Olá pessoas, como tem passado??? Por aqui tá uma correria só. Na ultima semana, as meninas pegaram um virose que foi se alastrando pela família inteira. Só de falar isso vocês devem estar imaginando o quanto eu fiquei cansada né?! Pra minha sorte, eu não tive nada (graças a Deus), só assim eu pude segurar a onda de todo mundo!
Como os dias aqui têm sido corridos, a criatividade tem andado escondida, não estou encontrando tempo pra fazer nada, e quando ele me sobra (tempo), eu quero apenas descansar.
Por conta dessa falta de tempo, meus legumes e verduras andam se perdendo, pra fazer com que eles durem um pouco mais, eu tenho tentado conserva-los na geladeira, mas mesmo assim eles estão se indo.
Hoje, meio de saco cheio de ver isso acontecendo, peguei algumas coisas na geladeira e preparei de uma forma que eu pudesse usar agora ou depois. Cozinhei brócolis e congelei, fiz tomates confiti (ainda vão para post´s posteriores), usei o que ainda dava pra usar crú e fiz salada, e de quebra ainda fiz pro almoço esses legumes assados que ficaram pra lá de bom.
- Batatas-bolinha com a casca
- Vagens japonesas
- Cenoura em palito, cortadas do mesmo tamanho da vagem
- Mini cebolas
- Dentes de alho descascados
- Cebola, salsa e alho desidratados
- Orégano
- Azeite
- Sal e pimenta moída na hora
Preparo:
Lave bem as batatas e corte-as ao meio, sem tirar a casca. Corte as vagens também ao meio. As cenouras em palitos. Coloque as batatas, as vagens e a cenoura numa travessa que possa ir ao forno. Junte as cebolinhas e os dentes de alho descascados. Tempere com salsa, cebola e alho desidratados, orégano, pimenta-calabresa, sal e azeite a gosto. Cubra com papel laminado e leve ao forno quente por 30 minutos coberto e mais 10 minutos descoberto para dar uma dourada. Eu servi com filé de frango a rolê, que também recheei com a mesma cenoura e vagem ( que postarei depois). Fiquei um pouco cansada depois de tudo isso, mas o resultado final foi compensador.
Á dias não fazia
nada tão gostoso, e de quebra ainda pude salvar os meus vegetais.
Bom dia Ana Paula,
ResponderExcluirFoi uma boa iniciativa, perder os legumes não, se conseguirmos aproveitá-los numa receita saudável, se tiver uma aparência apetitosa, melhor ainda, como conseguiu tudo isso parabéns.
Beijo,
Vânia
mas que bela travessa e que lindas cores.
ResponderExcluirBeijinhos
Gosto tanto dos legumes e ja almoçava seria perfeito.
ResponderExcluirbjs
Ana Paula eu adoro legumes assados. Sempre que uso o formo aproveito pra assá-los, o sabor fica delicioso!
ResponderExcluirBjss
Mel
Ana, os seus legumes estão lindos, uma cor estupenda, já almoçava ! :-)
ResponderExcluirBeijinhos
Excelente forma de aproveitar os legumes. Gosto muito assim. Bjs
ResponderExcluirAdoro legumes!
ResponderExcluirBeijos
Que ótimo aproveitamento Ana, adoro legumes e hortaliças, não fico sem. Sua refeição está linda, colorida e bem apetitosa, bem ao meu gosto. Excelente. Beijinhos
ResponderExcluirOi Ana. Como ficou bonito este prato!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Que lindo!!!
ResponderExcluirSeus legumes ficaram com um aspecto maravilhoso!
Até hoje só tinha feito isso com batatas, agora vou testar com outros legumes! Obrigada pela dica!!!
Bjin!!
Ana, adoro legumes assados, e aproveitar tudo que temos na geladeira é essencial.
ResponderExcluirtomates confit ficam uma delícia, adoro.
Beijinhos
Aninha
oi Ana,belo aproveitamento dos legumes e tenho certeza que deliciosos bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Paula, ficaram uma delicia estes legumes, vou experimentar !
ResponderExcluirE as miudas estão melhor ? Desejo que corra tudo bem.
Beijinhos e obrigada pelo teu carinho no meu blog.
Oi Ana Paula, seus legumes ficaram divinos.Adoraria provar.Beios e uma linda noite.
ResponderExcluirAna,
ResponderExcluirAdoro legumes assados e estes teus estãoc om um ar delicioso!!
Acompanahdos de um qualquer prato de carne, fazem uma combinação perfeita!
Aguardo as postagens seguintes, para ver essas receitinhas que tens para mostrar.
Bjocas
Que delicia esses legumes...
ResponderExcluiradorei
Olá Paula !
ResponderExcluirEspero que as pequenas já estrejam recuperadas.
Bom feriado e beijos.
OI Ana, menina graças a Deus!! Que sufoco que eu passei viu, e não foram só as pequenas não,acabou que o João e o marido foram na mesma onda(ruim), e essa semana minha mãe me ligou me falando que estava com o mesmo sintoma. Acredita?
ExcluirMas graças a Deus mais uma vez já esta tudo sobre controle.
Bjuuuu!!!!
oiii, retribuindo a visitinha.
ResponderExcluirAdoro legumes e carnes assadas !
Esse prato está muito convidativo.
BEIJO, E APROVEITE O FERIADÃO !
Blog:”Duas Moças Prendadas!”
Olá Ana,
ResponderExcluirJá conhecia o teu blog mas não esta a conseguir ser tua seguidora e ao tentar eliminei a tua mensagem que me deixas-te, peço desculpa!
Mas agora já sou tua seguidora, parabéns pela belas receitas.
Beijinhos
MAs que aspecto bom!!!
ResponderExcluirObrigado pela visita :)
um beijo
Olá Ana!
ResponderExcluirQue belo visual e que gulosa que ficou a travessa. Fui uma
seguidora ausente, mas agora não vou ser mais. Parabéns
Beijinhos.
Parabéns pelas delícias que aquí são postadas, e obrigada pela visita ao meu blog, olha gosto bastante desse assado de legumes, é bem apetitoso. Beijinhos
ResponderExcluirAmiga todos podem ficar doentes menos as mamães!!!rs Adorei os seus legumes acho tão saudável assados, aqui em casa eu asso tudo, liguiça, nugets, batata palito . . . Tenha uma ótima semana!!! Bjks
ResponderExcluirOi Ana Paula,
ResponderExcluirEstava sentindo sua falta mesmo. Espero que já estejam todos bem por aí.
Com certeza, eles legumes deliciosos ajudaram na recuperação.
Bj e saúde a todos,
Lylia
Que delícia de prato querida. Rústico e lindo e mesmo caseirinho e delicioso. Espero que já esteja tudo bem por aí, querida!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.