Esse bolinho tem lugar cativo aqui em casa e devo confessar que é por conta da praticidade. Adoro terminar uma receita e não ter aquele tanto de louças pra lavar. Um copo de liquidificador e um medidor já bastam.
Essa é mais uma receita feita com aquela farinha sem gluten que eu postei aqui há alguns dias atrás. Apesar de ser bolo de fubá, na receita leva também farinha de trigo, e como os bolos na maioria das vezes aqui em casa são feitos por conta da Maria, fiz com o mix que substitui o trigo em algumas receitas.
A foto com o bolo cortado é para que vocês possam ver a textura por dentro. Segue a receita a baixo:
Bolo de fubá:
- 3 ovos (se eles forem pequenos, use 4)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (aquele mais fininho)
- 1 xícara (chá) de farinha. Pode ser a de trigo ou a sem glúten (Veja o preparo AQUI).
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Preparo:
- Bata no liquidificador, os ovos junto com o óleo, o leite e o açúcar por três minutos, em seguida desligue o liquidificador e adicione a farinha e o fubá, bata por mais três minutos, deligue e coloque o fermento. Agora bata só para ele misturar ao restante da massa.
- Coloque a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito e se ele sair limpo é porque o bolo está pronto.
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