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segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Bobó de camarão

Esse fim de semana eu me empenhei um pouco mais na cozinha e fiz um almoço super gostoso aqui em casa para receber a família. O motivo foi o batizado da Maricotinha, minha filha do meio... eu não queria não fazer nada, e deixar a data passar simplesmente assim, sem uma comemoração a parte, então passei a noite de sábado inteira na cozinha preparando tudo para que no dia seguinte eu pudesse convidar os padrinhos e todos que compareceram a igreja  para vir almoçar aqui com a gente. 


Foi tudo muito corrido, pude contar com a ajuda apenas do meu irmão Siqueira que me deu uma força tremenda na cozinha, e do marido que por sua vez fez ficou cuidando da arrumação na parte externa da casa onde íamos almoçar. A ralação foi intensa, fui dormir por volta de umas 5:40 da manhã e levantei as 7:00 hs pra conseguir terminar tudo a tempo de ir para igreja. Passei o dia  zumbizando Zzzzzzzzzzz!

Foi tudo tão corrido que eu não consegui tirar foto de tudo, na verdade eu nem pensei nisso, mas mesmo assim eu vou contar pra vocês o que eu fiz... Bacahau a portuguesa, escondidinho de mandioca com carne seca (fiz com abóbora também e por sorte esse eu vou poder postar), e bobó de camarão. Para a sobremesa, manjar prestígio, torta de sorvete e mousse de chocolate.

Mesmo com todo o cansaço foi prazeroso ver que tudo deu certo e que todos ficaram satisfeitos (valeu muito o cansaço) e a Maria feliz por ter recebido todo mundo aqui em casa.

 É muito bom cozinhar para pessoas com boas energias, assim como todos os que estavam presentes.


Ingredientes para o bobó:


  • 500 gramas de camarão médio
  • 500 gramas de mandioca cortada em cubos (Corte a mandioca em bastões como se você fosse fazer batata frita a palito e depois em cubos)
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 250 ml de leite de coco
  • 1 Litros de caldo de camarão ( faça com a casca)
  • 1 cebola cortada em cubinhos pequenos
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos pequenos
  • salsa  e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
  1. Descasque o camarão e reserve (não jogue a casca fora)!!! Em uma panela, refogue a casca do camarão no azeite com um pouco de cebola e alho, quando a casca estiver vermelha adicione 1 litro de água, salsa, cebolinha, pimenta moída e outros temperos e ervas de sua preferência e deixe ferver por 20 minutos. Desligue o fogo, coe e reserve!
  2. Em outra panela, coloque o azeite de dendê e refolgue a cebola e o alho, a pimenta dedo de moça e  em seguida coloque os pimentões e deixe por cinco a seis minutos. Tire a metade desse refogado e reserve!
  3. Coloque na panela que ficou uma parte do refogado, a mandioca cortada em cubos , adicione o caldo de camarão que você fez com a casca e deixe cozinhar, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela. Deixe cozinhar bastante, até a mandioca começar a desmanchar ( Vá colocando água a parte, conforme a necessidade).
  4. Quando já estiver um creme grosso (isso leva tempo, não vou enganar vocês. Tem que ter bastante paciência, mas é preciso!). Em uma frigideira coloque aquela outra parte dos temperos refogados que estavam reservados e sele os camarões dos dois lados. Quando eles estiverem rosados, leve para a panela e misture com a mandioca. 
  5. Adicione o leite de coco, a salsa e a cebolinha, deixe cozinhando por mais ou menos uns seis a oito minutos e sirva com arroz branco.
    

 Eu só tenho a agradecer a todos que aqui estiveram, pelo carinho carinho com a Maria e dizer que eu já estou  querendo um próximo motivo para recebe los aqui em casa novamente.

 Bjuuuu  em todos e uma ótima semana!!!





17 comentários:

  1. Bom dia Ana Paula,
    Parabéns à sua filha e a todos envolvidos na festa.
    Fez uma ótima e deliciosa escolha, o bobó de camarão compensa todo o trabalho pois agrada a todos e é muito
    nutritivo.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Bom dia! Tenho andado com vontade de fazer bbbó de camarão e acho que esta é a desculpa perfeita! A ementa pareceu-me deliciosa, deve ter sido um sucesso!
    Beijinhos
    Paula

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  3. Que bom que deve ser :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. esse bobó está com um aspeto maravilhoso. adorei.
    tenho que experimentar.
    Beijinhos

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  5. Isto deve ser MUIIIIITTTTTTOOOOOOOO bom :)

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  6. Que delícia Ana Paula!
    Eu amo bobó de camarão! Sua receita ficou linda e tenho certeza de que é muito saborosa!!!

    Beijos!!!

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  7. Hum...adoro bobó de camarão! O seu ficou lindão!
    Beijos

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  8. Ana Paula,
    hummmmmm! Eu amo bobó essa receita é tudo de bom
    a foto ficou tentadora e irresistível!
    Felicidades à sua filha!

    Beijos, ótima semana!

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  9. Olá Ana Paula,

    vim agradecera simpática visita e aproveitei para explorar o teu blog. Gostei muito do que vi e tomei a liberdade de ocupar um lugar na zona dos seguidores.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  10. Amiga, quantos elogios surgiram depois dessa festança?
    Sim festança , com essas delícias querida ...
    Adorei o bobó e já peguei a receitinha, mas volto p/ ver as outras delícias.
    Ana, parabéns viu? Valeu o cansaço, pois acredito que tudo tenha ficado perfeito.

    Bjsssssssssss minha amiga querida e parabéns p/ Maria.

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  11. Fi com batata baroa. Ficou mais leve. Delicia!

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    1. Vou fazer também Erick, gostei muito da ideia. Depois te conto como ficou.


      Bjuuuu!!!

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  12. Olá Paula,
    Foi uma enorme canseira, mas compensada por uma grande satisfação e alegria!
    Adorei a ementa, e este prato de camarão deixou-me a sonhar!
    BJS

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  13. Nossa Ana Paula, que ânimo quantas delicias vc fez! Aposto que recebeu muitos elogios. Esse bobó por exemplo está lindo e com certeza delicioso. E a Maricotinha merece afinal o empenho da mamãe. Parabéns ás duas. Bjocas

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