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quinta-feira, 12 de maio de 2016

Almôndegas com um molinho exprex.


Jeitinho fácil de fazer as crianças repetirem o prato é servir almôndegas no almoço. Elas adoram!

Essas foram assadas e servidas com molho de tomates e cenoura.

 Colocar cenoura no molho de tomates é apenas um dos inúmeros truques que eu faço para turbinar o que elas vão comer. Aqui tem um "pessoalzinho minusculo" enjoado pra comer. Enquanto os irmãos comem de tudo e super bem, ela diz que não gosta de nada. Mas eu dou o meu jeitinho e ela acaba comendo e gostando.

A almôndega fica super gostosa e é de comer pura, apenas com uma pimentinha.



Ingredientes:


  • 1 kg de patinho moído
  • 4 linguiças sem a pele
  • Temperos (usei tomilho, pimenta, e pouquíssimo sal porquê  a linguiça já é salgada)
  • Ps: Essa receita me rendeu 57 bolinhas do tamanho de bolas de golfe. Fiz a metade para o almoço e a outra metade congelei para outro dia. 

Preparo:

  1. Misture muito bem a carne moída com a linguiça e os temperos.
  2. Faça bolinhas do tamanho de bolas de golfe. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos e depois de assadas, coloque em um refratário e cubra com o molho bem quente. 
  3. Sirva com uma massa, arroz branco, ou um purê de batatas bem caprichado

Molho:
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 cenoura desacascadas e picadas grosseiramente
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • Salsa
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (sobremesa de mostarda dijon)
  • 1 colher (chá) molho inglês
  • dois dedos de alho póro
  • Sal

Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para a panela.
  2. Deixe cozinhar em fogo moderado por aproximadamente 20 minutos.





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