Esse fim de semana eu me empenhei um pouco mais na cozinha e fiz um almoço super gostoso aqui em casa para receber a família. O motivo foi o batizado da Maricotinha, minha filha do meio... eu não queria não fazer nada, e deixar a data passar simplesmente assim, sem uma comemoração a parte, então passei a noite de sábado inteira na cozinha preparando tudo para que no dia seguinte eu pudesse convidar os padrinhos e todos que compareceram a igreja para vir almoçar aqui com a gente.
Foi tudo muito corrido, pude contar com a ajuda apenas do meu irmão Siqueira que me deu uma força tremenda na cozinha, e do marido que por sua vez fez ficou cuidando da arrumação na parte externa da casa onde íamos almoçar. A ralação foi intensa, fui dormir por volta de umas 5:40 da manhã e levantei as 7:00 hs pra conseguir terminar tudo a tempo de ir para igreja. Passei o dia zumbizando Zzzzzzzzzzz!
Foi tudo tão corrido que eu não consegui tirar foto de tudo, na verdade eu nem pensei nisso, mas mesmo assim eu vou contar pra vocês o que eu fiz... Bacahau a portuguesa, escondidinho de mandioca com carne seca (fiz com abóbora também e por sorte esse eu vou poder postar), e bobó de camarão. Para a sobremesa, manjar prestígio, torta de sorvete e mousse de chocolate.
Mesmo com todo o cansaço foi prazeroso ver que tudo deu certo e que todos ficaram satisfeitos (valeu muito o cansaço) e a Maria feliz por ter recebido todo mundo aqui em casa.
É muito bom cozinhar para pessoas com boas energias, assim como todos os que estavam presentes.
Ingredientes para o bobó:
- 500 gramas de camarão médio
- 500 gramas de mandioca cortada em cubos (Corte a mandioca em bastões como se você fosse fazer batata frita a palito e depois em cubos)
- 100 ml de azeite de dendê
- 250 ml de leite de coco
- 1 Litros de caldo de camarão ( faça com a casca)
- 1 cebola cortada em cubinhos pequenos
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos pequenos
- salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Descasque o camarão e reserve (não jogue a casca fora)!!! Em uma panela, refogue a casca do camarão no azeite com um pouco de cebola e alho, quando a casca estiver vermelha adicione 1 litro de água, salsa, cebolinha, pimenta moída e outros temperos e ervas de sua preferência e deixe ferver por 20 minutos. Desligue o fogo, coe e reserve!
- Em outra panela, coloque o azeite de dendê e refolgue a cebola e o alho, a pimenta dedo de moça e em seguida coloque os pimentões e deixe por cinco a seis minutos. Tire a metade desse refogado e reserve!
- Coloque na panela que ficou uma parte do refogado, a mandioca cortada em cubos , adicione o caldo de camarão que você fez com a casca e deixe cozinhar, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela. Deixe cozinhar bastante, até a mandioca começar a desmanchar ( Vá colocando água a parte, conforme a necessidade).
- Quando já estiver um creme grosso (isso leva tempo, não vou enganar vocês. Tem que ter bastante paciência, mas é preciso!). Em uma frigideira coloque aquela outra parte dos temperos refogados que estavam reservados e sele os camarões dos dois lados. Quando eles estiverem rosados, leve para a panela e misture com a mandioca.
- Adicione o leite de coco, a salsa e a cebolinha, deixe cozinhando por mais ou menos uns seis a oito minutos e sirva com arroz branco.
Bjuuuu em todos e uma ótima semana!!!
Bom dia Ana Paula,
ResponderExcluirParabéns à sua filha e a todos envolvidos na festa.
Fez uma ótima e deliciosa escolha, o bobó de camarão compensa todo o trabalho pois agrada a todos e é muito
nutritivo.
Beijo,
Vânia
Bom dia! Tenho andado com vontade de fazer bbbó de camarão e acho que esta é a desculpa perfeita! A ementa pareceu-me deliciosa, deve ter sido um sucesso!
ResponderExcluirBeijinhos
Paula
Que bom que deve ser :)
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
esse bobó está com um aspeto maravilhoso. adorei.
ResponderExcluirtenho que experimentar.
Beijinhos
Isto deve ser MUIIIIITTTTTTOOOOOOOO bom :)
ResponderExcluirQue delícia Ana Paula!
ResponderExcluirEu amo bobó de camarão! Sua receita ficou linda e tenho certeza de que é muito saborosa!!!
Beijos!!!
Aii que delicia!!!
ResponderExcluirBeijos
Hum...adoro bobó de camarão! O seu ficou lindão!
ResponderExcluirBeijos
Humm que deliciaa! amo camarão! bejinhos
ResponderExcluirAna Paula,
ResponderExcluirhummmmmm! Eu amo bobó essa receita é tudo de bom
a foto ficou tentadora e irresistível!
Felicidades à sua filha!
Beijos, ótima semana!
Olá Ana Paula,
ResponderExcluirvim agradecera simpática visita e aproveitei para explorar o teu blog. Gostei muito do que vi e tomei a liberdade de ocupar um lugar na zona dos seguidores.
Beijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Amiga, quantos elogios surgiram depois dessa festança?
ResponderExcluirSim festança , com essas delícias querida ...
Adorei o bobó e já peguei a receitinha, mas volto p/ ver as outras delícias.
Ana, parabéns viu? Valeu o cansaço, pois acredito que tudo tenha ficado perfeito.
Bjsssssssssss minha amiga querida e parabéns p/ Maria.
Fiz com baroa
ResponderExcluirFi com batata baroa. Ficou mais leve. Delicia!
ResponderExcluirVou fazer também Erick, gostei muito da ideia. Depois te conto como ficou.
ExcluirBjuuuu!!!
Olá Paula,
ResponderExcluirFoi uma enorme canseira, mas compensada por uma grande satisfação e alegria!
Adorei a ementa, e este prato de camarão deixou-me a sonhar!
BJS
Nossa Ana Paula, que ânimo quantas delicias vc fez! Aposto que recebeu muitos elogios. Esse bobó por exemplo está lindo e com certeza delicioso. E a Maricotinha merece afinal o empenho da mamãe. Parabéns ás duas. Bjocas
ResponderExcluir