Como o objetivo aqui é, mostrar que conversando e cozinhando, de vez em quando as coisas dão certo, rs.... hoje, eu quero compartilhar com vocês o nosso almoço. Quero dizer, uma parte dele.
As vezes quando pensamos em fazer uma comida, vem logo a cabeça as dificuldades, o tempo... mas existem coisas, que vieram para facilitar as nossas vidas e, a panela de pressão é uma delas, que pra mim em alguns momentos de pressa fazem milagre.
Esse lagarto foi feito de uma forma bem simples. Eu usei uma peça de mais ou menos 2 kg . temperei na hora de fazer ( mas se você quiser deixar nos temperos por algumas horas ou de um dia para o outro melhor!).
Você vai precisar de:
- 2 kg de lagarto
- 2 colheres de manteiga
- 100 ml de vinho tinto seco
- temperos de sua preferência ( eu usei tomilho, alho, cebola, alho poró, 1 colher de molho shoyo, sal)
- 600 ml de caldo de carne
Molho:
- champignon laminado á gosto
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 400 ml de água
Como fazer:
- Doure a carne de todos os lados, deixando a bem douradinha ( isso é importante para conservar o suco e o sabor da carne)
- adicione o vinho tinto depois que a carne estiver dourada e deixe reduzir para que evapore todo o álcool
- coloque os temperos, o caldo de carne e acerte o sal.
- espere ferver e tampe a panela, deixe na pressão por 40 minutos a uma hora, (desligue a panela e deixe que a pressão saia naturalmente)
- destampe a panela, ligue o fogo novamente e deixe que seque todo o caldo da carne, virando de vez em quando.
- Continue virando a carne, mesmo quando não tiver mais nada de caldo, uma vez de cada lado para dourar um pouquinho mais. Retire a carne da panela e reserve!
Molho:
- Você vai reparar que no fundo da panela vai ficar uma crosta grossa, nela coloque um pouco de água e o açúcar e espere ferver, coloque os champigons e deixe reduzir bastante (mexendo sempre), até que forme um molho grossinho. Depois disso é só fatiar a carne e servir com o molho por cima. ( o molho não fica doce).
Esta pronto, agora é fazer e cair pros abraços!!!
Até breve!!!
ADOREI!!!!
ResponderExcluirmuito bom!!!
Erick, esse lagarto fica realmente muito bom!! Vale a pena experimentar.
ResponderExcluirVou experimentar essa receita, pois das outras vezes nunca deu certo.
ResponderExcluirGia, experimenta mesmo, é uma delícia. Eu faço com frequência e a galera aqui adora. Bjuuu querida!
ExcluirEstou afazendo agora....
ResponderExcluirMárcia, espero me você me dizer o que achou, apesar de que eu tenho quase certeza de que você vai adorar... Bjuuu!!
ExcluirEstou fazendo agora, tomara que fique gostoso, assim eu espero, fiz exatamente como manda a receita.
ResponderExcluirEstou fazendo agora, tomara que fique boa, assim eu espero.
ResponderExcluirKazumi querida, fica boa sim, é só você seguir direitinho a receita. Depois volta pra contar como ficou.
ExcluirAbraço!!!