Pudim de leite:
Sobremesa clássica na casa de qualquer um, menos na minha até uma amiga revelar
pra todo mundo o segredo da rapidez com que o pudim que ela fazia ficava
pronto.
Confesso aqui,
que a preguiça de fazer essa tão simples sobremesa era grande, só de pensar no
forno ligado por uma hora e quarenta minutos me desanimava, então, pudim que
era bom, só na casa da minha mãe e dazamiga. heheheee...
Segunda passada
teve um almoço na casa dos meus pais que também ficou por minha conta, mas que
infelizmente eu não pude registrar por falta de tempo. Pela minha mãe, não íamos servir nada de
sobremesa, além de um simples sorvete comprado em mercado, daí lembrei do pudim
que a minha amiga e cumadi Camila Mesquita, do blog Pitaco gastronômico postou lá no Cumadis e fui correndo fazer, para a alegria dos convidados ( fiz era umas 10:30 da manhã, antes das 11:hs já estava pronto e eu ainda consegui servir gelado).
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite condensado de leite
- açúcar para a calda
Como fazer:
- Comece pelo caramelo, (na receita da Camila, ela diz pra fazer na própria forma, mas eu não tive sucesso assim. Fiz em uma panela, coloquei umas seis colheres de açúcar, e quando começou a ficar moreninho, adicionei meia xícara de água e mexi até ficar no ponto, também estranhei dessa forma, porque quando coloquei a água o caramelo, virou bala na panela e ficou meio perdido lá no meio daquela água, mas o meu pai que estava por perto me tranquilizou dizendo que era assim mesmo, e eu como uma boa menina confiei nele. Deu certo!), coloque em uma forma de buraco no meio e reserve!
- Bata os outros ingredientes no liquidificador, e coloque sobre a calda que já esta na forma
- Coloque em uma panela, água no fundo (mais ou menos uns três dedos) e espere ferver.
4. Quando a água já estiver fervendo, coloque o pudim na
panela, tampe e deixe por 25 minutos. Desligue o fogo, tire o pudim de dentro
da panela e espere esfriar.
Desenforme o pudim frio e de preferência gelado. E se na
hora de desenformar você tiver alguma dificuldade, coloque o pudim sobre a
chama do fogão e deixe por uns segundos, desligue o fogo e de uma balançada na forma de um lado para o outro, depois vire em uma travessa e sirva de preferência gelado.
Camila, muitissimo obrigada pela dica, tenho certeza que assim como eu, várias pessoas ficaram felizes com a praticidade de se fazer esse pudim.
Bjuuuu e até breve!!!
Bjuuuu e até breve!!!
Olá Ana Paula,
ResponderExcluirEste pudim é um clássico, sempre faz sucesso, tem linda apresentação e é delicioso,
Beijo,
Vânia
Oiii Vâni, bom dia!!!
ExcluirEsse pudim é realmente muito delicioso, um clássico na casa de qualquer um né???? Com essa praticidade então!
Bjuuuu!!!
Paula!! Que delícia deve ter ficado esse pudim! A foto tá super bacana, dando água na boca menina!
ResponderExcluirA receita é um sucesso e não tem errada!
Bjss, Camila.
Camila, essa receita é mesmo um sucesso. Tenho feito com frequência aqui em casa e tão boa de se fazer que eu passei na frente de um monte de outras postagens que estão aqui pra terminar.. Obrigada por nos ensinar essa delícia tão fácil.
ExcluirBjuuuuu!!!!
A única vez que fiz pudim eu queimei a calda rsrs
ResponderExcluirBeijos
Gabi, como vai???
Excluirrs... isso também já aconteceu comigo, mas depois eu acertei.
Tenta de novo.
Bjuuuu!!!!
vamos ver agora testando......kkkk
ExcluirClaudio, \°/ que legal você por aqui!!!!
ExcluirGostoso demais!!! Bela foto!
ResponderExcluirObrigada Erick, pudim realmente estava uma delícia.
ExcluirAbraço!!
Olá Ana, vim conhecer teu blog e gostei muito.
ResponderExcluirAmiga, fala a verdade alguem resiste a pudim de leite condensado ? Acho que não né?
O teu ficou lindo e deve ter ficado delicioso.
Parabéns pelo blog, bjssss e sucesso
Já fiquei te seguindo
Se quiser me visitar , será muito bem vinda.
Oiiii Dinha, fico feliz por ter gostado. Seja muito bem vinda viu!!
ExcluirObrigada!!! Pode deixar que eu te farei uma visita sempre.
Bjuuuuu!!!!!
Ana Paula que delícia, adoro pudim!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Oi Mel, delícia mesmo viu!! Tão simples e tão gostoso..
ExcluirBjuuuu!!!!
Quantas gostosuras temos por aquí hen? Adorei tudo! Obrigada por me visitar, já estou a seguir, e a visitarei sempre que der, será um grande prazer ter voce em meu blog-livro-culinário que já estou preparando pensando em deixar para os netos, quando eu pegar o (BONDE CELESTIAL) fica a lembrança e o legando para eternidade, VIRTUAL. Um abraço carinhoso e volte sempre que desejar, beijinhossssssssss...
ResponderExcluirBlog gracinha! Adorei o desenho aquarelado me deu uma sensacao de Felicidade, e as receitas...hummmm, voltarei mais vezes certamente! abracinhos e parabens!
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