Quem assistiu o DFTV (Jornal local de Brasília) no sábado 03/11, viu o Chef Daniel Vieira, preparando e ensinando como fazer o Chilly (prato Texano, que a maioria das pessoas assim como eu acreditava ser de origem Mexicana) . No momento em que eu vi a receita, já tinha a certeza de que faria um dia por que além de eu gostar muito, ela é simples e os ingredientes são aqueles que quase sempre a gente tem em casa. Só não imaginava que fosse ser tão rápido.
Quando eu acordei no domingo, o João Paulo antes mesmo de me dar bom dia já foi logo me pedindo pra fazer a receita que viu no dia anterior (JP também gosta muito de pratos picantes). Eu como já estava mesmo querendo, acabei usando de desculpa a vontade dele pra fazer e comer logo.
Conferi os ingredientes e tinha
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 200 g de molho de tomate
- 300 g de feijão roxo cozido e escorrido( Eu usei feijão carioca que já tinha pronto no congelador)
- 1 colher (sopa)de molho de pimenta (Tabasco)
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa)de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) pimentão amarelo picado (Coloquei por minha conta)
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 pimenta de cheiro picada (sem as sementes)
- pimenta do reino á gosto
- alho
- cebola picada
- sal q/n
- Cheiro verde (coloquei por minha conta)
Modo de preparo:
- Coloque o óleo na panela e quando estiver quente acrescente a cebola e o alho em seguida pimentão e as pimentas dedo de moça e de cheiro. Deixe suar!
- Coloque a carne moída e refogue
- Quando a carne estiver toda refogada, acrescente o molho de tomate, o molho de pimenta o feijão e tempere com pimenta do reino e sal.
- Quando estiver pronto, acrescente se quiser cheiro verde á gosto (Isso eu fiz por minha conta e ficou muito bom!)
Chilli é um prato muito picante, mas se você não gosta tanto de pimenta como a gente aqui em casa, e tá a fim de experimentar, você pode diminuir tirando o molho de pimenta e cortando também a pimenta dedo de moça ao meio e tirando aquela membrana branca que fica junto com as sementes (são elas que dão aquele ardor a pimenta).
Sirva com tacos, bolachas ou torradas (Eu queria Taco, mas como não tinha em casa e o mercado aqui perto também não tem, eu comprei Doritos e ficou pra lá de bom).
Adoro chilli.. Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderExcluirbeijinho
Gosto tanto e esse esta uma maravilha,seria um jantar perfeito.
ResponderExcluirbjs
Ficou lindo, também gosto de pratos picantes e fiquei com água na boca!
ResponderExcluirbjins!
Gosto muito de picante. Nunca fiz chilli mas é realmente simples.
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
eee q delicia.
ResponderExcluirAmei o post de hj.
Parece tao facil de fazer, quero testar um dia desses.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Bom dia Ana Paula,
ResponderExcluirTambém imaginava que o Chilli era mexicano, aqui em casa também existem apreciadores de pratos fortemente apimentados, vou ter de experimentar esta receita, é muito apetitosa.
Beijo,
Vânia
que maravilha.
ResponderExcluirBeijinhos
Já ouvi mtooo falar, mas nunca fiz!
ResponderExcluirBeijos
Magnífico!
ResponderExcluirBjs
oi Ana,que delicia vou fazer mas tirando a pimenta bjs Rosinha
ResponderExcluirAmiga, salivei geral!
ResponderExcluirTenho dúvidas:
300g de feijão já cozidos?
A pimenta de cheiro foi opção sua tb? ou faz parte do prato?
Eu so experimentei esta pimenta quando vim para o centro oeste, pois não é muito comum em pratos nossos.
Adoro pratos picantes tb, e marido vai atrás.
COm uma bela cerveja, desce redondinho, né?
beijinhos
Mari, feijão já cozido e escorrido. Quanto a pimenta de cheiro, faz parte da receita do chef e eu usei também. Com a cervejinha cai super bem, inclusive no domingo esse chilli foi pra acompanhar.
ExcluirBjuuuu!!!!
Ana, seu chili é mais uma prova que a gente pode usar o feijão que quiser que fica gostoso! Aliás, usar o feijão que já está pronto é o melhor, rs. O seu chili ficou apetitoso, é mesmo bem prático de fazer :) Beijos!
ResponderExcluirQue prato saboroso amiga, fiquei com vontade de fazer.
ResponderExcluirbjs
Oi Ana Paula, nunca comi, mas fiquei com vontade.Beijos querida.
ResponderExcluirOlá Ana Paula!
ResponderExcluirVim te desejar um ótimo domingo e dizer que tem selinhos para você lá no blog!
Bjs!
Es una delicia me gustaría probar luce muy lindo además tiene el nombre de mi pais,abrazos y abrazos
ResponderExcluirAdoro chili e, mexicano ou não, é uma delicia. O seu está com um aspecto muito tentador!
ResponderExcluirBeijinhos
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Seu prato ficou mais bonito do que o da matéria da Globo hahaha
ResponderExcluirLindo blog, parabéns!!
www.cozinhasilmorelli.wordpress.com - passa lá pra tomar um café ;)
Bjos, Sil