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quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Batatas rústicas

        Há muitos dias atrás eu comprei umas batatas, na intenção de fazer sanfonadas, mas as bichinhas não tinham o tamanho ideal para o que pede a receita. Daí elas ficaram lá na gaveta esquecidas e quase que abandonadas.
 
        Toda vez que eu abria a geladeira, as coitadinhas olhavam pra mim com uma cara de... Por favor, me use!!  rs...
        Ontem, um pouco mais inspirada a usá las, e com uma vontade tremenda de comer batatas, resolvi fazer delas, batatas rústicas. 
 
 
                
       Eu usei três batatas médias, lavadas e cortadas com a casca no sentido do comprimento (cortes grosseiros, nada certinho), reguei com azeite, sal, cebola, alho e salsa desidratados, orégano e tomilho.
     
                                                                                                                          Batatas cruas, antes de ir pro forno
               

           Coloquei em um refratário, cobri com papel laminado e levei pro forno pré aquecido por meia hora e depois mais uns vinte minutos descoberto para dar uma gratinada (lembrando que o tempo varia de acordo com o forno, e também com a quantidade de batatas).

   
       
         De uma forma bem simples e gostosa, eu também pude satisfazer a vontade da Maricotinha, que também é muito fã de batatas e adora uma "fritas" (e essa não deixa nada a desejar, muito pelo contrário, ela é bem mais gostosa, saudável e não deixa a casa com aquele cheiro de gordura insuportável).

        Dica: Se preferir salpique queijo parmesão e leve de volta para o forno por mais alguns minutos. Sirva como guarnição de um assado de sua preferência, acompanhando uma boa salada verde. 

Bjuuu e até breve!


   
   


26 comentários:

  1. Ana Paula,
    adoro batata desse jeito!
    Sempre faço em casa mudando as ervas e os temperos. Já usei pimenta calabresa, tomilho, orégano, páprica, ervas de provença, alho... muito melhor que batata frita.
    Beijos

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  2. Menina essa batata é uma delícia, de vez em quando faço em casa e colo pimenta calabresa para deixá-la bem picante, rsrs, o marido adora!!!

    As suas ficaram lindas!!! Me bateu até uma fominha, rsrs

    Bjins!

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  3. Nossa, minha boca encheu de água...eu simplesmente AMO batatas!!

    Beijos

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  4. Hummm,adoro essa batatinhas . Ficam sempre deliciosas e aqui em casa são sempre um sucesso. As tuas ficaram lindas.
    Bj
    Márcia

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  5. Realmente, desse jeito é mais saudável! Adorei, estou com mini batatinhas aqui em casa, você me deu uma boa ideia! :)

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  6. oi Ana ótima sugestão e batata e sempre muito bem vinda bjs Rosinha

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  7. ✫. `⋎´ ✫❤✫..
    (⁀‵❤⁀,) ✫✫✫Boa tarde pra você✫.❤
    Ser amigo e desejar o melhor para o outro, é um dom de Deus.
    Por isso elogio o que vc tem na sua
    postagem hoje,gosto de fazer visita, e adoro receber seu carinho
    Agradeço pela bela amizade sempre
    querida, deixo um abraço carinhoso
    de agradecimento pelo Blog maravilhoso
    Bjusss
    Rita!!!
    (⁀❤‵⁀,) ✫✫✫..! ♥
    .`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫❤
    ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫❤✫

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  8. Que batatinhas boas!! Que delícia de acompanhamento=) beijinho

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  9. Costuma fazer umas batatas muito parecidas com estas e sei o quão boas elas são!!
    Acompanham perfeitamente qual quer prato de carne, ou peixe!!
    Bjocas

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  10. Ficaram lindinhas e muito apetitosas!!

    Abraços, Fabiana.

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  11. Oi Ana Paula, adoro batatas assadas e sua receita é super fácil e parece deliciosa.Adorei.Beijos querida e tudo de bom.

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  12. Delícia Ana.
    Amiga, deixei um selinho p/ vc lá no blog, sinta-se à vontade se não quiser, não vou ficar chateada.

    Bjsssssssssssssssssss e uma linda semana

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  13. Olá! Vim agradecer sua visita e conhecer seu cantinho...maravilhoso!
    Essas batatinhas são uma delicia!
    Quanto a minha sugestão para o recheio do pão-de-ló que tal um doce de ovos "ovos moles"

    Bjs

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  14. Que belas batatinhas. Devem estar deliciosas. Bom fim semana

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  15. Amo estas batatas!!!! hummmmmmmmmmmmm
    Amiga, assinei sua newsletter, assim recebo rapidinho suas noticias!

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  16. Quem resiste à essas batatas?

    Eu adoro! Estão fantásticas!

    Abraço,
    Renata
    www.eternosprazeres.com

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  17. Ana Paula essas batatas devem ter ficado deliciosas!!!
    Bjs
    Mel

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  18. ESSAS BATATAS FICARAM OPTIMAS,COSTUMO FAZER UMAS PARECIDAS PARA O MEU FILHO QUE ADORA BATATA NO FORNO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  19. Oi Ana Paula,
    Adoro essas batatas, são uma ótima opção de acompanhamento.As suas ficaram lindas!
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  20. Olá Ana Paula,
    nunca fiz batatas assim, ótima receita, fica boa demais!

    Beijos e excelente semana!

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  21. Adoro todos os tipos de cozimento de batatas e essas estão maravilhosas!! Bjs. Sandra

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  22. Nossa Ana nunca fiz assim.. mas pela carinha fica muito delícia né?
    Hummm que já anotei por aqui..
    Um beijo carinhoso e uma semana adorável!!

    Sheila

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  23. Oi Ana bom dia!

    Vim aqui conhecer o seu cantinho e agradecer sua visita ao meu blog.
    Que delícia essas batatas é uma excelente sugestão para fugir da fritura.
    Me tornei sua seguidora e virei sempre aqui conferir as delícias que vc posta.
    Abraços.
    Camila Marinho.

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