Páginas

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Crumble de morango

Eu tinha na geladeira uma bandeja de morangos aberta, e hoje o meu pai me trouxe mais uma, como a temperatura está baixa, e o frio pede pratos quentes, sem pensar duas vezes, eu já sabia o que fazer com eles...  Um delicioso crumble! Uma sobremesa de origem britânica simples, fácil e de um sabor inigualável que se você não experimentou ainda, a hora e agora. Eu recomendo!!


 Você vai precisar de:


  • 2 bandejas de morango lavados e cortados em rodelas grossas
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1\2 colher (chá) canela em pó
  • Noz-moscada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas (opcional)
  • 1/2 xícaras (chá) de nozes (opcional)


Como fazer:

         Corte os morangos em rodelas, misture com o açúcar cristal e reserve! Junte a farinha de trigo
 aos demais ingredientes e misture com as mãos até formar uma farofa.



          Em um refratário, coloque os morangos a farofa e leve ao forno médio até dourar e ficar uma crosta por cima.
     



Crumble é uma sobremesa que deve ser servida de morna pra quente, podendo acompanhar uma bola de sorvete ou apenas um c.

 Aqui em casa essa sobremesa é sempre um sucesso, independente da fruta usada. Os morangos podem ser acompanhados de outras frutas vermelhas, substituído por maçãs ou qualquer outra que tem na geladeira.

 Espero que gostem, assim como nós.

     Abraços e até breve!

12 comentários:

  1. Olá Ana Paula,
    Os morangos tiveram um destino muito nobres, um crumble de morango, lindo, colorido e delicioso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oiii Vânia, Obrigada!!!! Confesso que eu acho essa sobremesa toda nobre. rs... de tão deliciosa. Ela encanta a quem come.

      Bjuuuu!!!!

      Excluir
  2. Acho que quase tudo que vai com morango, fica bom!

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Que blog delícia! Deu vontade de comer a foto! Demais, heim?! Já estou aqui também pra conversar e, quem sabe, cozinhar também.

    Prabéns pelo sucesso.

    Bjss, Camila.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amiga (Pitaco Gastronômico) Você é sempre bem vinda! Conversaremos muito e claro aqui você também vai cozinhar. Tenho certeza.

      Obrigada pela visita!

      Bjuuuuu!!!!

      Excluir
  4. Ana que delícia de sobremesa.. e depois levou morango já ficou perfeita..
    Hummmmmmm
    Anotadíssima aqui..
    Seu cantinho é fofo e já fui ficando..
    Um beijo megacarinhoso no seu coração e uma sexta-feira mais que linda..
    Sheila

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sheila, que linda é você... Muito obrigada pelo carinho e seja muito bem vinda.

      Bjuuuu!!!

      Excluir
  5. Respostas
    1. Erick, que bom que você gostou. Fiquei muito feliz de ver
      que você fez uma receita minha.

      Obrigada!!!

      Excluir
  6. oi Ana boa noite,já estou te seguindo e levando o seu link para acompanhar as suas delicias bjs Rosinha
    cozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Rozinha, obrigada pela vizita.

    Volte sempre viu!!!

    Bjuuuu!!!!

    ResponderExcluir

Comentários Facebook

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...