Gente, carne moída tem o dom de mexer com a nossa
criatividade né??? Basta ter um pouquinho dela, um ingrediente aqui outro ali e
já se tem uma coisa boa e gostosa pra gente comer. Aqui rola de tudo, o
clássico molho á bolonhesa, rocambole, abobrinha e berinjela recheadas,
charuto, escondidinho, quibe cru e assado, recheio para tortas e mais um monte
de outras coisas gostosas que eu não me lembro agora.
Hoje rolou
almondegas, que pra te falar a verdade ficou pra lá de boas viu!
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne (de sua preferência) moída. (eu sempre peço pra moer na hora, e tenho preferência por músculo, acho mais saborosa e tenho certeza que não vem aquele monte de mistura de outras carnes e gordura juntos)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher de farinha de trigo
- Temperos à gosto ( eu usei, pimenta moída na hora, tomilho, orégano, salsa, cebolinha, sal e três dentes de alho esmagados)
Molho:
- 1 lata de tomates pelados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher de manteiga
- Cebola
- alho
- Temperos ( usei os de sempre, tomilho, orégano, salsa)
- 1 colher (sobremesa) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de açúcar
- sal á gosto
- 300 ml de água quente
Modo de preparo das almondegas:
- Em um bowl, coloque a carne moída, o ovo, as farinhas e os temperos e misture com as mãos até que todos os ingredientes estejam envolvidos.
- Com uma colher pegue porções de carne e enrole com as mãos. Reserve!
Modo de preparo do molho:
- Refogue a cebola e o alho na manteiga adicione os tomates pelados, e vá desmanchando com a ajuda de uma colher de pau
- Adicione o extrato de tomate, mexa e deixe ferver, coloque o açúcar e os temperos e em seguida a água. Deixe ferver.
- Coloque as almondegas, uma a uma ao lado da outra e espere cozinhar sem mexer. (Como sempre, eu nem me liguei em marcar o tempo, mas fique de olho aí, porque é rápido, mais ou menos uns 20 minutos e esta pronto). Essa receita me rendeu quinze almondegas de um tamanho bom.
Sirva com arroz branco ou uma massa de sua preferencia.
hummmm.... essa é uma receita que eu adoroooo1!!!
ResponderExcluirBem gostosas e simples! Adoro almôndegas!
ResponderExcluirbeijos
oi Ana,como vc mesmo disse carne moida e muito versatil,e essas almondegas ficaram apetitosas bjs Rosinha
ResponderExcluirRealmente a carne moída, tem muitas utilidades, hoje estamos em sintonia, fiz almôndegas tbm, rsrs.
ResponderExcluirMacarrão e almôndegas combinação perfeita, seu prato ficou bom por demais......hummmm!
Beijinhos ♥
Oi Ana Paula! Também uso muito carne moída aqui em casa e adoro almondegas!!! Ótima sua receita!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Olá Ana Paula,
ResponderExcluirTambém prefiro músculo em carne moída, esta receita de almondegas é muito boa, vou experimentá-la, ficaram com ótima apresentação, muito apetitosas.
Beijo,
Vânia
UMA COMIDA MUITO APRECIADA CÁ EM CASA.
ResponderExcluirBJS
Carne moída é um elemento coringa na geladeira!
ResponderExcluirSuas almôndegas ficaram lindas e parecem deliciosas!!! Meu marido ama almôndegas, a receita já está anotada!!!
Bjins!
Concordo com vc, a carne moída é mesmo bem versátil! Já tem tempo que não faço almôndegas, fiquei com vontade!
ResponderExcluirSuper delicia amo almondegas! bejinhos
ResponderExcluirOlá Paula !
ResponderExcluirCá em casa adoramos esta comidinha ! Ficaram uma delicia !
Beijinhos.
Menina nunca fiz assim assada, mas deve ficar uma gostosura em?
ResponderExcluirEita que me acabava sem dó nessa delícia..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?
Ana Paula, que delicia... Essas almondegas sao de comer, cair de joelhos e pedir mais!!! Excelente!!!
ResponderExcluirBeijocas
Ola! Passei para agradecer a visita ao meu blog e passei para visitar o seu :)
ResponderExcluirFicaram lindas as almondegas e concerteza deliciosas.
beijinhos
que maravilha de refeição.
ResponderExcluirBeijinhos
Delícia :D
ResponderExcluirEu costumo usar creme de cebola para fazer as almondegas. Ficam ótimas também.
eu adorei
ResponderExcluiradoro carne moída e nunca fiz almondegas!
Bjssssss
Olá Ana!! As almôndegas caseiras não tem nem comparação, não é? As tuas estão com uma "carinha" ótima :)
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Que aspecto excelente o destas almôndegas e que pratinho tão reconfortante e delicioso nos apresentas!
ResponderExcluirBeijocas,
Lia.
Muito legal seu Blog! Adorei :)
ResponderExcluirVocê conhece o meu Mise En Place Blog com muitas dicas para Receber Bem!
Bjos Taci
www.miseenplaceblog.com.br
Obrigado pela visita no meu novo cantinho..Quero agradecer as tuas palavras simpáticas...mas o meu blog ao pé do teu ainda é uma criança..parabéns pela qualidade do teu...vou ficar de olho em ti :)
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