Páginas

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Chilli

    Quem assistiu o DFTV (Jornal local de Brasília) no sábado 03/11,  viu o Chef  Daniel Vieira, preparando  e ensinando como fazer o Chilly (prato Texano, que a maioria das pessoas assim como eu acreditava ser de origem Mexicana) . No momento em que eu vi a receita, já tinha a  certeza de que faria um dia por que além de eu gostar muito, ela é simples e os ingredientes são aqueles que quase sempre a gente tem em casa. Só não imaginava que fosse ser tão rápido.
    

    Quando eu acordei no domingo, o João Paulo antes mesmo de me dar bom dia já foi logo me pedindo pra fazer a receita que viu no dia anterior (JP também gosta muito de pratos picantes). Eu como já estava mesmo querendo, acabei usando de desculpa a vontade dele pra fazer e comer logo. 

   Conferi os ingredientes e tinha quase tudo em casa. Troquei apenas o feijão, e ficou tão bom quanto aqueles que a gente come nos restaurantes por ai, acrescentei uma coisinha aqui e outra ali, e pronto! Assim foi feita a nossa vontade.



Ingredientes: 


  • 500 g de carne moída 
  • 200 g de molho de tomate
  • 300 g de feijão roxo cozido e escorrido( Eu usei feijão carioca que já tinha pronto no congelador)
  • 1 colher (sopa)de molho de pimenta (Tabasco)
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa)de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) pimentão amarelo picado (Coloquei por minha conta)
  • 1 pimenta dedo de moça picada 
  • 1 pimenta de cheiro   picada (sem as sementes)
  • pimenta do reino á gosto
  • alho
  • cebola picada
  • sal q/n
  • Cheiro verde (coloquei por minha conta)
Modo de preparo:

  1. Coloque o óleo na panela e quando estiver quente acrescente a cebola e o alho em seguida pimentão e as pimentas dedo de moça e de cheiro. Deixe suar!
  2. Coloque a carne moída e refogue 
  3. Quando a carne estiver toda refogada, acrescente o molho de tomate, o molho de pimenta o feijão e tempere com pimenta do reino e sal.
  4. Quando estiver pronto, acrescente se quiser cheiro verde á gosto (Isso eu fiz por minha conta e ficou muito bom!)
        
      Chilli é um prato muito picante, mas se você não gosta tanto de pimenta como a gente aqui em casa, e tá a fim de experimentar, você pode diminuir tirando o molho de pimenta e cortando também a pimenta dedo de moça ao meio e tirando aquela membrana branca que fica junto com as sementes (são elas que dão aquele ardor a pimenta). 

      Sirva com tacos, bolachas ou torradas (Eu queria Taco, mas como não tinha em casa e o mercado aqui perto também não tem, eu comprei Doritos e ficou pra lá de bom).

19 comentários:

  1. Adoro chilli.. Ficou com óptimo aspecto :)
    beijinho

    ResponderExcluir
  2. Gosto tanto e esse esta uma maravilha,seria um jantar perfeito.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Ficou lindo, também gosto de pratos picantes e fiquei com água na boca!

    bjins!

    ResponderExcluir
  4. Gosto muito de picante. Nunca fiz chilli mas é realmente simples.
    Adorei.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. eee q delicia.
    Amei o post de hj.
    Parece tao facil de fazer, quero testar um dia desses.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Ana Paula,
    Também imaginava que o Chilli era mexicano, aqui em casa também existem apreciadores de pratos fortemente apimentados, vou ter de experimentar esta receita, é muito apetitosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  7. Já ouvi mtooo falar, mas nunca fiz!

    Beijos

    ResponderExcluir
  8. oi Ana,que delicia vou fazer mas tirando a pimenta bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  9. Amiga, salivei geral!
    Tenho dúvidas:
    300g de feijão já cozidos?
    A pimenta de cheiro foi opção sua tb? ou faz parte do prato?
    Eu so experimentei esta pimenta quando vim para o centro oeste, pois não é muito comum em pratos nossos.
    Adoro pratos picantes tb, e marido vai atrás.
    COm uma bela cerveja, desce redondinho, né?
    beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mari, feijão já cozido e escorrido. Quanto a pimenta de cheiro, faz parte da receita do chef e eu usei também. Com a cervejinha cai super bem, inclusive no domingo esse chilli foi pra acompanhar.


      Bjuuuu!!!!

      Excluir
  10. Ana, seu chili é mais uma prova que a gente pode usar o feijão que quiser que fica gostoso! Aliás, usar o feijão que já está pronto é o melhor, rs. O seu chili ficou apetitoso, é mesmo bem prático de fazer :) Beijos!

    ResponderExcluir
  11. Que prato saboroso amiga, fiquei com vontade de fazer.
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Oi Ana Paula, nunca comi, mas fiquei com vontade.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  13. Olá Ana Paula!

    Vim te desejar um ótimo domingo e dizer que tem selinhos para você lá no blog!

    Bjs!

    ResponderExcluir
  14. Es una delicia me gustaría probar luce muy lindo además tiene el nombre de mi pais,abrazos y abrazos

    ResponderExcluir
  15. Adoro chili e, mexicano ou não, é uma delicia. O seu está com um aspecto muito tentador!
    Beijinhos
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  16. Seu prato ficou mais bonito do que o da matéria da Globo hahaha
    Lindo blog, parabéns!!

    www.cozinhasilmorelli.wordpress.com - passa lá pra tomar um café ;)

    Bjos, Sil

    ResponderExcluir

Comentários Facebook

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...