Bom diaaaaa!!! Andei sumida esse fim de semana né?? É eu
sei, é que a Ana fez um aninho na quarta feira que passou, e no sábado eu andei
ocupada com os preparativos da festinha dela, que apesar de ter sido uma coisa
pequena e pouca só pra família, tomou todo o meu tempo e acabou me deixando
exausta por até dois dias depois.
Domingo à noite,
depois de arrumar toda a bagunça e eu estar só a capa do Batmam, estava também
morrendo de fome, mas sem forças pra fazer algo mais elaborado, daí me peguei
de novo com o meu bom e velho companheiro que agrada a gregos e troianos. Penne
na panela de pressão.
Até hoje eu não sei
dizer pra vocês porque que esse prato tão clássico e popular da minha cozinha
ainda não tinha vindo parar por aqui acho que é porque eu já havia postado lá
no Cumadis, aí fiquei meio que acomodada, mas como tem gente que nunca passou
por lá, e que vive conversando por aqui e ainda não conhece essa delicia tão
prática, hoje vai.
Ingredientes:
- 500 ml de água
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 lata de atum (hoje eu usei duas)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 fio de azeite ou óleo
- 1 pacote de Penne ( eu uso grano duro)
- Mussarella em cubos a gosto
Modo de fazer:
Coloque na panela de
pressão a água junto com o molho de tomate, atum, azeite e os cubos de carne e
espere ferver! Em seguida coloque a massa e mexa com uma colher para misturar
todos os ingredientes. Tampe a panela e conte 5 (cinco) minutos exatos a partir
da pressão. Coloque a panela na pia com a válvula em baixo da torneira para
tirar a pressão, abra a panela e coloque o creme de leite e os cubos de queijo
e mexa novamente.
Ps: Se a massa ainda não estiver no seu ponto de cozimento
desejado, tampe a panela e deixe por mais três minutos a panela tampada com o
fogo desligado. Depois é só abrir e pronto! Sirva em seguida!
A primeira vez que
eu comi essa massa foi na casa de uma amiga minha, em um jantar de aniversário
dela, ele foi servido junto com outras massas, mas foi a sensação da noite.
Todo mundo amou, mas ninguém sabia como ele tinha sido preparado, aí dias
depois eu pedi a receita e fiquei surpresa por ser na panela de pressão tudo
junto. Confesso que demorei a fazer por que fiquei insegura, mas depois que fiz
a primeira vez eu nunca mais parei e tô sempre variando nos ingredientes, e
digo mais... Todos os amigos, irmãos, primos, papagaios e periquitos que aqui
provaram, levaram pra casa a receita, e eu tenho certeza que o mesmo vai
acontecer ai com vocês. Façam e espere
os elogios!!!
Bjuuuu e até!
Fiaquei com vontade de fazer para o jantar....
ResponderExcluirBjkas
bem bom esse pratinho.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi querida bom dia!
ResponderExcluirDe vez em quando eu também faço uma receita parecida aqui em casa desse macarrão.
Fica tão gostoso e prático né, o seu está com um aspecto delicioso.
Abraços.
Camila Marinho.
Adoro penne!
ResponderExcluirBeijos
Ameii
ResponderExcluirBeijos
Ana Paula q ótima receita, deve ficar delicioso!
ResponderExcluirBjss
Mel
Oi Ana, que prático!! e ficou muito apetitoso!!
ResponderExcluirBeijos, ótima tarde para você!
Neide
Eu já fiz com macarrão parafuso uma receita parecida. É super prática e fica delicioso mesmo. O macarrão absorve bem o gosto do molho.
ResponderExcluirbeijos
vou fazer sexta feira!!! Preciso de algo rapido, pq viajo em seguida...vou ai pertinho de vc, querida!!!
ResponderExcluirHummmm, parece delicioso!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Essa é a receita mais coringa que eu conheço! E o melhor que é uma DELICIA!
ResponderExcluirBeijos
Olá Ana Paula,
ResponderExcluirÓtima sugestão, é uma receita muito prática e rápida de confeccionar, a aparência é deliciosa.
Beijo,
Vânia
hummmmm amei essa receitinha
ResponderExcluiramei tb seu blog querida
;)
beijinhos
Oi Ana Paula, que alegria comemorar os aniversários dos filhotes.Eu adoro, mas gente fica exausta mesmo.Tambem fiquei uma semana de ressaca de tanto cansaço depois da festa da minha filhota.Mas esse macarrão é tudo de bom menina, preciso provar.Se eu tivesse essa receita também teria usado depois da festa aqui de casa.Beijos querida.
ResponderExcluirOlá, parabéns pelo blog!
ResponderExcluirSe você puder visite este blog:
http://morgannascimento.blogspot.com.br/
Obrigado pela atenção
eu amooooooooooooo
ResponderExcluirmacarrão na pressão
sempre faço
só não coloco o creme de leite
coloco requeijão... mas depois de pronto.
Bjssssss
Olá Ana, adoro massas e a sua ficou um apetite !
ResponderExcluirUma cor estupenda, decerto uma só delicia !
Gostei muito !
Beijinhos
Olá!! Vim retribuir a visita e já estou a seguir-te também!! Adorei esta receita pois gosto muito de massa e quanto mais rápido melhor!
ResponderExcluirbeijos
Minha irmã sempre faz essa receita, mas usando calabresa!
ResponderExcluirVou testar a sua porque a cara ficou ótima!!!rsrs
Bjins!!!
oi Ana Paula,boa noite eu já vi essa receita mas confesso que ficava na duvida em fazer,acho que chegou a hora de arriscar bjs Rosinha
ResponderExcluirBom dia Ana Paula... Antes de mais parabens pelo aninho da filhota, que delicia né, comemorar o niver dos filhotes, eu adoro!!
ResponderExcluirEssa sua penne é uma dica fabulosa para quando se está cansada e queremos uma refeiçao rapida!!!
Adorei
Beijocas
Que receita maravilhosa e que linda a cor desta massa!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Que bom Ana Paula, é uma ótima sugestão, prática e rápida.
ResponderExcluirFicou com aspecto delicioso, lindo de se ver.
Um beijo e ótima quarta feira.
Amiga, eu nunca me aventurei a fazer massa na panela de pressão, acho que vai grudar tudo, agora vendo o teu e tb já vi em outros blogs, acho que vou experimentar.
ResponderExcluirDepois te conto se me dei bem.....
Bjsssssssss