Jeitinho fácil de fazer as crianças repetirem o prato é servir almôndegas no almoço. Elas adoram!
Essas foram assadas e servidas com molho de tomates e cenoura.
Colocar cenoura no molho de tomates é apenas um dos inúmeros truques que eu faço para turbinar o que elas vão comer. Aqui tem um "pessoalzinho minusculo" enjoado pra comer. Enquanto os irmãos comem de tudo e super bem, ela diz que não gosta de nada. Mas eu dou o meu jeitinho e ela acaba comendo e gostando.
A almôndega fica super gostosa e é de comer pura, apenas com uma pimentinha.
Ingredientes:
- 1 kg de patinho moído
- 4 linguiças sem a pele
- Temperos (usei tomilho, pimenta, e pouquíssimo sal porquê a linguiça já é salgada)
- Ps: Essa receita me rendeu 57 bolinhas do tamanho de bolas de golfe. Fiz a metade para o almoço e a outra metade congelei para outro dia.
Preparo:
- Misture muito bem a carne moída com a linguiça e os temperos.
- Faça bolinhas do tamanho de bolas de golfe. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos e depois de assadas, coloque em um refratário e cubra com o molho bem quente.
- Sirva com uma massa, arroz branco, ou um purê de batatas bem caprichado
Molho:
- 1 lata de tomates pelados
- 1 cenoura desacascadas e picadas grosseiramente
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- Salsa
- Pimenta do reino
- 1 colher (sobremesa de mostarda dijon)
- 1 colher (chá) molho inglês
- dois dedos de alho póro
- Sal
Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para a panela.
- Deixe cozinhar em fogo moderado por aproximadamente 20 minutos.
Adoro almondegas e essas estão mesmo muito tentadoras.
ResponderExcluirBom fim de semana