargo com nozes e ficar ruim?!rsrsrs
    Amei a receita!!!

    Bjus!

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  5. hummm que delicia
    adorei =))
    aproveito pra te falar que tem sorteio lá no blog... espero sua participacao!

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  6. eu tb nunca fiz..só como feito doida!! hahahaha..ja que vc ja testou, vou embarcar nesta!!! Está lindo! e parece-me fácil! beijos, amadinha, saudade de vc!

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  7. Boa tarde Ana Paula,
    nunca fiz brownies, já está na hora de colocar essa receita em
    prática.....hummmm....ficou bom demais!

    Beijinhos ♥

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  8. Ana Paula, que aspecto fantástico esse brownie, já tinha ouvido a história... :-)

    Por acaso já fiz, foi das primeiras receitas do meu blog !

    Beijinhos

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  9. Ana Paula gosto muito de brownies, mas nunca fiz! Os seu ficaram muito apetitosos!
    Bjss

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  10. Que brownie fabuloso!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  11. Sabe amiga, eu estou doida para fazer um curso de confeiteiro porque apesar dos meus Muffins e Cup Cakes ficarem super fofinhos, a decoração é péssima!!!rs Não tenho o menor jeito para decorar nada, (e olha que sou professora, todas as minha amigas pintam e fazem artesanatos!) mas eu não consigo traçar uma reta (com a régua!!!)rs Já encontrei vários cursos rápidos, estou precisando mesmo arrumar um tempinho para fazê-lo!!! Adorei a sua receita de brownie, aqui em casa só fiz aqueles de caixinha da Dona Benta, anotei a sua receita e quando fizer te aviso como ficou!!! Um beijo e um ótimo final de semana!!!

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    Respostas
    1. Crika, você vai adorar o curso, procura e faz que eu te apoio e muito.
      Eu não concordo que você é péssima nas sua decorações não, pode parar com isso!

      Agora amiga, eu também vou te confessar uma coisa, eu, um papel e um lápis pra desenhar não entramos em acordo(uma linha reta sai na diagonal). rs... Mas em termos de decorar sobremesas e finalizar pratos é comigo mesmo, eu AMO! Eu queria mesmo era poder ter tempo de por em prática e trazer pra cá tudo que eu faço em aula(crianças pequenas, casa, marido... Não arrumo tempo nem pra respirar) mas um dia eu ainda consigo!!!

      Quando fizer me avisa mesmo.

      Fica com Deus!!! Bjuuuu!!!

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  12. Olá minha amiga, gostei muito do seu comentário no meu blog, assim pude chegar ao seu e vou voltar sempre,,ainda o vou pesquisar mais.

    bjs

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  13. Ora, achei que ja conhecia seu blog, mas nunca é tarde, vim retribuir sua visita ao meu bloguito, e conhecer o seu, dei de caras com esse brownie e adorei a receita diferente do meu. Gostei muito da receita e do seu blog, seja sempre bem vinda ao meu. Bjos excelente semana

    Josy

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  14. Olá Paula !
    Nunca fiz esta delicia, mas com toda esta historia fiquei curiosa para experimentar.
    Beijinhos e boa semana.

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  15. adoro brownieess! eu nuca havia feito... depois que fiz pela primeira vez... nossa... é muito bom!
    os seus estao lindos!
    bjosss

    www.brisandonacozinha.com

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  16. Olá amiga, delíciaaaaaaaaaa de receita...

    Reserva uns p/ mim , pego na volta ok? kkkkkkkkkkkkkkkkk

    Bjsssss querida.

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  17. Ficaram de dar água na boca! Adoro brownie mas já tem tempo que não faço, deu vontade :o)

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