Eu curto pra caramba esse lance de produzir em casa aquilo que agente encontra prontinho na prateleira do supermercado. Outro dia estava eu aqui fazendo a minha própria manteiga, e pensando o quanto isso é gostoso. Claro, eu também sou filha de Deus, e de vez em quando rola uma preguicinha, gosto de uma praticidade e ai, acabo comprando pronto. Mas quem me conhece sabe o quanto é comum eu estar na cozinha preparando "receitas base", para começar a preparar um prato.
Esse final de semana eu fiz leite d coco para preparar uma moqueca, e de quebra ainda ganhei um coco ralado que virou bolo de chocolate.
Ingredientes:
- 1 coco fresco inteiro
- A mesma medida do coco para a água quente. Ex: Se o coco que você comprou te rendeu um copo cheio de coco em pedaços, use o mesmo copo e meça um copo de água. Já vi e testei outras medidas, mas prefiro essa que deixa o leite mais encorpado.
Preparo:
- Faça um furo no coco e retire a água, em seguida coloque sobre a chama do fogão para que ele solte da casca com mais facilidade. Vá virando o coco para que ele se solte por igual. Ele vai rachar assim como na foto, e é normal! Quando isso acontecer, está no ponto.
- Espere o coco esfriar, retire a casca e pique o coco. Use um recipiente para medir, coloque no liquidificador, e no mesmo recipiente meça a água quente. Ex: Uma medida de coco, outra de água.
- Bata tudo muito bem no liquidificador e coe em uma peneira forrada com um pano de prato limpo. Pronto!! Use para receitas de sobremesas, pratos principais... ou beba!
otima dica!!!
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