Ontem eu ia fazer pro almoço um frango assado, tive uns imprevistos e acabou que não pude dar continuidade ao preparo do almoço, ficamos mesmo com um bom e velho omelete, feito no capricho, e o franguinho querido veio parar no almoço de hoje.
Já estava tudo encaminhado, faltava apenas tirar o frango da marinada, e colocar em um refratário para assar. Eu usei um pacote de coxas e sobre coxas que davam mais ou menos, 1 1/2 kg. Limpei todos os pedaços, tirei o excesso da gordura, temperei com o suco de um limão, páprica picante, sal, tomilho, orégano, dois dentes de alho, pimenta calabresa, azeite e molho shoyo, tudo no olho, e coloquei dentro de um saco plástico com a boca amarrada para que pegasse bem o tempero.
A minha intenção, era deixar o frango marinando ali, por uma a duas horas, mas como não pude ele ficou 24 hs ou mais. rs... Acho que até ficou melhor assim!!! De vez em quando, eu ia lá e dava uma mexidinha, para que todos os pedaços pegassem o sabor por igual. No embalo dos temperos, na hora de colocar no forno resolvi também, fazer uns legumes assados para acompanhar.
Tirei o frango de dentro do saco, e nele (saco com os temperos) coloquei abobrinha, cenoura cortados em rodelas, de mais ou menos um dedo e meio, uma cebola inteira, cortada em cruz, batatinhas pequenas lavadas e cortadas ao meio e sem tirar a casca, dentes de alho também com a casca. Dei uma mexida, tirei os legumes do saco e coloquei no fundo de um refratário, coloquei uma grelha por cima do refratário e os pedaços de frango sobre a grelha.
Cobri com papel laminado, e coloquei no forno, que já estava pré aquecido em temperatura média por mais ou menos quarenta minutos. Tirei o papel laminado e devolvi pro forno por mais quarenta minutos, uma hora. Não me lembro o tempo exato. Tirei do forno, quando eles estavam bem douradinhos e a pele com aparência crocante.
Acho que se eu tivesse tido a intenção de fazer dessa forma, não teria ficado tão bom.
Hum vou fazer ...rsrsr Bjão
ResponderExcluirOi Claudia, faz mesmo ele fica muito gostoso(eu sou suspeita né? adoro frango), se você gostar tira foto e me manda.
ResponderExcluirBjuuuuu!!!