Essa história carrega com ela uma simpatia que diz o seguinte:
Se você colocar
uma nota de qualquer valor em baixo do seu prato de nhoque (pode ser real, dólar,
euro...) e em seguida de pé, comer sete bolinhas de nhoque, uma de cada vez,
fazendo um pedido diferente a cada uma (tenha fé, e guarde o dinheiro de volta
na carteira até a próxima data 29!!!) diz a lenda que além dos desejos
realizados, faz com que tenha sempre fartura em sua mesa e dinheiro no bolso o
ano inteiro.
A receita do
nhoque feita aqui hoje, é do Claude Troisgros, exibida em um sábado desses no
programa Estrelas (receita apenas da
massa).
Você vai precisar de:
Molho:
- 600 gr de batatas lavadas
- 120 gr de farinha de trigo
- 3 gemas
- 80 gr de parmesão ralado
- noz moscada
- sal á gosto
- pimenta a gosto
Como fazer:
- Enrole as batatas uma a uma em papel alumínio e asse no forno até ficarem macias
- Descasque as batatas e faça e faça um purê
- Misture com as mãos o purê, a farinha, as gemas, o parmesão ralado, nos moscada a pimenta e o sal
4. Em uma superfície lisa, limpa e enfarinhada, faça rolinhos cumpridos e corte as bolinhas do tamanho que desejar.
5. Cozinhe os nhoques em uma panela com água fervendo e quando eles subirem até a superficie é porque esta pronto.
6. De um choque térmico em água com gelo e retire em seguida. Reserve!!!
6. De um choque térmico em água com gelo e retire em seguida. Reserve!!!
O molho que eu usei, não foi o mesmo da receita dada por ele, foi do tipo "Ellquetinha" em casa rs...
Eu usei, cebola, alho, alho poró e salsão, todos refogados, adicionei 600 gr de molho de tomate deixei por uns três minutos mexendo sempre, coloquei 300 ml de água e terminei o tempero com 1 colher (sobremesa) de açúcar, orégano, páprica picante, mostarda e sal. Deixei ferver por alguns minutos e coloquei em um refratário com cubos de queijo e depois no forno para gratinar por uns 20 a 25 minutos ( forno já aquecido).
Molho Claude Troisgros:
- Trezentos e cinquenta mililitros de molho de tomate
- Vinte folhas de manjericão
- Pão do tipo focaccia cortado em cubos grandes
- Quarenta gramas de palmito cru cortado em cubos grandes
- Cento e cinquenta gramas de parmesão ralado
- Cem gramas de muçarela ralada-
A simpatia eu nunca foi feita por mim, mas o nhoque eu faço com frequência e gosto muito, se você fizer aí conta depois qual foi o resultado...
Abraço e boa sorte!!!!!
Como vc disse depende de fé..acho que não tenho, faço pela farra do folclore. Mas foi super bem lembrado, pq nhoque é delicioso. E se vc diz que esta receita é boa, eu faço de olhos fechados!!!
ResponderExcluirbeijos, querida, seu blog é uma delicia!
Bomm dia Mari... é, eu também não acredito, tenho como folclore, mas mesmo assim vou tentar trazer todos os dias 29 um nhoque diferente.
ExcluirFaz que vc vai amar....
Eu também adoro o seu, num precisu nem dizer.
Bjuuuu!!!!
Paula, vou fazer essa receita e também a simpatia. vou colocar uma nota de R$ 100,00 pra ver se clarea as coisas por aqui! hahahaha
ResponderExcluirBjss, Camila.
Kkkkk, é muito dinheiro. Melhor você usar em alguma coisa do que deixar guardado na sua carteira por tanto tempo do tipo... paga um sushi prazamiga, heheheee..
ExcluirBjuuuu!!!
Não sabia dessa história...que interessante!
ResponderExcluirCom certeza farei nhoque hoje em casa!
Beijos
Gabi, interessante e acaba sendo um pretexto pra ser fazer essa delícia.
ExcluirSe fizer, depois me conta como ficou.
Bjuuuu!!!!!
oi Ana esse nhoque e tudo de bom eu fiz ele e maravilhoso bjs Rosinha
ResponderExcluirNum é Rozinha?! Menina eu sempre faço outras receitas, mas quando vi essa do Claude não pensei duas vezes. Adorei o resultado.
ExcluirBjuuu!!!!
MUITO BOM.....HJ COMEÇOU BEM BOM DIA PAULINHA!!!!!
ResponderExcluirObrigada Claúdio, pede pra esposa fazer. rs....
ExcluirVolte sempre viu!!!
Abraço!!
Olá Ana Paula,
ResponderExcluirGosto muito destas histórias, tão carregadas de tradição, faço muito ocasionalmente nhoque, gostei muito da massa e molho, o nhoque ficou muito apetitoso.
Beijo,
Vânia
Oiiii Vânia, é eu também gosto. Acaba que fica interessante né?? e gostoso! rs...
ExcluirBjuuuu!!!!!
Olá Ana Paula! Vim retribuir a visita ao meu blog e tambem estou te seguindo! Beijinhos
ResponderExcluirAmiga, voltei p/ ver o teu nhoque, parece que ficou realmente delicioso. Desejo a todos aqueles que colocaram as moedas sob o prato, a realização de todos os pedidos.
ResponderExcluirVou te passar um email
Bjsssssssssssssssss.
Dinha, sinta se em casa. E aí, gostou do nhoque?
ExcluirObrigada pela visita. Já respondi seu e mail.
Bjuuuu!!!!
Ana Paula que maravilha de receita, deve ter ficado muito bom!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Oi Mel, essa receita de nhoque do Claude é realmente maravilhosa.
ExcluirExperimenta depois!
Bjuuuu!!!!
Oi Ana, que bom que você gostou do meu cantinho. Adorei essa essa "simpatia" haha muito divertida, já estou te seguindo! Beijos
ResponderExcluirOiii Bruna, seja muito bem vinda!
ExcluirFico feliz que tenha gostado!!
Bjuuuu!!!!
Olá Ana! Eu vim retribuir a visitinha e dei de cara com esta gostosura!!! Que nhoque mais apetitoso! Gostei muito :)
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Fabiana, obrigada pela visita! Volte sempre que eu vou estar te esperando.
ExcluirBjuuuu!!!!
Oi Ana Paula, bom dia, obrigada pela visita, será sempre bem vinda em meu blog. O que é isso, menina, que loucuuuuuura, essa delícia. Blog delicioso, acho que vou engordar aqui. rsrsrsrs. Parabéns pelo blog e receitas. Sinceramente sou péssima na cozinha, meu negócio é artesanato, mas minha mãe é mineira e especialista na cozinha. Já estou te seguindo e vou voltar sempre aqui pra engordar um pouquinho o olho. rsrsrs.
ResponderExcluirBeijinhos.
Obrigada Marcia!!! Te espero mais vezes então.
ExcluirBjuuuu!!!
Ana Paula.. esse nhoque ficou divino...
ResponderExcluirTão suculento..
Hummmm
Vou te confessar.. adoro, mas tenho um pouquinho de preguicinha rsrs
Esse seu está divino
Amei
Beijinhos
Sheila
Sheila, no começo dá um pouco de preguiça mesmo, mas depois que pega o jeito você vai querer fazer sempre. Tenta e depois me fala!
ExcluirBjuuuu!!!!