Páginas

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Almondegas

 Gente, carne moída tem o dom de mexer com a nossa criatividade né??? Basta ter um pouquinho dela, um ingrediente aqui outro ali e já se tem uma coisa boa e gostosa pra gente comer. Aqui rola de tudo, o clássico molho á bolonhesa, rocambole, abobrinha e berinjela recheadas, charuto, escondidinho, quibe cru e assado, recheio para tortas e mais um monte de outras coisas gostosas que eu não me lembro agora.

 Hoje rolou almondegas, que pra te falar a verdade ficou pra lá de boas viu!

      Usei uma receitinha bem fácil, que minha mãe costuma fazer.


            Ingredientes:


  • 1/2 kg de carne (de sua preferência) moída. (eu sempre peço pra moer na hora, e tenho preferência por músculo, acho mais saborosa e tenho certeza que não vem aquele monte de mistura de outras carnes e gordura juntos)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Temperos à gosto ( eu usei, pimenta moída na hora, tomilho, orégano, salsa, cebolinha, sal e três dentes de alho esmagados)


          Molho: 

  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher de manteiga
  • Cebola
  • alho
  • Temperos ( usei os de sempre, tomilho, orégano, salsa)
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • sal á gosto
  • 300 ml de água quente




Modo de preparo das almondegas:


  1. Em um bowl, coloque a carne moída, o ovo, as farinhas e os temperos e misture com as mãos até que todos os ingredientes estejam envolvidos.
  2. Com uma colher pegue porções de carne e enrole com as mãos. Reserve!

Modo de preparo do molho:

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga adicione os tomates pelados, e vá desmanchando com a ajuda de uma colher de pau
  2. Adicione o extrato de tomate, mexa e deixe ferver, coloque o açúcar e os temperos  e em seguida a água. Deixe ferver.
  3. Coloque as almondegas, uma a uma ao lado da outra e espere cozinhar sem mexer. (Como sempre, eu nem me liguei em marcar o tempo, mas fique de olho aí, porque é rápido, mais ou menos uns 20 minutos e esta pronto).  Essa receita me rendeu quinze almondegas de um tamanho bom.
         Sirva com arroz branco ou uma massa de sua preferencia. 
  

21 comentários:

  1. hummmm.... essa é uma receita que eu adoroooo1!!!

    ResponderExcluir
  2. oi Ana,como vc mesmo disse carne moida e muito versatil,e essas almondegas ficaram apetitosas bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  3. Realmente a carne moída, tem muitas utilidades, hoje estamos em sintonia, fiz almôndegas tbm, rsrs.
    Macarrão e almôndegas combinação perfeita, seu prato ficou bom por demais......hummmm!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  4. Oi Ana Paula! Também uso muito carne moída aqui em casa e adoro almondegas!!! Ótima sua receita!!!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  5. Olá Ana Paula,
    Também prefiro músculo em carne moída, esta receita de almondegas é muito boa, vou experimentá-la, ficaram com ótima apresentação, muito apetitosas.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  6. UMA COMIDA MUITO APRECIADA CÁ EM CASA.
    BJS

    ResponderExcluir
  7. Carne moída é um elemento coringa na geladeira!
    Suas almôndegas ficaram lindas e parecem deliciosas!!! Meu marido ama almôndegas, a receita já está anotada!!!

    Bjins!

    ResponderExcluir
  8. Concordo com vc, a carne moída é mesmo bem versátil! Já tem tempo que não faço almôndegas, fiquei com vontade!

    ResponderExcluir
  9. Olá Paula !
    Cá em casa adoramos esta comidinha ! Ficaram uma delicia !
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  10. Menina nunca fiz assim assada, mas deve ficar uma gostosura em?
    Eita que me acabava sem dó nessa delícia..
    Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?

    ResponderExcluir
  11. Ana Paula, que delicia... Essas almondegas sao de comer, cair de joelhos e pedir mais!!! Excelente!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  12. Ola! Passei para agradecer a visita ao meu blog e passei para visitar o seu :)

    Ficaram lindas as almondegas e concerteza deliciosas.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Delícia :D
    Eu costumo usar creme de cebola para fazer as almondegas. Ficam ótimas também.

    ResponderExcluir
  14. eu adorei

    adoro carne moída e nunca fiz almondegas!

    Bjssssss

    ResponderExcluir
  15. Olá Ana!! As almôndegas caseiras não tem nem comparação, não é? As tuas estão com uma "carinha" ótima :)

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  16. Que aspecto excelente o destas almôndegas e que pratinho tão reconfortante e delicioso nos apresentas!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderExcluir
  17. Muito legal seu Blog! Adorei :)

    Você conhece o meu Mise En Place Blog com muitas dicas para Receber Bem!

    Bjos Taci

    www.miseenplaceblog.com.br

    ResponderExcluir
  18. Obrigado pela visita no meu novo cantinho..Quero agradecer as tuas palavras simpáticas...mas o meu blog ao pé do teu ainda é uma criança..parabéns pela qualidade do teu...vou ficar de olho em ti :)

    ResponderExcluir

Comentários Facebook

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...