Caaalma!!!rs... Não foi miojo, apesar de que em momentos de muito aperto, aqui rola também e sem preconceito, como eu já falei antes.
Jr abriu um vinho e enquanto eu preparava a receita, ficamos bebendo e conversando. O nosso almoço foi um luxo, um risotto bem simplesinho feito com aquele açafrão que eu ganhei da Milzia.
Gente, eu amei ter usado ele, fiquei impressionada com com a cor que ele deu ao arroz, quanto mais calor pegava, mais ele ia ficando amarelo, coisa mais linda!!!
Barriga cheia, e a casa já ordem, vamos a receita?
- Azeite
- 1/2 cebola cortada em brunoix (cubinhos bem pequeninhos)
- Estíguimas de açafrão
- 1 xícara de arroz árborio
- 1 Calíce de vinho branco
- sal
- 3 a 4 xícaras de caldo de legumes (essa semana passo a receita) quente
- Azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga bem gelada
- Queijo parmesão ralado na hora
- Salsa a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o azeite e a cebola na panela e deixe suar,
- Acrescente os estíguimas de açafrão e logo depois o arroz, refogue até que ele esteja com as bordas transparentes,
- Coloque o vinho e espere evaporar todo o álcool
- Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, até que o arroz esteja cozido e all dente
- Adicione a manteiga, queijo parmesão e a salsa picada, tampe a panela e espere uns três minutos
- Sirva imediatamente!
É breve mesmo viu gente, pretendo voltar ainda esse fim de semana.
Oi Ana Paula, ficou muuuiiito melhor que um miojo claro.Ficou com uma cor linda realmente e a cremosidade me deu água na boca.Beijos querida.
ResponderExcluiroi Ana que delicia de receita bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Ana Paula,
ResponderExcluirRisotto é sempre um prato muito agradável, com açafrão, melhor e bem acompanhado pelo marido e por um saboroso vinho, delicia.
Bom sábado, beijo,
Vãnia
Oi Ana Paula, esse risoto fica com uma linda cor e parece uma delícia!! Gostei muito, vou experimentar com certeza.
ResponderExcluirBeijinhos e um ótimo domingo !!
Marisa
ai q delicia!
ResponderExcluirrecerve um poquinho pra mim? heheh
amei
amo risoto.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
E ficou um risoto lindo que delícia
ResponderExcluirbom domingo
beijos
Hum, Ana Paula esse risoto deve ter ficado uma delicia, e que cor bonita.
ResponderExcluirQue você tenha um ótimo domingo!!
bjs
Adorei o teu risotto esta mesmo com muito bom aspecto,adorava provar............
ResponderExcluirbjs
Ai que delícia! Amo risoto! O seu ficou lindo!!!
ResponderExcluirBjos!
oi! Esses risotto ficou com um aspecto cremoso, tal como eu gosto... valeu o esforço todo das limpezas!
ResponderExcluirBeijinhos
Paula
Que apetitosoo este risotto :).. Ando há imenso tempo para experimentar risotto com açafrão!!
ResponderExcluirbeijinhos
Agora vamos poder revezar com aquele outro risoto de peito de peru que vc postou aqui...Ele virou um clássico e este Milanês também vai entrar pro mesmo hall! hehehe
ResponderExcluirBj
rs... Débora quando você for fazer, experimenta colocar champignon fresco e um pouquinho de tomilho. Você vai adorar.
ExcluirBjuuuu!!!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAcabamos de nos deliciar com este risoto!
ResponderExcluirSimples, prático e leve!
Perfeito!!!
Pena eu não ter lido antes a tua dica do champignon e tomilho... Vai ficar ainda melhor!
Bjks