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sábado, 17 de novembro de 2012

Risotto Milanês

Depois de horas dedicadas ao aspirador de pó, rodo e afins... eu e o marido sentimos uma necessidade tremenda de forrar o estômago (os dois morrendo de fome) ... Nesse momento, paramos com todo aquele empenho que se eu pudesse não teria nem começado, e fomos para a cozinha providenciar algo rápido e fácil para matar a  nossa fome.

 Caaalma!!!rs... Não foi miojo, apesar de que em momentos de muito aperto, aqui rola também e sem preconceito, como eu já falei antes.


Jr abriu um vinho e enquanto eu preparava a receita, ficamos bebendo e conversando. O nosso almoço  foi um luxo, um risotto bem simplesinho feito com  aquele açafrão que eu ganhei da Milzia.

Gente, eu amei ter usado ele, fiquei impressionada com com a cor que ele deu ao arroz, quanto mais calor pegava, mais ele ia ficando amarelo, coisa mais linda!!!



     Barriga cheia, e a casa já ordem, vamos a receita?


  • Azeite 
  • 1/2 cebola cortada em brunoix (cubinhos bem pequeninhos)
  • Estíguimas de açafrão
  • 1 xícara de arroz árborio
  • 1 Calíce de vinho branco
  • sal
  • 3 a 4 xícaras de caldo de legumes (essa semana passo a receita) quente
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga bem gelada
  • Queijo parmesão ralado na hora
  • Salsa a gosto


Modo de preparo:


  1. Coloque o azeite e a cebola na panela e deixe suar, 
  2. Acrescente os estíguimas de açafrão e logo depois o arroz, refogue até que ele esteja com as bordas transparentes, 
  3. Coloque o vinho e espere evaporar todo o álcool
  4. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, até que o arroz esteja cozido e all dente
  5. Adicione a manteiga, queijo parmesão e a salsa picada, tampe a panela e espere uns três minutos
  6. Sirva imediatamente!
    

 Beijos e até breve!!!
 É breve mesmo viu gente, pretendo voltar ainda esse fim de semana.








15 comentários:

  1. Oi Ana Paula, ficou muuuiiito melhor que um miojo claro.Ficou com uma cor linda realmente e a cremosidade me deu água na boca.Beijos querida.

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  2. Oi Ana Paula,
    Risotto é sempre um prato muito agradável, com açafrão, melhor e bem acompanhado pelo marido e por um saboroso vinho, delicia.
    Bom sábado, beijo,
    Vãnia

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  3. Oi Ana Paula, esse risoto fica com uma linda cor e parece uma delícia!! Gostei muito, vou experimentar com certeza.

    Beijinhos e um ótimo domingo !!
    Marisa

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  4. ai q delicia!
    recerve um poquinho pra mim? heheh
    amei
    amo risoto.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  5. E ficou um risoto lindo que delícia
    bom domingo
    beijos

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  6. Hum, Ana Paula esse risoto deve ter ficado uma delicia, e que cor bonita.
    Que você tenha um ótimo domingo!!
    bjs

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  7. Adorei o teu risotto esta mesmo com muito bom aspecto,adorava provar............
    bjs

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  8. Ai que delícia! Amo risoto! O seu ficou lindo!!!

    Bjos!

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  9. oi! Esses risotto ficou com um aspecto cremoso, tal como eu gosto... valeu o esforço todo das limpezas!
    Beijinhos
    Paula

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  10. Que apetitosoo este risotto :).. Ando há imenso tempo para experimentar risotto com açafrão!!
    beijinhos

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  11. Agora vamos poder revezar com aquele outro risoto de peito de peru que vc postou aqui...Ele virou um clássico e este Milanês também vai entrar pro mesmo hall! hehehe

    Bj

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    Respostas
    1. rs... Débora quando você for fazer, experimenta colocar champignon fresco e um pouquinho de tomilho. Você vai adorar.

      Bjuuuu!!!

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  12. Este comentário foi removido pelo autor.

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  13. Acabamos de nos deliciar com este risoto!
    Simples, prático e leve!
    Perfeito!!!
    Pena eu não ter lido antes a tua dica do champignon e tomilho... Vai ficar ainda melhor!

    Bjks

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