Há muitos dias atrás eu comprei umas batatas, na intenção de fazer sanfonadas, mas as bichinhas não tinham o tamanho ideal para o que pede a receita. Daí elas ficaram lá na gaveta esquecidas e quase que abandonadas.
Toda vez que eu abria a geladeira, as coitadinhas olhavam pra mim com uma cara de... Por favor, me use!! rs...
Ontem, um pouco mais inspirada a usá las, e com uma vontade tremenda de comer batatas, resolvi fazer delas, batatas rústicas.
Ontem, um pouco mais inspirada a usá las, e com uma vontade tremenda de comer batatas, resolvi fazer delas, batatas rústicas.
Eu usei três batatas médias, lavadas e cortadas com a casca no sentido
do comprimento (cortes grosseiros, nada certinho), reguei com azeite, sal, cebola,
alho e salsa desidratados, orégano e tomilho.
Batatas cruas, antes de ir pro forno
Coloquei em um refratário, cobri com papel laminado e levei pro forno pré aquecido por meia hora e depois mais uns vinte minutos descoberto para dar uma gratinada (lembrando que o tempo varia de acordo com o forno, e também com a quantidade de batatas).
De uma forma bem simples e gostosa, eu também pude satisfazer a vontade da Maricotinha, que também é muito fã de batatas e adora uma "fritas" (e essa não deixa nada a desejar, muito pelo contrário, ela é bem mais gostosa, saudável e não deixa a casa com aquele cheiro de gordura insuportável).
Dica: Se
preferir salpique queijo parmesão e leve de volta para o forno por mais alguns
minutos. Sirva como guarnição de um assado de sua preferência,
acompanhando uma boa salada verde.
Bjuuu e até breve!
Ana Paula,
ResponderExcluiradoro batata desse jeito!
Sempre faço em casa mudando as ervas e os temperos. Já usei pimenta calabresa, tomilho, orégano, páprica, ervas de provença, alho... muito melhor que batata frita.
Beijos
Menina essa batata é uma delícia, de vez em quando faço em casa e colo pimenta calabresa para deixá-la bem picante, rsrs, o marido adora!!!
ResponderExcluirAs suas ficaram lindas!!! Me bateu até uma fominha, rsrs
Bjins!
Nossa, minha boca encheu de água...eu simplesmente AMO batatas!!
ResponderExcluirBeijos
Eu adoro.
ResponderExcluirbjo
adoro batatinhas assim.
ResponderExcluirBeijos
Hummm,adoro essa batatinhas . Ficam sempre deliciosas e aqui em casa são sempre um sucesso. As tuas ficaram lindas.
ResponderExcluirBj
Márcia
Realmente, desse jeito é mais saudável! Adorei, estou com mini batatinhas aqui em casa, você me deu uma boa ideia! :)
ResponderExcluiroi Ana ótima sugestão e batata e sempre muito bem vinda bjs Rosinha
ResponderExcluir✫. `⋎´ ✫❤✫..
ResponderExcluir(⁀‵❤⁀,) ✫✫✫Boa tarde pra você✫.❤
Ser amigo e desejar o melhor para o outro, é um dom de Deus.
Por isso elogio o que vc tem na sua
postagem hoje,gosto de fazer visita, e adoro receber seu carinho
Agradeço pela bela amizade sempre
querida, deixo um abraço carinhoso
de agradecimento pelo Blog maravilhoso
Bjusss
Rita!!!
(⁀❤‵⁀,) ✫✫✫..! ♥
.`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫❤
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫❤✫
Que batatinhas boas!! Que delícia de acompanhamento=) beijinho
ResponderExcluirCostuma fazer umas batatas muito parecidas com estas e sei o quão boas elas são!!
ResponderExcluirAcompanham perfeitamente qual quer prato de carne, ou peixe!!
Bjocas
Ficaram lindinhas e muito apetitosas!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Oi Ana Paula, adoro batatas assadas e sua receita é super fácil e parece deliciosa.Adorei.Beijos querida e tudo de bom.
ResponderExcluirDelícia Ana.
ResponderExcluirAmiga, deixei um selinho p/ vc lá no blog, sinta-se à vontade se não quiser, não vou ficar chateada.
Bjsssssssssssssssssss e uma linda semana
Olá! Vim agradecer sua visita e conhecer seu cantinho...maravilhoso!
ResponderExcluirEssas batatinhas são uma delicia!
Quanto a minha sugestão para o recheio do pão-de-ló que tal um doce de ovos "ovos moles"
Bjs
Que belas batatinhas. Devem estar deliciosas. Bom fim semana
ResponderExcluirAmo estas batatas!!!! hummmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirAmiga, assinei sua newsletter, assim recebo rapidinho suas noticias!
Quem resiste à essas batatas?
ResponderExcluirEu adoro! Estão fantásticas!
Abraço,
Renata
www.eternosprazeres.com
Ana Paula essas batatas devem ter ficado deliciosas!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
ESSAS BATATAS FICARAM OPTIMAS,COSTUMO FAZER UMAS PARECIDAS PARA O MEU FILHO QUE ADORA BATATA NO FORNO.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Oi Ana Paula,
ResponderExcluirAdoro essas batatas, são uma ótima opção de acompanhamento.As suas ficaram lindas!
Bj e ótima semana,
Lylia
Olá Ana Paula,
ResponderExcluirnunca fiz batatas assim, ótima receita, fica boa demais!
Beijos e excelente semana!
Adoro todos os tipos de cozimento de batatas e essas estão maravilhosas!! Bjs. Sandra
ResponderExcluirNossa Ana nunca fiz assim.. mas pela carinha fica muito delícia né?
ResponderExcluirHummm que já anotei por aqui..
Um beijo carinhoso e uma semana adorável!!
Sheila
Que delícia de aspecto!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Oi Ana bom dia!
ResponderExcluirVim aqui conhecer o seu cantinho e agradecer sua visita ao meu blog.
Que delícia essas batatas é uma excelente sugestão para fugir da fritura.
Me tornei sua seguidora e virei sempre aqui conferir as delícias que vc posta.
Abraços.
Camila Marinho.