Fazê-los não é difícil, e nem existe regra também para rechea-los. Aqui eu usei aspargos, mas poderia ter adaptado facilmente para qualquer sobrinha que estivesse dando bandeira na minha geladeira, usando sempre, claro, queijo e creme de leite, porque nós amamos :) .
Esses ovos são perfeitos para receber os amigos para um brunch no final de semana (use dois ovos por pessoa). Use a criatividade e capriche nos recheios. Sirva com pão levemente tostados, ou torradas bem quentinhas feitas com manteiga. Seus amigos vão adorar!
Ingredientes:
- 2 ovos por pessoa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada em cubos bem pequenos
- 2 aspargos cotados em rodelas
- 1 raminho de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Queijo parmesão á gosto, ou outro de sua preferência
- Sal
- Pimenta moída na hora
- Noz moscada
Preparo:
- Comece colocando o forno para aquecer em 180 graus.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e quando ela estiver derretida acrescente a cebola e deixa suar até ficar translucida. Acrescente os aspargos cortados em rodelas, o tomilho e salteie por 3 a 4 minutos. Tempere com pimenta e desligue o fogo e reserve!
- Unte um refratário individual com manteiga, e coloque os aspargos, faça dois buracos entre eles, coloque um ovo em cada buraco e em volta deles coloque o creme de leite. Jogue o queijo ralado em volta, tempere com sal, mais pimenta se for do seu gosto e rale noz moscada por cima.
- Coloque o refratário em uma assadeira com um pouco de água no fundo e asse por exatos 15 minutos, mas se você gostar da gema mais firme, deixe por mais uns dois minutinhos. Sirva imediatamente.
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