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quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Legumes assados ou rústicos


Olá pessoas, como tem passado??? Por aqui tá uma correria só. Na ultima semana, as meninas pegaram um virose que foi se alastrando pela família inteira. Só de falar isso vocês devem estar imaginando o quanto eu fiquei cansada né?! Pra minha sorte, eu não tive nada (graças a Deus), só assim eu pude segurar a onda de todo mundo! 
Como os dias aqui têm sido corridos, a criatividade tem andado escondida, não estou encontrando tempo pra fazer nada, e quando ele me sobra (tempo), eu quero apenas descansar. 

Por conta dessa falta de tempo, meus legumes e verduras andam se perdendo, pra fazer com que eles durem um pouco mais, eu tenho tentado conserva-los na geladeira, mas mesmo assim eles estão se indo.
       

 Hoje, meio de saco cheio de ver isso acontecendo, peguei algumas coisas na geladeira e preparei de uma forma que eu pudesse usar agora ou depois. Cozinhei brócolis e congelei, fiz tomates confiti (ainda vão para post´s posteriores), usei o que ainda dava pra usar crú e fiz salada, e de quebra ainda fiz pro almoço esses legumes assados que ficaram pra lá de bom.

Ingredientes:

  • Batatas-bolinha com a casca
  • Vagens japonesas
  • Cenoura em palito, cortadas do mesmo tamanho da vagem
  • Mini cebolas
  • Dentes de alho descascados
  • Cebola, salsa e alho desidratados
  • Orégano
  • Azeite
  • Sal e pimenta moída na hora

Preparo:


Lave bem as batatas e corte-as ao meio, sem tirar a casca. Corte as vagens também ao meio. As cenouras em palitos. Coloque as batatas, as vagens e a cenoura numa travessa que possa ir ao forno. Junte as cebolinhas e os dentes de alho descascados. Tempere com salsa, cebola e alho desidratados, orégano, pimenta-calabresa, sal e azeite a gosto. Cubra com papel laminado e leve ao forno quente por 30 minutos coberto e mais 10 minutos descoberto para dar uma dourada. Eu servi com filé de frango a rolê, que também recheei com a mesma cenoura e vagem ( que postarei depois).  Fiquei um pouco cansada depois de tudo isso, mas o resultado final foi compensador. 

Á dias não fazia nada tão gostoso, e de quebra ainda pude salvar os meus vegetais.


   

26 comentários:

  1. Bom dia Ana Paula,
    Foi uma boa iniciativa, perder os legumes não, se conseguirmos aproveitá-los numa receita saudável, se tiver uma aparência apetitosa, melhor ainda, como conseguiu tudo isso parabéns.
    Beijo,
    Vânia

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  2. mas que bela travessa e que lindas cores.
    Beijinhos

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  3. Gosto tanto dos legumes e ja almoçava seria perfeito.
    bjs

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  4. Ana Paula eu adoro legumes assados. Sempre que uso o formo aproveito pra assá-los, o sabor fica delicioso!
    Bjss
    Mel

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  5. Ana, os seus legumes estão lindos, uma cor estupenda, já almoçava ! :-)

    Beijinhos

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  6. Excelente forma de aproveitar os legumes. Gosto muito assim. Bjs

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  7. Que ótimo aproveitamento Ana, adoro legumes e hortaliças, não fico sem. Sua refeição está linda, colorida e bem apetitosa, bem ao meu gosto. Excelente. Beijinhos

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  8. Oi Ana. Como ficou bonito este prato!

    Abraços, Fabiana.

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  9. Que lindo!!!
    Seus legumes ficaram com um aspecto maravilhoso!
    Até hoje só tinha feito isso com batatas, agora vou testar com outros legumes! Obrigada pela dica!!!

    Bjin!!

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  10. Ana, adoro legumes assados, e aproveitar tudo que temos na geladeira é essencial.
    tomates confit ficam uma delícia, adoro.
    Beijinhos
    Aninha

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  11. oi Ana,belo aproveitamento dos legumes e tenho certeza que deliciosos bjs Rosinha

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  12. Olá Paula, ficaram uma delicia estes legumes, vou experimentar !
    E as miudas estão melhor ? Desejo que corra tudo bem.
    Beijinhos e obrigada pelo teu carinho no meu blog.

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  13. Oi Ana Paula, seus legumes ficaram divinos.Adoraria provar.Beios e uma linda noite.

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  14. Ana,
    Adoro legumes assados e estes teus estãoc om um ar delicioso!!
    Acompanahdos de um qualquer prato de carne, fazem uma combinação perfeita!
    Aguardo as postagens seguintes, para ver essas receitinhas que tens para mostrar.
    Bjocas

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  15. Olá Paula !
    Espero que as pequenas já estrejam recuperadas.
    Bom feriado e beijos.

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    Respostas
    1. OI Ana, menina graças a Deus!! Que sufoco que eu passei viu, e não foram só as pequenas não,acabou que o João e o marido foram na mesma onda(ruim), e essa semana minha mãe me ligou me falando que estava com o mesmo sintoma. Acredita?

      Mas graças a Deus mais uma vez já esta tudo sobre controle.

      Bjuuuu!!!!

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  16. oiii, retribuindo a visitinha.
    Adoro legumes e carnes assadas !
    Esse prato está muito convidativo.

    BEIJO, E APROVEITE O FERIADÃO !

    Blog:”Duas Moças Prendadas!”

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  17. Olá Ana,
    Já conhecia o teu blog mas não esta a conseguir ser tua seguidora e ao tentar eliminei a tua mensagem que me deixas-te, peço desculpa!
    Mas agora já sou tua seguidora, parabéns pela belas receitas.
    Beijinhos

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  18. MAs que aspecto bom!!!
    Obrigado pela visita :)
    um beijo

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  19. Olá Ana!
    Que belo visual e que gulosa que ficou a travessa. Fui uma
    seguidora ausente, mas agora não vou ser mais. Parabéns
    Beijinhos.

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  20. Parabéns pelas delícias que aquí são postadas, e obrigada pela visita ao meu blog, olha gosto bastante desse assado de legumes, é bem apetitoso. Beijinhos

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  21. Amiga todos podem ficar doentes menos as mamães!!!rs Adorei os seus legumes acho tão saudável assados, aqui em casa eu asso tudo, liguiça, nugets, batata palito . . . Tenha uma ótima semana!!! Bjks

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  22. Oi Ana Paula,
    Estava sentindo sua falta mesmo. Espero que já estejam todos bem por aí.
    Com certeza, eles legumes deliciosos ajudaram na recuperação.
    Bj e saúde a todos,
    Lylia

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  23. Que delícia de prato querida. Rústico e lindo e mesmo caseirinho e delicioso. Espero que já esteja tudo bem por aí, querida!
    Beijinhos,
    Lia.

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