- 2 bandejas de morango lavados e cortados em rodelas grossas
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 100 gr de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1\2 colher (chá) canela em pó
- Noz-moscada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas (opcional)
- 1/2 xícaras (chá) de nozes (opcional)
Como fazer:
Corte os morangos em rodelas, misture com o açúcar cristal e reserve! Junte a farinha de trigo
aos demais ingredientes e misture com as mãos até formar uma farofa.
Crumble é uma sobremesa que deve ser servida de morna pra quente, podendo acompanhar uma bola de sorvete ou apenas um chá.
Aqui em casa essa sobremesa é sempre um sucesso, independente da fruta usada. Os morangos podem ser acompanhados de outras frutas vermelhas, substituído por maçãs ou qualquer outra que tem na geladeira.
Espero que gostem, assim como nós.
Abraços e até breve!
Olá Ana Paula,
ResponderExcluirOs morangos tiveram um destino muito nobres, um crumble de morango, lindo, colorido e delicioso.
Beijo,
Vânia
Oiii Vânia, Obrigada!!!! Confesso que eu acho essa sobremesa toda nobre. rs... de tão deliciosa. Ela encanta a quem come.
ExcluirBjuuuu!!!!
Acho que quase tudo que vai com morango, fica bom!
ResponderExcluirBeijos
Gabi, também acho!!! Amo morangos.
ExcluirBjuuuu!!!!!
Que blog delícia! Deu vontade de comer a foto! Demais, heim?! Já estou aqui também pra conversar e, quem sabe, cozinhar também.
ResponderExcluirPrabéns pelo sucesso.
Bjss, Camila.
Amiga (Pitaco Gastronômico) Você é sempre bem vinda! Conversaremos muito e claro aqui você também vai cozinhar. Tenho certeza.
ExcluirObrigada pela visita!
Bjuuuuu!!!!
Ana que delícia de sobremesa.. e depois levou morango já ficou perfeita..
ResponderExcluirHummmmmmm
Anotadíssima aqui..
Seu cantinho é fofo e já fui ficando..
Um beijo megacarinhoso no seu coração e uma sexta-feira mais que linda..
Sheila
Sheila, que linda é você... Muito obrigada pelo carinho e seja muito bem vinda.
ExcluirBjuuuu!!!
Delicia!! Parabéns!
ResponderExcluirErick, que bom que você gostou. Fiquei muito feliz de ver
Excluirque você fez uma receita minha.
Obrigada!!!
oi Ana boa noite,já estou te seguindo e levando o seu link para acompanhar as suas delicias bjs Rosinha
ResponderExcluircozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com
Rozinha, obrigada pela vizita.
ResponderExcluirVolte sempre viu!!!
Bjuuuu!!!!