Páginas

domingo, 30 de setembro de 2012

Frango desfiado

      Eu tô trazendo hoje uma coisinha bem simples que é de hábito meu fazer sempre aqui em casa. 

      Eu não sou fã de comprar frangos inteiros não, mas de vez em quando compro e não é pra fazer assado, ao molho, frito e etc... Não!!! Eu compro pra quebrar galhos em momentos de aperto, tipo rechear um Wrap, fazer uma panqueca rápida, uma torta de liquidificador.... 

    Você deve estar se perguntando como assim um frango inteiro pode ser para quebrar galho em momentos de aperto né?! Imaginei isso! heheheee...

                                   

         É que eu faço o seguinte; cozinho o frango na pressão, com água e temperos (alho poró, salsa, pimenta cebola, orégano, sal e tudo mais que me der na telha), cozinho bastante até ele chegar ao ponto de  soltar do osso (mais ou menos uns 30 a 35 minutos), tiro da panela, (Não descarto a água por que depois ela serve para eu fazer um delicioso risoto),  desfio com o auxílio de dois garfos, e retempero refolgando, com cebola, alho, cheiro verde. Espero esfriar, separo em porções dentro de saco plástico e congelo. Pronto! Depois disso, toda vez que eu tô no aperto, e com pressa é só tirar do congelador, colocar no micro por uns minutinhos e fazer o que eu quiser.

         Claro que eu prefiro tudo fresquinho, mas como o tempo hoje é valioso, eu tenho que deixar algumas coisas meio caminho andado, pra que de ultima hora eu tenha mais recursos pra me virar nos trinta.

        Ahhhh, o caldo eu espero esfriar para descartar aquela gordura que se acumula na superfície, côo, coloco em potes de sorvete e congelo.

        Bom, esse é um dos recursos que eu uso na minha cozinha para me salvar do aperto de vez em quando, e que me quebra  um galhão  viu?!

Bjuuu e até amanhã!

13 comentários:

  1. Bom dia Ana Paula,
    Adorei a receita e as preciosas dicas, muito interessantes e úteis.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Gosto de coisas práticas e rápidas e esta sugestão é isto tudo e muito mais. Adorei.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Oi Ana Paula!
    Essa dica é ótima! Também tenho feito isso em casa e é uma mão na roda! Ontem mesmo fui visitar uma tia minha que está doente e ela queria muito comer esfihas de frango, por sorte eu tinha frango já desfiado na geladeira e foi super rápido!

    Bjins e bom restinho de domingo!

    ResponderExcluir
  4. Oi Ana Paula, ótimas dicas, adorei.Beijos e boa semana.

    ResponderExcluir
  5. adorei a dica pq morro de preguiça de cozinhar e desfiar o frango.... e com ele congelado assim ajuda MUITO

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Olá Ana. Ótimas dicas, gostei muito.

    Boa semana. Fabiana.

    ResponderExcluir
  7. Adorei a dica muito bom,boa semana
    beijos

    ResponderExcluir
  8. Olá querida,
    eu tbm faço assim cozinho, desfio e congelo em saquinhos nas porções
    que vou usar!

    Beijinhos, ótima semana!

    ResponderExcluir
  9. oi linda... passei para deixar um beijo! Brisa.

    ResponderExcluir
  10. Amiga, a dica é perfeita, hoje em dia precisamos nos precaver mesmo e ter sempre coisas a meio caminho andado nessa nossa vida tão corrida de hoje em dia!
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderExcluir

Comentários Facebook

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...