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sábado, 25 de agosto de 2012

Aniversário da minha mãe e mais um bolo feito por mim.

Bom dia!!!!  Ontem foi aniversário da minha mãe e dessa vez, eu assumi a difícil missão de fazer o bolo.

É isso mesmo, difícil missão! É que a minha mãe passou a vida inteira, fazendo bolos para festas, e é assim até hoje, então eu que sou uma simples curiosa no assunto,  e que não intendo nada de confeitaria tive o prazer de fazer um bolo para ela que é tão experiente nessa arte de fazer as pessoas se encantarem com os seus bolos.

 Ela que não gosta de comemorações na data de seu aniversário ficou contente com a surpresa dupla. Sim, surpresa dupla por que além dela não saber que nós íamos lá cantar um parabéns, ela também teve a surpresa de ganhar um bolo feito por mim. Os bolos e a maioria dos quitutes que servimos em festas da família sempre são feitos por ela (pelo menos por enquanto) rs...



 A massa desse bolo, é bem fácil de fazer, eu até já dei ela aqui, mas pra não confundir a cabeça de vocês, vou passar de novo a receita. Mudei a penas o recheio, que também não dá trabalho nenhum.


Para a massa você vai precisar de:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá0 de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de rosca para untar a forma

Recheio:

  •  600 ml de creme de leite
  • 3 barras de chocolate branco picado
  • 2 bandejas de morangos lavados e picados

Cobertura: (faça somente na hora de cobrir para que ela não endureça)

  • 200 ml de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado 

Como fazer a massa:

  1. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até passar do dobro do volume e formar um creme fofo e claro. 
  2. Adicione alternadamente e devagar com um fuet ou uma colher de pau, os secos e o leite
  3. coloque em uma forma untada e leve para o forno pré aquecido por uns 40 a 50 minutos ou até que esteja no ponto de você enfiar um palito e o mesmo sair limpo. 
      Para o recheio, eu me virei mais uma vez com creme de leite e chocolate que dessa vez foi o branco, acrescentando duas bandejas de morangos lavados e picados (Combinação  perfeita!), e a cobertura foi a mesma coisa, só que com chocolate meio amargo, um pouquinho de chantilhy nas laterais e morangos para enfeitar.

Como fazer o recheio:

       Coloque o creme de leite em uma panela e espere começar a ferver, deligue o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa até que todos os pedacinhos estejam todos derretidos.
        Não esqueça dos morangos picados!


Montagem:


Corte o bolo em 3 camadas, (mas espere esfriar por favor, não vá me cortar esse bolo quente se não ele quebra todo) coloque a primeira parte do bolo de volta dentro da forma, de preferência de fundo removível ( mas se não tiver não tem problema, dá pra fazer também na convencional, é só virar com cuidado depois dele todo recheado no prato em que vai pra mesa), coloque a metade do chocolate branco que você derreteu com o creme de leite, a metade dos morangos, outas fatia do bolo, o restante do chocolate e dos morangos e a ultima fatia do bolo. Cubra com plástico filme e leve a geladeira por uma ou duas horas pra que ele fique firme (eu não tive tempo de fazer isso, mas se você puder  aí, não deixe de fazer). 

 Faça a cobertura assim que você for tirar o bolo da  geladeira, cubra em seguida e decore como você quiser. Eu usei chantilly que você pode comprar pronto ou fazer em casa (vende no mercado umas caixinhas  com o preparo) e morangos.

Bom, pra quem é amadora no assunto, até que eu me sai muito bem, o bolo ficou uma delícia e eu recebi elogios de todos que comeram, principalmente da minha mãe que é expert no assunto.

Bom fim de semana e até daqui a pouco!



12 comentários:

  1. Olá Ana Paula,
    Parabéns à sua mãe, certamente este bolo encantou-a e satisfez os convidados, ficou lindo.
    Bom sábado, beijo,
    Vânia

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    Respostas
    1. Oi Vânia, obrigada, ela ficou muito feliz e os convidados adoraram...

      Bjuuuuu!!!!!

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  2. Paulinha, que delícia de bolo...

    Parabéns pra tia Vina!

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    1. Shirlota, quanto tempo!?

      Obrigada, sentimos sua falta ontem.

      Bjuuuu!!!!

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  3. O bolo estava M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O!!!!!!!
    Parabéns a vc e a sua mãe!!!!!!
    Continue nessa sua trajetória que com certeza se tornará uma grande Chefe de Cozinha.
    Só não esqueça se sempre me convidar para apreciar seus quitutes!!!!

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    Respostas
    1. Riviane, que bom que você gostou. Obrigada!!!

      Espero um dia chegar lá sim, se Deus quiser, e não se preocupe que você é degustadora vip. heheheheeee...

      Bjuuuuu!!!!

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  4. Ficou lindo.. imagino que estava mesmo delicioso..
    Parabéns e beijo na mamãe aniversariante..
    Um ótimo fim de semana pra você viu?
    Sheila

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    Respostas
    1. Oi Sheila, obrigada!!! Ficou realmente muito bom!!

      Obrigada pela minha mãe também e pelo seu carinho.

      Bjuuuu, e um ótimo fim de semana.

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  5. Ana Paula sua mãe deve ter ficado muito orgulhosa de vc, o bolo ficou lindo e, certamente, delicioso!
    Bjss
    Mel

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    Respostas
    1. Mel, ela ficou sim e, eu também pelo resultado.

      Obrigada!!!! Bjuuu!!!

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  6. Obrigada Erick, ficou muito gostoso também

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