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terça-feira, 25 de setembro de 2012

Penne de 5 minutos

Bom diaaaaa!!! Andei sumida esse fim de semana né?? É eu sei, é que a Ana fez um aninho na quarta feira que passou, e no sábado eu andei ocupada com os preparativos da festinha dela, que apesar de ter sido uma coisa pequena e pouca só pra família, tomou todo o meu tempo e acabou me deixando exausta por até dois dias depois.

 Domingo à noite, depois de arrumar toda a bagunça e eu estar só a capa do Batmam, estava também morrendo de fome, mas sem forças pra fazer algo mais elaborado, daí me peguei de novo com o meu bom e velho companheiro que agrada a gregos e troianos. Penne na panela de pressão.  


         Até hoje eu não sei dizer pra vocês porque que esse prato tão clássico e popular da minha cozinha ainda não tinha vindo parar por aqui acho que é porque eu já havia postado lá no Cumadis, aí fiquei meio que acomodada, mas como tem gente que nunca passou por lá, e que vive conversando por aqui e ainda não conhece essa delicia tão prática, hoje vai.


Ingredientes:

  • 500 ml de água
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 lata de atum (hoje eu usei duas)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de carne 
  • 1 fio de azeite ou óleo 
  • 1 pacote de Penne ( eu uso grano duro)
  • Mussarella em cubos a gosto


Modo de fazer:


    Coloque na panela de pressão a água junto com o molho de tomate, atum, azeite e os cubos de carne e espere ferver! Em seguida coloque a massa e mexa com uma colher para misturar todos os ingredientes. Tampe a panela e conte 5 (cinco) minutos exatos a partir da pressão. Coloque a panela na pia com a válvula em baixo da torneira para tirar a pressão, abra a panela e coloque o creme de leite e os cubos de queijo e mexa novamente.

Ps: Se a massa ainda não estiver no seu ponto de cozimento desejado, tampe a panela e deixe por mais três minutos a panela tampada com o fogo desligado. Depois é só abrir e pronto! Sirva em seguida!

   A primeira vez que eu comi essa massa foi na casa de uma amiga minha, em um jantar de aniversário dela, ele foi servido junto com outras massas, mas foi a sensação da noite. Todo mundo amou, mas ninguém sabia como ele tinha sido preparado, aí dias depois eu pedi a receita e fiquei surpresa por ser na panela de pressão tudo junto. Confesso que demorei a fazer por que fiquei insegura, mas depois que fiz a primeira vez eu nunca mais parei e tô sempre variando nos ingredientes, e digo mais... Todos os amigos, irmãos, primos, papagaios e periquitos que aqui provaram, levaram pra casa a receita, e eu tenho certeza que o mesmo vai acontecer ai com vocês.   Façam e espere os elogios!!!

    

Bjuuuu e até!
       





24 comentários:

  1. Fiaquei com vontade de fazer para o jantar....
    Bjkas

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  2. Oi querida bom dia!

    De vez em quando eu também faço uma receita parecida aqui em casa desse macarrão.
    Fica tão gostoso e prático né, o seu está com um aspecto delicioso.
    Abraços.
    Camila Marinho.

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  3. Ana Paula q ótima receita, deve ficar delicioso!
    Bjss
    Mel

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  4. Oi Ana, que prático!! e ficou muito apetitoso!!

    Beijos, ótima tarde para você!

    Neide


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  5. Eu já fiz com macarrão parafuso uma receita parecida. É super prática e fica delicioso mesmo. O macarrão absorve bem o gosto do molho.

    beijos

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  6. vou fazer sexta feira!!! Preciso de algo rapido, pq viajo em seguida...vou ai pertinho de vc, querida!!!

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  7. Hummmm, parece delicioso!!

    Abraços, Fabiana.

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  8. Essa é a receita mais coringa que eu conheço! E o melhor que é uma DELICIA!
    Beijos

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  9. Olá Ana Paula,
    Ótima sugestão, é uma receita muito prática e rápida de confeccionar, a aparência é deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  10. hummmmm amei essa receitinha
    amei tb seu blog querida
    ;)
    beijinhos

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  11. Oi Ana Paula, que alegria comemorar os aniversários dos filhotes.Eu adoro, mas gente fica exausta mesmo.Tambem fiquei uma semana de ressaca de tanto cansaço depois da festa da minha filhota.Mas esse macarrão é tudo de bom menina, preciso provar.Se eu tivesse essa receita também teria usado depois da festa aqui de casa.Beijos querida.






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  12. Olá, parabéns pelo blog!
    Se você puder visite este blog:
    http://morgannascimento.blogspot.com.br/
    Obrigado pela atenção

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  13. eu amooooooooooooo
    macarrão na pressão

    sempre faço

    só não coloco o creme de leite

    coloco requeijão... mas depois de pronto.

    Bjssssss

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  14. Olá Ana, adoro massas e a sua ficou um apetite !
    Uma cor estupenda, decerto uma só delicia !

    Gostei muito !

    Beijinhos

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  15. Olá!! Vim retribuir a visita e já estou a seguir-te também!! Adorei esta receita pois gosto muito de massa e quanto mais rápido melhor!

    beijos

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  16. Minha irmã sempre faz essa receita, mas usando calabresa!
    Vou testar a sua porque a cara ficou ótima!!!rsrs

    Bjins!!!

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  17. oi Ana Paula,boa noite eu já vi essa receita mas confesso que ficava na duvida em fazer,acho que chegou a hora de arriscar bjs Rosinha

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  18. Bom dia Ana Paula... Antes de mais parabens pelo aninho da filhota, que delicia né, comemorar o niver dos filhotes, eu adoro!!

    Essa sua penne é uma dica fabulosa para quando se está cansada e queremos uma refeiçao rapida!!!

    Adorei

    Beijocas

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  19. Que receita maravilhosa e que linda a cor desta massa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  20. Que bom Ana Paula, é uma ótima sugestão, prática e rápida.
    Ficou com aspecto delicioso, lindo de se ver.
    Um beijo e ótima quarta feira.

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  21. Amiga, eu nunca me aventurei a fazer massa na panela de pressão, acho que vai grudar tudo, agora vendo o teu e tb já vi em outros blogs, acho que vou experimentar.

    Depois te conto se me dei bem.....

    Bjsssssssss

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