É isso mesmo, difícil missão! É que a minha mãe passou a vida inteira, fazendo bolos para festas, e é assim até hoje, então eu que sou uma simples curiosa no assunto, e que não intendo nada de confeitaria tive o prazer de fazer um bolo para ela que é tão experiente nessa arte de fazer as pessoas se encantarem com os seus bolos.
Ela que não gosta de comemorações na data de seu aniversário ficou contente com a surpresa dupla. Sim, surpresa dupla por que além dela não saber que nós íamos lá cantar um parabéns, ela também teve a surpresa de ganhar um bolo feito por mim. Os bolos e a maioria dos quitutes que servimos em festas da família sempre são feitos por ela (pelo menos por enquanto) rs...
A massa desse bolo, é bem fácil de fazer, eu até já dei ela aqui, mas pra não confundir a cabeça de vocês, vou passar de novo a receita. Mudei a penas o recheio, que também não dá trabalho nenhum.
Para a massa você vai precisar de:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá0 de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de rosca para untar a forma
Recheio:
- 600 ml de creme de leite
- 3 barras de chocolate branco picado
- 2 bandejas de morangos lavados e picados
Cobertura: (faça somente na hora de cobrir para que ela não endureça)
- 200 ml de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo picado
Como fazer a massa:
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar até passar do dobro do volume e formar um creme fofo e claro.
- Adicione alternadamente e devagar com um fuet ou uma colher de pau, os secos e o leite
- coloque em uma forma untada e leve para o forno pré aquecido por uns 40 a 50 minutos ou até que esteja no ponto de você enfiar um palito e o mesmo sair limpo.
Para o recheio, eu me virei mais uma vez com creme de leite e chocolate que dessa vez foi o branco, acrescentando duas bandejas de morangos lavados e picados (Combinação perfeita!), e a cobertura foi a mesma coisa, só que com chocolate meio amargo, um pouquinho de chantilhy nas laterais e morangos para enfeitar.
Como fazer o recheio:
Coloque o creme de leite em uma panela e espere começar a ferver, deligue o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa até que todos os pedacinhos estejam todos derretidos.
Não esqueça dos morangos picados!
Montagem:
Corte o bolo em 3 camadas, (mas espere esfriar por favor, não vá me cortar esse bolo quente se não ele quebra todo) coloque a primeira parte do bolo de volta dentro da forma, de preferência de fundo removível ( mas se não tiver não tem problema, dá pra fazer também na convencional, é só virar com cuidado depois dele todo recheado no prato em que vai pra mesa), coloque a metade do chocolate branco que você derreteu com o creme de leite, a metade dos morangos, outas fatia do bolo, o restante do chocolate e dos morangos e a ultima fatia do bolo. Cubra com plástico filme e leve a geladeira por uma ou duas horas pra que ele fique firme (eu não tive tempo de fazer isso, mas se você puder aí, não deixe de fazer).
Faça a cobertura assim que você for tirar o bolo da geladeira, cubra em seguida e decore como você quiser. Eu usei chantilly que você pode comprar pronto ou fazer em casa (vende no mercado umas caixinhas com o preparo) e morangos.
Bom, pra quem é amadora no assunto, até que eu me sai muito bem, o bolo ficou uma delícia e eu recebi elogios de todos que comeram, principalmente da minha mãe que é expert no assunto.
Bom fim de semana e até daqui a pouco!
Olá Ana Paula,
ResponderExcluirParabéns à sua mãe, certamente este bolo encantou-a e satisfez os convidados, ficou lindo.
Bom sábado, beijo,
Vânia
Oi Vânia, obrigada, ela ficou muito feliz e os convidados adoraram...
ExcluirBjuuuuu!!!!!
Paulinha, que delícia de bolo...
ResponderExcluirParabéns pra tia Vina!
Shirlota, quanto tempo!?
ExcluirObrigada, sentimos sua falta ontem.
Bjuuuu!!!!
O bolo estava M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O!!!!!!!
ResponderExcluirParabéns a vc e a sua mãe!!!!!!
Continue nessa sua trajetória que com certeza se tornará uma grande Chefe de Cozinha.
Só não esqueça se sempre me convidar para apreciar seus quitutes!!!!
Riviane, que bom que você gostou. Obrigada!!!
ExcluirEspero um dia chegar lá sim, se Deus quiser, e não se preocupe que você é degustadora vip. heheheheeee...
Bjuuuuu!!!!
Ficou lindo.. imagino que estava mesmo delicioso..
ResponderExcluirParabéns e beijo na mamãe aniversariante..
Um ótimo fim de semana pra você viu?
Sheila
Oi Sheila, obrigada!!! Ficou realmente muito bom!!
ExcluirObrigada pela minha mãe também e pelo seu carinho.
Bjuuuu, e um ótimo fim de semana.
Ana Paula sua mãe deve ter ficado muito orgulhosa de vc, o bolo ficou lindo e, certamente, delicioso!
ResponderExcluirBjss
Mel
Mel, ela ficou sim e, eu também pelo resultado.
ExcluirObrigada!!!! Bjuuu!!!
Ficou muito bonito!!!
ResponderExcluirObrigada Erick, ficou muito gostoso também
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